2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライダース】革ジャンスレ

1 :この頃流行の名無しの子:2008/10/25(土) 12:21:10 ID:ViHKBJrB0
今年も流行りそうね

2 :この頃流行の名無しの子:2008/10/25(土) 23:12:30 ID:3KdA16ZU0
流行なし。定番だから。

3 :この頃流行の名無しの子:2008/10/26(日) 00:17:28 ID:cdwS0w3y0
定番と言っても20年前と今とじゃ全然流行ってるシルエットが違うけどな

4 :この頃流行の名無しの子:2008/10/27(月) 13:05:54 ID:zTVuEw1CO
>>3
なるほど〜

5 :この頃流行の名無しの子:2008/10/28(火) 01:48:23 ID:vXEJJQOF0
まえはアメジャンばかりだったけどいまはロンジャンベースがかなり増えたよね

6 :この頃流行の名無しの子:2008/11/02(日) 15:12:54 ID:w52vSfm/0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1125049188

7 :この頃流行の名無しの子:2008/11/09(日) 05:23:24 ID:kK0sirPgO
京都で革ジャン買うならどこのお店がいいかなあ?

8 :この頃流行の名無しの子:2008/11/09(日) 09:57:14 ID:IU9VIRYeO
>>7
京都に行った

9 :この頃流行の名無しの子:2008/11/09(日) 22:24:58 ID:G1/1fJC80
>>7
大阪に出たほうがいいかも

10 :この頃流行の名無しの子:2008/11/10(月) 23:23:54 ID:CNz35St4O
>>7
マインド系列

11 :この頃流行の名無しの子:2008/11/11(火) 23:59:49 ID:ENmXce3fO
H&Mのブルゾンてどう?

12 :この頃流行の名無しの子:2008/11/12(水) 00:40:58 ID:BGyvI0ejO
ヴィクティムきたー

13 :この頃流行の名無しの子:2008/11/17(月) 04:25:56 ID:y2rRfz4A0
>>10
こらこらw

>>7
神戸まで出てシェルターってお店に行けばいいよ

14 :この頃流行の名無しの子:2008/11/18(火) 07:44:30 ID:FTt5G9ib0
ショットが昔の定番ライダースなら
リチウムのシングルライダースは今の時代の新定番じゃないか
ダブルはどこかなあ

15 :この頃流行の名無しの子:2008/11/18(火) 15:54:31 ID:pdsj9XZz0
リチウムみたいな5年後にはなくなってるようなとこが
定番云々なんてありえない

16 :この頃流行の名無しの子:2008/11/24(月) 02:53:58 ID:tjBssba40
>>13
めちゃ高いな

17 :この頃流行の名無しの子:2008/11/26(水) 20:03:02 ID:16hmdq/l0
victimが最高 まじかっこええ

18 :この頃流行の名無しの子:2008/12/12(金) 00:22:49 ID:P2sBjabvQ
バチバチのタイトでいこうか。

19 :この頃流行の名無しの子:2008/12/17(水) 20:55:48 ID:QfsEvlih0
革ジャン高い(泣

20 :この頃流行の名無しの子:2008/12/25(木) 12:47:00 ID:uO/uNiLG0
カドヤ

21 :この頃流行の名無しの子:2008/12/31(水) 14:46:34 ID:9Ivape6H0
カドヤはないわ

22 :この頃流行の名無しの子:2008/12/31(水) 14:56:39 ID:NGoujIr20
>>21
どこがダメだった?

23 :この頃流行の名無しの子:2009/01/03(土) 03:37:18 ID:Ehy7wx4g0
ショット613、リーバイス519の革ジャン、革パンで決まり。かならず勃起します。

24 :この頃流行の名無しの子:2009/01/08(木) 10:02:06 ID:F1w6wKK60
オレは613にスキニージーンズデス。ヤッパマラが立つ。

25 :この頃流行の名無しの子:2009/01/10(土) 18:58:48 ID:/VlkKUKU0
皮ジャンに似合ういまどきの革靴ってどんなのがありますか?

26 :この頃流行の名無しの子:2009/01/10(土) 23:23:26 ID:F2J5QiDZO
ドクターマーチン

27 :この頃流行の名無しの子:2009/01/10(土) 23:43:37 ID:5HQpEin20
マーチンはソールがな

28 :この頃流行の名無しの子:2009/01/11(日) 00:10:07 ID:MYnvNa0H0
マーチン大好きだけど、
今どきの革靴ではないだろ・・・

29 :この頃流行の名無しの子:2009/01/11(日) 10:04:22 ID:vphfgODD0
エンジニアブーツで決まり。

30 :この頃流行の名無しの子:2009/01/11(日) 11:41:25 ID:YucImKBw0
UKっぽくタイトでおながいします

31 :この頃流行の名無しの子:2009/01/11(日) 17:13:00 ID:lWicLEhv0
ルイスにマーチンが定番。

32 :この頃流行の名無しの子:2009/01/11(日) 22:37:30 ID:VS4oLlHP0
トンガリ系でおながいします

33 :この頃流行の名無しの子:2009/01/14(水) 05:47:55 ID:v9BhetOiO
ロンコーのヤフオク所在
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazuhohorii

馬鹿なロンコーは
ロンコーの馬鹿自身が
悪質出品者の馬鹿はロンコーだと判る
ヤフーオークションでの馬鹿な取引ナビのコピペを
mixiでロンコーが管理者のLewisLeathersコミュに晒す。
ロンコーが馬鹿なのが皆にばれる。(コミュのコメントで皆に叩かれる)
ロンコーが自分は馬鹿なのを知ったのか
馬鹿のロンコーは
自分の馬鹿をmixiルイスコミュで晒したトピを慌てて削除。(2ちゃんにロンコーの馬鹿なmixiでの行為が話題に出ていた)
削除後すぐ削除したトピを隠すようなトピをたてる。(トピ現存)
馬鹿な晒しをした上に馬鹿な行為を続けるロンコーの馬鹿。
当然のように2ちゃんでロンコーの馬鹿は叩かれている




2ちゃんで
見えない相手に四苦八苦する
馬鹿なロンコーを期待してんだよ
馬鹿のロンコー


34 :この頃流行の名無しの子:2009/01/14(水) 05:49:46 ID:v9BhetOiO
>>33
誤爆スマソ

35 :この頃流行の名無しの子:2009/01/22(木) 00:28:23 ID:UbyXheU10
各ブランドの詳細は公式サイトに行って自分で確認しましょう。
好みや良し悪しの基準は人それぞれです。

ーーアメジャン系ーー
★ラングリッツ★ http://www.langlitz.com/
★バンソン★ http://www.vansonleathers.com/
★ハーレー・ダビッドソン★ 公式サイト不明
★ショット★ http://www.schottnyc.com/
★エアロレザー★ http://www.aeroleatherclothing.com/

ーーロンジャン系ーー
★ルイスレザー★ http://www.lewisleathers.com/
★666★ http://www.666jp.com/
★Fahq Forever Leather★ http://www.pepiland.com/FFL/
★RALEIGH★ http://www.red-motel.com/
★ROTAR★ http://www.the-rotar.com/

ーー激安系ーー
★AC/DC★ 公式サイト不明
★FAST LANE★(旧カオス)http://www.e-rockers.com/
★リューグー★http://www.liugoo.co.jp/

36 :この頃流行の名無しの子:2009/01/26(月) 04:50:44 ID:VdiK5+G10
613着ると必ずぼっ起

37 :この頃流行の名無しの子:2009/01/29(木) 19:14:34 ID:hWcmeGkR0
マックショウがPV怪人〜で着ているジャケは何処の?

38 :この頃流行の名無しの子:2009/02/06(金) 12:52:57 ID:kbbz7bUn0
流行るのかどうか分からないけど、
ワンシーズン覚悟でパステルピンクのライダース買った(♀です)
ワンピと合わせようと思ってる。

39 :この頃流行の名無しの子:2009/02/06(金) 13:06:44 ID:Vgmm+9Ug0
写真うp!

40 :この頃流行の名無しの子:2009/02/06(金) 16:38:05 ID:55BO/kXNO
ジャストで着ると腕周りが非常にキツいんだけど、そんなもん?

41 :この頃流行の名無しの子:2009/02/06(金) 17:26:58 ID:YYI8BOUr0
そりゃあ個人差ある
俺はパーカ着れるくらいの、ちょっとゆとりあるものと
カットソーしか着れないピタっとしたものを所持してるけど
どちらも腕上げ辛いし・・・
革ってそんなものでしょうな

42 :この頃流行の名無しの子:2009/02/06(金) 23:23:00 ID:phyi5XiP0
俺も胸と腕はタイトなサイズ選んでるから
腕を曲げると血管が圧迫されて痛い
車を運転する時も動きが制限されて危ないw

43 :この頃流行の名無しの子:2009/02/07(土) 01:50:58 ID:fZryrQN10
あるある
屈んで物取ろうとする時なんかも、機械的な動きになる

44 :この頃流行の名無しの子:2009/02/07(土) 22:22:23 ID:pK25iS/d0
ショットの新品なんてロボットだw

45 :この頃流行の名無しの子:2009/02/08(日) 02:35:44 ID:F850AdhB0
漫画なんかでは、レザーライダース着たままケンカするシーンがあるけど
どう考えても足かせだわ
肩が回らんよw

46 :この頃流行の名無しの子:2009/02/10(火) 16:47:44 ID:uV1Bvzlc0
じゃあお前がケンカwする時は脱げ

47 :この頃流行の名無しの子:2009/02/10(火) 23:42:02 ID:RYsAo23i0
お前みたいなチンチクリンとのケンカwなら脱ぐ必要ね〜わwww

48 :この頃流行の名無しの子:2009/02/11(水) 11:04:15 ID:9Nje00zs0
>>47
指先一つでダウンできるなら
いらないよなw

49 :この頃流行の名無しの子:2009/02/11(水) 13:26:13 ID:hsxnCJY70
秘孔突くのはヤメテ

50 :この頃流行の名無しの子:2009/02/12(木) 00:58:53 ID:bjY0wBkdO
ガリガリは皮ジャン着るなって事だな〜


51 :この頃流行の名無しの子:2009/02/12(木) 01:00:35 ID:gCQaMPGN0
>>50のあまりの日本語の読めなさぶり…

52 :この頃流行の名無しの子:2009/02/12(木) 15:34:14 ID:9sptqvX/0
というか、>>50は空気をまったく読めない子

53 :この頃流行の名無しの子:2009/02/13(金) 00:51:34 ID:jKOWCqWlO
長瀬智也がなんかのテレビ番組に出てた時に着てたライダースはカッコ良かったなぁ!ダブルと思うけど、メーカーと品名判る方教えて下さいm(__)m

54 :この頃流行の名無しの子:2009/02/13(金) 01:32:33 ID:AaMM2got0
ネタじゃなかったら
ゆとり市ねって煽られるレベルのレスだな

55 :この頃流行の名無しの子:2009/02/13(金) 02:14:30 ID:eZv5JC7v0
まあ、長瀬ならネイバーなんだろ
デザイナーとはバイク友達でハーレーも譲って貰ってるから

56 :この頃流行の名無しの子:2009/02/20(金) 18:48:41 ID:YpzH4Z1Y0
>>7
垂水のモトブルースの2階、HEAVYってオリジナルブランドが吉

57 :この頃流行の名無しの子:2009/02/21(土) 00:32:55 ID:suINGYvpO
DOMAかわいいおっ

58 :この頃流行の名無しの子:2009/02/22(日) 16:23:38 ID:iSTluiScO
>>55 私服で映画撮らねぇよ。

59 :この頃流行の名無しの子:2009/02/27(金) 14:07:31 ID:hU6TWXIi0
このブランド知っていますか?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b94968738

60 :この頃流行の名無しの子:2009/02/27(金) 14:21:26 ID:VYbKW5Hw0
ダサ過ぎワロタwwwwwwwww

61 :この頃流行の名無しの子:2009/02/27(金) 19:50:17 ID:kX8fDfQi0
>>59

宣伝乙

ダサすぎ

62 :この頃流行の名無しの子:2009/03/02(月) 13:00:38 ID:AmEn1CAcO
>>59
クソだっせぇwwwww
今時オッサンでもきねぇよwwww

63 :この頃流行の名無しの子:2009/04/04(土) 06:45:25 ID:21gK9/7/P
壁w

64 :この頃流行の名無しの子:2009/05/09(土) 01:13:59 ID:3um8vSzT0
テンプレにもググっても詳しい情報でてこないんで状況提供希望なんですが、
Ulcolowのライダースってどんなもんなんでしょうか?

古着屋で見つけて悩んでるんですけどブランドについての情報や、
持ってる方いたら着込んでみてどんな感じか知りたいのですが・・・

65 :この頃流行の名無しの子:2009/05/11(月) 00:47:53 ID:ISibWvG00
東海地区でAC/DC扱ってるところってある?

66 :この頃流行の名無しの子:2009/05/11(月) 01:09:07 ID:6Ju17SlU0
ないよ

67 :この頃流行の名無しの子:2009/06/04(木) 00:51:50 ID:r3zyaLFi0
ショット618にワンスターのスタッズ付けたらアホに見られる?

68 :この頃流行の名無しの子:2009/06/04(木) 01:26:22 ID:sn12y4I40
絶対つけない方がいい。
偽物みたいになるから。

69 :この頃流行の名無しの子:2009/06/04(木) 10:38:01 ID:xYjAv/Ht0


70 :この頃流行の名無しの子:2009/06/05(金) 00:18:44 ID:LeKsyc3Z0
>>67
回答ありがとうございます
やっぱりそうですか、参考になりました

71 :この頃流行の名無しの子:2009/06/07(日) 01:25:23 ID:atAvYJbT0
schottで内ポケットが何か黒い布縫い付けただけみたいになってる
モデルって何でしょうか?

72 :この頃流行の名無しの子:2009/06/08(月) 22:01:06 ID:hjq60+cFO
>>67逆におしゃれだ
普通はオリジナリティを狙うものだけど、自信ないならやめとくんだな。

73 :この頃流行の名無しの子:2009/06/10(水) 00:09:07 ID:Nje8U1fm0
>>72
回答ありがとうございます
ワンスター用の10本足の星スタッズって立体感とかエッジの具合とか、
出来がよくて気に入って買ったので、未だに迷ってたんですけどワンスター
まんまのつけ方でなくて何とか工夫して偽物っぽく見えないようにつけたら
いいのかなと

74 :この頃流行の名無しの子:2009/07/12(日) 22:52:53 ID:p5D7UF+r0
ほし

75 :この頃流行の名無しの子:2009/07/20(月) 20:41:18 ID:zf6bu3Ci0
ワンスターの着丈短い腹出たハーレー乗り多いよねw

76 :この頃流行の名無しの子:2009/07/21(火) 00:56:18 ID:+H/KCKFZ0
そういうデブなハーレー乗りはラングリッツかハーレー純正が多いイメージだ

77 :この頃流行の名無しの子:2009/07/22(水) 10:17:43 ID:KhTxWztB0
ブートレガーズのマルホランド、オッサンくさいかなぁ

78 :この頃流行の名無しの子:2009/09/16(水) 23:43:28 ID:P/HnXBcq0
関東でschottかvansonの古着を数多く取り揃えてる
古着屋ってありますか?

79 :この頃流行の名無しの子:2009/09/17(木) 17:18:46 ID:cAxaKUdO0
ベルベルジン

80 :この頃流行の名無しの子:2009/09/26(土) 05:10:59 ID:xe4BnZ1ZO
ライダースw
あんなむかーし流行ったロックンロール族が着てた物が流行るとはみんなどんなセンスしてんだ。
バイク乗りなら分かるけど、合皮なんてカッコ悪すぎ
そんなの着てる女無理だわ

81 :この頃流行の名無しの子:2009/09/26(土) 06:44:24 ID:2f+KTBvR0
むかーし流行ったものが時代が一回りしたらまた流行ってくるってのは常識じゃねえか
それこそが流行というものだよ

82 :この頃流行の名無しの子:2009/09/28(月) 23:53:25 ID:t9nKV0RJ0
>>80
向こうもそう思ってるから安心しる


83 :この頃流行の名無しの子:2009/09/29(火) 01:18:22 ID:a28fKWCrO
革製のを着てたら、おーって思うけど、合皮はないだろ

84 :この頃流行の名無しの子:2009/09/30(水) 10:20:56 ID:uWYQKhsxO
武装戦線

85 :この頃流行の名無しの子:2009/10/02(金) 14:45:08 ID:EUnoetRO0
>>80
"ロックンロール族"

ろっくんろーるぞくう????

86 :この頃流行の名無しの子:2009/10/03(土) 01:36:33 ID:zu5VqAXs0
>>80
あんたいくつだよwww

87 :この頃流行の名無しの子:2009/10/03(土) 14:29:29 ID:IjpJSd+XO
>>80
40越えてるでしょ!オッサン。

88 :この頃流行の名無しの子:2009/10/04(日) 02:47:33 ID:3vGCCSF/O
>>80
ねぇー 歳いくつ?

89 :この頃流行の名無しの子:2009/10/07(水) 21:27:38 ID:LorkhrYSO
パンク板ぢゃサイズの話しばっかりだけど、こっちはユルくていいね〜

90 :この頃流行の名無しの子:2009/10/08(木) 17:23:09 ID:s3ao06rtO
>>80 ロックンロール族 w w w
いつの時代から来られたのですか?

91 :この頃流行の名無しの子:2009/10/09(金) 21:31:26 ID:Wz59q70lO
>>80俺はアゴーリ族

92 :この頃流行の名無しの子:2009/10/11(日) 11:00:28 ID:icCHiSKjO
じゃあ俺様は牙一族

93 :この頃流行の名無しの子:2009/10/11(日) 17:58:45 ID:rTsX/Zu40
若い女の子はたいがい合皮だろ
デザイン重視だからな

94 :この頃流行の名無しの子:2009/10/13(火) 11:29:38 ID:ZvV3psIC0
すいません、革ジャン修理したいんですけど、関東圏でいい店知りませんか?

95 :この頃流行の名無しの子:2009/10/14(水) 10:00:50 ID:qaJaBZMd0
カドヤ

96 :この頃流行の名無しの子:2009/10/15(木) 22:20:35 ID:wDljcwbu0
知っていたら教えてください。
vansonのライダース(C2)なんですが、先日古着で購入しました。
ジッパーがメインがvansonの刻印で、掛け始めが最近のはプラスチックですが、
これは金属製です。どの位前の物か判る方おられますか?

97 :この頃流行の名無しの子:2009/10/16(金) 14:47:51 ID:JZ4m+kci0
>>96
【アメジャン】ライダースでGO 49【ロンジャン】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1252915321/

98 :この頃流行の名無しの子:2009/10/16(金) 21:42:10 ID:BFBz3xN40
ありがとう
回答見つけました

99 :この頃流行の名無しの子:2009/10/21(水) 06:44:00 ID:QX7RhbnC0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f80201862

あんまり程度良く見えねーんだけどね
2の回答もちょっとウソ臭い

100 :この頃流行の名無しの子:2009/10/21(水) 12:26:19 ID:IhSCPpIz0
>>99
>とても気に入っていましたが、急なお金が必要になり泣く泣く出品しました。

よく急にお金が必要になる人みたいだなw

http://ps04.aucfan.com/aucview/yahoo/g77080157/20090322/

101 :この頃流行の名無しの子:2009/10/23(金) 13:18:08 ID:lSCMzbz00
>>99
マジかよ!もう5超えてんじゃん!
あんな手入れ悪い革でよ?

102 :この頃流行の名無しの子:2009/10/23(金) 18:28:51 ID:iY10sEEg0
俺のエアロのFQHHハイウェイマンのがかっけー

103 :この頃流行の名無しの子:2009/10/23(金) 19:50:51 ID:qSQ56kCWO
>>99
ん〜…
画像だけでは細かい裁定は致しかねるが、金額は上がり過ぎだな。
ENFの馬は今は出回ってないのか?
質問2はジャラーナ5の事だろうな、俺はあそこのメガネのガリ店員大嫌い。
売る時だけしつけーくせに、後に立ち寄った時にメンテについて聞いたらスゲーうざそうな態度とられた。あそこでだけは二度と買わない。舶来か米屋行けば良かったと後悔orz

104 :この頃流行の名無しの子:2009/10/24(土) 20:28:09 ID:psJdzQtcO
ルイスのドミネーターってシングルどうなの?
パンク好きだシドジャンだとか定番で人気っていわれてるけど
みんなは好きか?


105 :この頃流行の名無しの子:2009/10/25(日) 05:36:45 ID:By/on61iO
今時、パンクで革ジャンって発想がアホかと

106 :この頃流行の名無しの子:2009/10/25(日) 12:13:35 ID:iVCIQE2AO
それじゃルイスのドミネーターは嫌いなの?
つかパンクが嫌いなのか?

107 :この頃流行の名無しの子:2009/10/26(月) 20:02:04 ID:ixxmhimg0
パンクで革ジャンワロタw

108 :この頃流行の名無しの子:2009/10/26(月) 20:25:49 ID:cS+cziedO
ドミネーターは好きだが
パンクは別に

109 :この頃流行の名無しの子:2009/10/27(火) 01:11:13 ID:qyzoSQDaO
隣の客はよく柿食う客だ

110 :この頃流行の名無しの子:2009/11/02(月) 17:36:44 ID:sr8I6yGs0
革はステアとカウどっちがいいの?

111 :この頃流行の名無しの子:2009/11/03(火) 03:59:16 ID:skGSik7ZO
合皮で良いじゃん
文句ある?

112 :この頃流行の名無しの子:2009/11/03(火) 08:05:30 ID:OZkyLCkT0
革ジャンが色あせてきててちょっと見苦しいから染色したいんだけど
どうすればいいんでしょうか?普通の皮革染色剤でいいのかな?

113 :この頃流行の名無しの子:2009/11/07(土) 11:07:28 ID:3GWc09FjO
>>112
変に何か塗るより絶対そのままの方がいい


114 :この頃流行の名無しの子:2009/11/08(日) 10:37:08 ID:LzNHk/CsO
マーチンてゴミ革なんだな
やっぱトリッカーズだしょ

115 :この頃流行の名無しの子:2009/11/08(日) 10:40:32 ID:LzNHk/CsO

>>94

カドヤ

116 :この頃流行の名無しの子:2009/11/14(土) 12:36:14 ID:pxoCQQ1X0
>>114
マーチンと
トリッカーズ比べる意味なんて無いだろ

確かにトリッカーズ履いてる奴はゴミだと思うけどさ

俺は両方とも欲しいとも思わん

ってかここ革ジャン板だし。

117 :この頃流行の名無しの子:2009/11/19(木) 10:09:40 ID:vv8Fz5xi0
>>112
何色?黒なら上手くいく

118 :この頃流行の名無しの子:2009/11/19(木) 10:48:01 ID:vv8Fz5xi0
マーチンって革なの?PVCかと思った

119 :この頃流行の名無しの子:2009/11/19(木) 12:58:42 ID:4C7Zbb3NO
これ以上書き込まないで下さい。


120 :この頃流行の名無しの子:2009/11/21(土) 18:59:54 ID:Y8ZVRfO00
hhhhhhhhhhhhhhhhhhh

121 :この頃流行の名無しの子:2009/11/21(土) 19:55:01 ID:ijvPjQlfO
KAWA

122 :この頃流行の名無しの子:2009/11/22(日) 15:16:10 ID:/JBcU2uVO
KUWA

123 :この頃流行の名無しの子:2009/11/23(月) 10:26:32 ID:HYfX8egPO
KUMA

124 :この頃流行の名無しの子:2009/11/23(月) 15:31:48 ID:e/lC6lJo0
MEKO

125 :この頃流行の名無しの子:2009/12/17(木) 22:01:04 ID:1o+8De0v0
MUKA

126 :この頃流行の名無しの子:2009/12/20(日) 11:48:21 ID:TAVddVCp0
ROLLkokuraのブログ見辛杉。
ブラック、ブルー、タコ、ネイビー以外の色のライダースが入荷して紹介ていても、色味が全くワカラネーw
売る気が無いんですね。潔いです。

127 :この頃流行の名無しの子:2009/12/20(日) 17:44:51 ID:TAVddVCp0
http://rollkokura.exblog.jp/12367077/

128 :この頃流行の名無しの子:2009/12/20(日) 17:47:13 ID:A994Kj+d0
なんか急にスレが過疎ったね
毎年冬は賑わうスレなのに

129 :この頃流行の名無しの子:2009/12/21(月) 18:14:50 ID:ivbYbiBg0
この冬、革ジャンの上にダウンベストで乗り切るぞ!!
ルイスタイトフィットだが。

130 :この頃流行の名無しの子:2009/12/28(月) 18:59:21 ID:kaAzIf1X0
僕は、今でもショット613です。タンクトップに白いマフラー。タイツ穿いてそれからブラックのスキニー。靴はエンジニア。全身をブラックでかため、マフラーはシルクのホワイトです。

131 :この頃流行の名無しの子:2009/12/28(月) 19:58:29 ID:RERJFyTa0
>>130
真冬はライダースの上にダウンベストがオヌヌメだかんな。

132 :この頃流行の名無しの子:2009/12/29(火) 07:37:23 ID:K/c3/Dd80
今月号のライトニングでもライダースonベストをオヌヌメしてたわw

133 :この頃流行の名無しの子:2009/12/29(火) 08:03:19 ID:gWEIh9PQ0
ライダースの上にベストは野暮。みっともなくてカッペ。

134 :この頃流行の名無しの子:2009/12/29(火) 19:47:43 ID:K/c3/Dd80
>>133
みっともなくて、ってそれはお前がほんの少し頭を使えば解決するんだが。
ただ着るのと意識して着るのとの違いも知らない脱ヲタゆとりニートのお前にはわかるまいが。

135 :この頃流行の名無しの子:2010/01/05(火) 18:35:11 ID:Vvlk/v3v0
>>134の言ってる意味がマジで判らんオイラは
脱オタゆとりニートなんだろうか?


136 :この頃流行の名無しの子:2010/01/08(金) 12:15:20 ID:acUjcEaI0
ショット613を着てチプマン穿くと必ず、チンポがギンギン、けつガキュキュ。そしてチンポから盛大に噴射シテベタベタ。

137 :この頃流行の名無しの子:2010/01/08(金) 19:16:13 ID:9H0uQjTs0
ライダースonベストできるベストってどこで買える?

138 :この頃流行の名無しの子:2010/01/09(土) 02:24:27 ID:ag8SIqDL0
嫁の糞猫に大事にしてた革ジャンに小便引っ掛けられた
臭いをとるいい方法はないか?
まったく糞忌々しい

139 :この頃流行の名無しの子:2010/01/09(土) 21:52:41 ID:Wg7eLBy00
>>137
ネットで探して実店舗に行って試着するのがベスト、なんつって。
その位自分で探せよ頓馬が。
>>138
金を掛けない→洗濯
ある程度の出費は覚悟→リフレザーbyカドヤ

レポよろ。

140 :この頃流行の名無しの子:2010/01/09(土) 23:56:06 ID:sJoJdjQg0
ライダースにベストとか挑戦的なコーディネイトをお奨めしているスタイリストは誰なのかしらん?

141 :この頃流行の名無しの子:2010/01/10(日) 07:56:41 ID:OdCLxqZl0
>>140
挑戦的というほどの事ではないだろ。

→貧乏人がover10万程度のライダース買う
→愛着湧いて早いエイジング期待&ずっと着ていたい気持ちが芽生える
→12月になるといきなり寒くなる 〜何?この防寒性の無さっ!?〜
→何か真冬を乗り切るいい方法がないか、足りない頭で考える
→〜ベストがあるやん!!〜
→ダウンベスト購入ウマー

って流れだと思うんだけど。
実際俺はそうだったな。

142 :この頃流行の名無しの子:2010/01/13(水) 18:30:44 ID:xyLy8+kq0
http://libere.ocnk.net/product/324
これってなんてブランドのだかわかる?


143 :この頃流行の名無しの子:2010/01/15(金) 23:48:28 ID:QtuUAuqO0
>>142
無名メーカー製だろ

144 :この頃流行の名無しの子:2010/02/07(日) 15:46:57 ID:yamcu3o/0
どれ、今日も一張羅を羽織って出掛けるとするか・・・

145 :この頃流行の名無しの子:2010/02/07(日) 21:15:16 ID:yamcu3o/0
昨日はこの辺じゃめずらしい雪降ったのに全然いけた@いわき市

146 :この頃流行の名無しの子:2010/02/20(土) 21:10:05 ID:UutK4E0s0
この辺ではめずらしい雪が今年6回も降ったおかげで冬は積雪がデフォになった@いわき。

147 :この頃流行の名無しの子:2010/03/03(水) 18:54:32 ID:ssArlojh0
gimpo、namidameが復活したけどdubaiが生き返らないと意味無ぇー
俺は重度のdubai中毒だったんだなとあらためてオモタ
馬鹿なの?死ぬの?俺w
違う楽しみを見つけろと小一時間ry


148 :この頃流行の名無しの子:2010/03/04(木) 18:08:57 ID:1hK1bH4B0
つか、ファッション板死んでるし・・・

何故?

149 :この頃流行の名無しの子:2010/03/04(木) 22:11:16 ID:7dLk4YXp0
あ、やっぱしファッション板駄目だよね?
俺だけかと思った・・
韓国のせいじゃない?ムカつくね

150 :この頃流行の名無しの子:2010/03/04(木) 22:48:45 ID:1hK1bH4B0
268 :足元見られる名無しさん [sage] :2010/03/04(木) 22:13:33 ID:TLiKXX+p
>>264
dubaiまとめ

・dubaiだけ全損した。全鯖の中で唯一HDDが2つとも逝った。現地の停止方法が悪かったとの見方。
・データがサルベージ出来ないため、もちろんdubaiのログも全てロスト。(外部datも使わない方針)
・dubaiの代替機は既にあるが設定出来ていない。
・その辺りの管轄はFOX(ちょろなどの複数のキャップを持つ)。
・つまり場合によっては狐がそのうち気が向くまでdubaiは放置。
・ちなみにrootタソ(MUMUMUの人)はリアルで入院。
・以上で復旧は完全未定がQ.E.D.


dubai葬式会場

消防・救急・防災 男性俳優 女優 愛の種 ラジオ番組 鈴木あみ&浜崎あゆみ 椎名林檎
香水・芳香・消臭 BS・地上波デジタル放送 60歳以上 海外芸能人 CM ケーブル放送
街作り・都市計画 方言 君主・皇室・王室・貴族 ファッション 芸能 ジュニアアイドル・子役
ゲーム業界、ハードウェア 家電・ホームセンター・量販店 ジャニーズ ジャニーズ2 ジャニーズJr
競馬 時代劇 懐かしアイドル/芸能人 独身男性 男性アイドル なんでもあり ハロプロ
NHK ネトゲ実況 米・米加工品 レトロアーケードタイトル・ハード 新記録・珍記録
レゲエ  レンタル 名言・格言 スカパー スマップ 株式 テレビ番組 海外テレビ テレビドラマ

なぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

151 :この頃流行の名無しの子:2010/03/04(木) 23:19:07 ID:tMBtefKP0
BIGTWINの新しいジャケット格好良かった

152 :この頃流行の名無しの子:2010/03/05(金) 21:48:45 ID:DSDuaP9A0
big twinはね、いい。いいと思うね。
でもね、そこまでの金出して買う理由が何一つ見つからないんだよ、俺は。

153 :この頃流行の名無しの子:2010/03/07(日) 12:13:46 ID:4UlebQyP0
ファ板が飛んでるのでこちらで失礼
schottのライダースの話をこちらでしてもいい?

154 :この頃流行の名無しの子:2010/03/07(日) 14:09:09 ID:6CC7ppeE0
逆にしてくれないと困る。
過疎板だし、こんな事でもない限り盛り上がらんw
俺はschottに詳しくないけどね。

155 :この頃流行の名無しの子:2010/03/07(日) 18:51:16 ID:4UlebQyP0
では遠慮なく

schottのシングルライダースで一番オーソドックスな641を狙ってたんだけど、サイズが合わなくて辛い。
ウエストって言うか裾の部分が細くて入らない
店員さん曰く、ジッパーが締まるギリギリのサイズを着込んで馴染ませればちょうど良くなるって話だが、みんなこんなもんなの?

身長173cm、体重60kg、胸囲90cm、ウエスト76cm
胸囲から言えば36インチでいい筈なんだが、裾がきつくて38インチでギリギリ。
でも38インチだと胸囲と肩がブカブカ・・・

裾を上に持ち上げて着れば36インチでも余裕で着れる。でも下に降りない・・・そんな格好で着てる奴は居ない・・・
本来はウエストが来る筈の位置が、身長が足りないから腰になってしまってきついみたいな感じ

身長が足りないのか胸囲が足りないのか(胸囲があればもっと大きいサイズを着れるので全体的に合うはず)
貧弱な標準的な日本人体型では厳しい服なんでしょうか?

156 :この頃流行の名無しの子:2010/03/07(日) 19:58:31 ID:6CC7ppeE0
どうしてもショットと言うなら38買ってお直ししかないべ?
たしか数年前に企画物でギターウルフの奴が関わってた
ジェットレザーとか言う細身にしたものがあったけど。
オクで探し出せたとしてもそれが>>155に合うとも限らんし。
ジェットレザー以外にシルエットいじった情報は知らないなー。
一番やりそうな所なのにね。
VANSON×junya watanabemanみたいに。

157 :この頃流行の名無しの子:2010/03/07(日) 20:14:58 ID:J0qkwSlY0
>>152

買わない と 買えない は紙一重なんですね。そう思った。俺はw

158 :この頃流行の名無しの子:2010/03/07(日) 21:46:19 ID:injvlBJmO
>>155
ファスナーのテープやムシが壊れるから予算枠広げて探しなよ

その店員もいい加減な都市伝説鵜呑みにしてる糞だろうね(^O^)/

159 :この頃流行の名無しの子:2010/03/08(月) 11:39:06 ID:fhKzbAPV0
>>156
ジェットレザーってそういういきさつだったの!?
ちょっと前オークションで新品を18000円くらいで落として着込んでるわw
ググってもなんも情報無いからビックリしたw

160 :この頃流行の名無しの子:2010/03/08(月) 19:24:33 ID:IzqS8Zm80
ショット613の36インチ。ピタピタでいつも勃起です。

161 :この頃流行の名無しの子:2010/03/09(火) 16:25:42 ID:HpzVKhBF0
>>155
36を買ってフロントジッパーをダブルにしてもらうか、すこし短いジッパーに交換してもらうのが良いんじゃないかな
俺はダブルだけど元から着丈の短い613XXを着てるよ

162 :155:2010/03/09(火) 23:19:10 ID:CVcfBzfS0
みんなありがとう

やっぱり我慢して着るのは良くないですよね
お直し・改造か別物を探すことにします
色々検索してみたら古着でも結構色々なブランドのが流通してるみたいなので店を巡って色々と着てみます

163 :この頃流行の名無しの子:2010/03/10(水) 15:52:00 ID:bCSCbRSGQ
Schott買いか?
http://imepita.jp/20100310/569640

164 :この頃流行の名無しの子:2010/03/10(水) 16:14:32 ID:ucdsI+B80
>>163
サイズがあうならいいんじゃない
あまりお得感は無いが

165 :この頃流行の名無しの子:2010/03/10(水) 20:21:16 ID:gAQIG04w0
>>163
ひょっとして熊谷?

166 :この頃流行の名無しの子:2010/03/10(水) 20:41:19 ID:bCSCbRSGQ
>>165
小金井

【お知らせ】
ファ板が復活しました。

167 :この頃流行の名無しの子:2010/03/10(水) 20:45:58 ID:gAQIG04w0
>>166
値段のボードが熊谷の店と似てたんだけど違ったかw
ファ板告知Thx!

168 :この頃流行の名無しの子:2010/03/17(水) 18:47:52 ID:nlSCTNkf0
やっぱりライダーズはショット613だなー。アメリカ産でも日本にはワンスターだが、本国ではツースターで星が片側に2ケ、合計4ケダ。カッコイイ。

169 :この頃流行の名無しの子:2010/03/20(土) 09:14:11 ID:PXAk1JSx0
冬が終わったのでいよいよ革ジャンの時期が来ましたね

170 :この頃流行の名無しの子:2010/03/25(木) 05:15:09 ID:wt/6SAi90
毎年春〜夏にかけてライダースオーダーするけど

この時期、革ジャン屋さん暇だから丁寧な気がしてる。

171 :この頃流行の名無しの子:2010/03/27(土) 02:16:42 ID:d99SC17U0
バイク乗りさんですか

172 :この頃流行の名無しの子:2010/03/28(日) 16:12:15 ID:HTMUwoU30
バイクじゃまだ寒い

173 :この頃流行の名無しの子:2010/04/30(金) 23:54:09 ID:g8ulVBZM0
機械化騎兵団に誘われている友人w

174 :この頃流行の名無しの子:2010/05/02(日) 12:28:46 ID:OumoaG7I0
バイク糊なんだが最近schottのクラシックレーサーが欲しいと思っている
ワンスターとか硬くて重くて運転しずらいしバイク降りたらただのコスプレにしか見えん

175 :この頃流行の名無しの子:2010/05/19(水) 23:26:22 ID:NlsRkCEl0
ほす

176 :ジャンキー:2010/05/22(土) 17:43:24 ID:2RdWnlpy0
この人バイカーらしんだけど、この人のファッション参考にしたいんだけど、
どう思う?

http://blog-jkstyle.jugem.jp/?eid=44


177 :この頃流行の名無しの子:2010/05/22(土) 23:39:21 ID:TaiGLxgl0
なんつーか第一印象はオッサンくさいけど
よく見ると悪くない気もするし微妙

178 :& ◆RVteSNEZyw :2010/05/27(木) 16:33:13 ID:VfvN50Bb0
有ロレックス カルティエ ブルガリ オメガ エルメス GUCCI LVなどの腕時計と手の袋は包んで、値段の15000円から27000円まで、代金着荷払い 3個以上者を買って、郵送料を免れる。1年の修理保証。連係して:MSN bagwatch@hotmail.com

179 :この頃流行の名無しの子:2010/06/21(月) 20:16:33 ID:ECvazgr60
ホスホス

180 :この頃流行の名無しの子:2010/07/17(土) 11:58:10 ID:xqmseBTJ0
ヒーヒー

181 :この頃流行の名無しの子:2010/07/17(土) 12:17:21 ID:cmMiy6TC0
はぁはぁ

182 :この頃流行の名無しの子:2010/09/13(月) 22:50:29 ID:/uovnTdQ0
フー

183 :この頃流行の名無しの子:2010/09/15(水) 01:55:09 ID:HQ9I0ITz0
ここは粗悪品多し http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=axelgogogo&u=;axelgogogo&filter=1

184 :この頃流行の名無しの子:2010/10/02(土) 13:02:41 ID:Lutk8sS/0
札幌ではもう寒くなったから、ショット613お目見え。

185 :この頃流行の名無しの子:2010/10/04(月) 15:12:47 ID:vh+PtFHs0
おれ今朝から613してる。


186 :この頃流行の名無しの子:2010/10/09(土) 05:49:53 ID:nibIYDRC0
ショット614でサイズ迷ってる人614XX買ったら良いよ
細身で日本人体系に◎

187 :この頃流行の名無しの子:2010/10/13(水) 00:21:19 ID:g+R6kR670
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p206307622

188 :この頃流行の名無しの子:2010/10/13(水) 00:30:23 ID:eUS2FUFh0
トライアンフ純正のレザージャケットってどうなの?肩、肘パット付であんまり高くないけど。

189 :この頃流行の名無しの子:2010/10/17(日) 12:02:23 ID:MFWV9LFJ0
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w55791805
これ欲しい

190 :この頃流行の名無しの子:2010/10/25(月) 13:42:58 ID:ozRQ7wXb0
クロムハーツの革ジャンムチャクチャ高い
クオリティーはどんなもんですか?

191 :この頃流行の名無しの子:2010/10/27(水) 09:02:31 ID:ffT+JgZ+0
革ジャン初心者はショット613辺りが無難だと思う。値段も5万くらいだし。


192 :この頃流行の名無しの子:2010/11/01(月) 11:36:17 ID:L1k7LjdM0
ショット613が着られる季節。早速タンクトップ、タイツ、スキニーのブラックジーンズを穿こうとすると、マラがびんびん、ギンギンだからジッパー上げるに苦労だ。613のジッパーは心地よい音で引き上げ、ブーツにかかる。全身ブラックにシルクの真っ白なマフラー。超目立つ。

193 :この頃流行の名無しの子:2010/11/01(月) 11:40:04 ID:L1k7LjdM0
続き。もっこり膨らんだフロント、ケツの割れ目に食い込むバック。出かける前にイッパツ逝きそうだぜ。

194 :この頃流行の名無しの子:2010/11/14(日) 11:47:36 ID:xa/QhbWi0
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d110968474

195 :この頃流行の名無しの子:2011/01/05(水) 19:01:02 ID:BpMBzRNd0
今年革ジャンはやってるな。中途半端な面では似合わない。イケメンか悪面に限る。

196 :この頃流行の名無しの子:2011/02/01(火) 16:15:00 ID:EGlA9SlKO
28万でディースクエアードのライダース買ったぜ!

197 :この頃流行の名無しの子:2011/02/28(月) 20:12:19.16 ID:iOzXw4HO0
てすと

198 :教えて下さい:2011/04/15(金) 19:36:04.09 ID:fOUIJsmCO
上の人と重複しますがクロムハーツのレザー製品と知ってる方が居れば
バックボーンのレザー製品の質も教えて下さい

199 :この頃流行の名無しの子:2011/04/29(金) 14:47:08.97 ID:Wb+/gzDXO
古着屋で五千円で買ったライダースで袖に腕を通した時に袖口から裏地がはみ出て来るんだけど縫い付けた方がいいかな?

200 :この頃流行の名無しの子:2011/04/29(金) 19:00:46.65 ID:Ha6uF/y90
お気の毒ながら5千円のライダースは塵一歩前だよ。裏地だけでなく全部だめだと思う。いい勉強になった。あきらめるんだな

201 :この頃流行の名無しの子:2011/04/29(金) 21:22:42.62 ID:Wb+/gzDXO
五千円でも90年頃のショットの奴なんだけど、色落ちが目立つから安かったみたい。


味があって気に入ってるけど袖の裏地だけ気になってな

202 :この頃流行の名無しの子:2011/04/30(土) 12:47:04.32 ID:NytO77bI0
>五千円でも90年頃のショットの奴なんだけど、色落ちが目立つから安かったみたい。

値段相応の塵だろうけど
自分が気にいればいいんじゃまいか。

裏地がはみ出てるのは少しみっともないから

とりあえず中から安全ピンかクリップであげとめるか
自分で縫いつけるがよろしい

失敗しても気にならない値段でしょ

203 :この頃流行の名無しの子:2011/04/30(土) 17:25:49.28 ID:g3JHGXQaO
革ジャンはかっこよくても着てる奴の中身がこれじゃあね

204 :この頃流行の名無しの子:2011/05/03(火) 17:02:31.77 ID:c3gH2U/TO
ライダースにウエスタンブーツはあり?

205 :この頃流行の名無しの子:2011/05/05(木) 02:17:38.74 ID:xtz7IlF/0
NAPATORの革ジャンかっこよすぎ!

206 :この頃流行の名無しの子:2011/05/15(日) 19:23:17.81 ID:e29uXXnR0
オレ、ショット613、ブラックスキニー、ブラックTシャツ、ホワイトのマフラー、ブラックブーツ。それで出かけたら、チョウカッコイイと言われた。オレ、全身に雷が光思わず勃起した。やっぱりライダーズは最高。

207 :この頃流行の名無しの子:2011/05/19(木) 18:28:12.69 ID:LsFvuYu40
>>206
俺もそのスタイルが好きだぜ

208 :この頃流行の名無しの子:2011/05/20(金) 18:56:24.25 ID:1ux3aQZu0
そっれて乱暴者のマーロンブランドのスタイルだな。たしかにカッコイイし、かがみ見てビンビンになるのも判る。

209 :この頃流行の名無しの子:2011/05/27(金) 09:51:30.82 ID:zD0aMcew0
ピチピチ613、リング3重連ノスキニー,白いマフラー、ブーツ。自己満足100%,全身が蕩けそうだ.見せたい,魅せたい。思わず発射、とめどなく連続発射。

210 :この頃流行の名無しの子:2011/05/30(月) 18:17:21.02 ID:LC6KGBOV0
ピチピチだぜ。

211 :この頃流行の名無しの子:2011/06/03(金) 01:37:30.75 ID:u1fnDTKk0
夏こそ着るでしょ。

212 :この頃流行の名無しの子:2011/06/03(金) 19:01:28.33 ID:sVYAbRrs0
革ジャンはピチピチ、スキニーはもっこり、むっちり。これがオレ。

213 :この頃流行の名無しの子:2011/06/04(土) 18:27:27.79 ID:ouWfLO8J0
札幌はまだ寒いです。ピチピチ革ジャン613、黒いスキニーはもっこり、ブーツ、マフラーも大丈夫。イケメンのライダーはエロの極致。しびれる。

214 :この頃流行の名無しの子:2011/06/06(月) 16:10:54.09 ID:oqx8+sML0
まだ着てる。そんなに暑くない。

215 :この頃流行の名無しの子:2011/06/07(火) 11:40:58.36 ID:W+bNwEFjO
頭にバンダナまいて上半身裸で袖切り落としたライダース羽織れば涼しいよ

216 :この頃流行の名無しの子:2011/06/08(水) 07:40:07.69 ID:oYl7crD30
今日は肌寒いから、ライダース着ていこう。

217 :この頃流行の名無しの子:2011/06/09(木) 11:37:08.69 ID:6h3gdm6z0
ライダース中毒発令中。

218 :この頃流行の名無しの子:2011/06/10(金) 16:07:10.52 ID:NnMnA7lE0
札幌です。今日ライダース613着てヨサコイ見に行ったら雨で濡れタ。マズイベヤ。

219 :この頃流行の名無しの子:2011/06/10(金) 16:10:20.92 ID:EnXrva2q0
雨降りそうだったから、早く帰ってきた@東京

220 :この頃流行の名無しの子:2011/06/10(金) 18:19:15.03 ID:bSNsfkrQ0
雨降らないじゃん

221 :この頃流行の名無しの子:2011/06/12(日) 04:25:26.99 ID:K8qv4ecR0
オレは雨でも槍でも613

222 :この頃流行の名無しの子:2011/06/12(日) 16:48:07.38 ID:mpvURp1l0
⊂(*'o'*)⊃

223 :この頃流行の名無しの子:2011/06/15(水) 09:19:37.30 ID:OZgNtKtO0
(´ω`) オイル塗るね。

224 :この頃流行の名無しの子:2011/06/15(水) 14:57:34.96 ID:bziZGCYN0
6月15日なのにまだ寒い札幌。ライダース613活躍中。マラもビンビンです。

225 :この頃流行の名無しの子:2011/06/18(土) 01:22:22.91 ID:5yx6x+QL0
STV深夜枠の「現金化ユキチカ!」で特集やるでしょ。

226 :この頃流行の名無しの子:2011/06/26(日) 07:49:29.00 ID:xT48guty0
暑い。

227 :この頃流行の名無しの子:2011/06/26(日) 09:10:26.64 ID:xT48guty0
今日はライダース着て出かけるか迷う。いやまいるな。

228 :この頃流行の名無しの子:2011/07/01(金) 13:14:32.49 ID:C9m6UEeQ0
バトルスーツ

229 :この頃流行の名無しの子:2011/07/19(火) 14:12:06.70 ID:yU7BfX4E0
毎年、流行る、流行るって言ってるけどN-3Bに負けてる。

230 :この頃流行の名無しの子:2011/08/18(木) 15:50:38.01 ID:iYySIiEZ0
>>229
そりゃ実際に使う場合N-3Bの方が絶対的に温かいからスクーターとかならそっちの方が良いだろ。
一昨年辺りからファッションアイテムとしてならライダースは確実に流行っているがね。

231 :この頃流行の名無しの子:2011/09/23(金) 14:03:23.94 ID:QS4NzqQCO
肌寒くなってきたな。でも出すにはもう少し寒くなってからかな?

232 :この頃流行の名無しの子:2011/09/28(水) 09:19:56.09 ID:PmdwKppw0
札幌デハ、ライダース613着ても違和感ナイゾ。オレも着てる。

233 :この頃流行の名無しの子:2011/10/01(土) 10:41:09.40 ID:WGu9rhIm0
札幌すげーなサッポロは何でもアリかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんとこ〜いwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :この頃流行の名無しの子:2011/10/06(木) 22:50:04.50 ID:FIhpSLmRO
シャツ一枚に革ジャンバイクで丁度良いね。

235 :この頃流行の名無しの子:2011/10/06(木) 22:51:44.52 ID:3TKvbRTN0
素肌に革ジャンだろJK
胸毛がセクスィ

236 :この頃流行の名無しの子:2011/10/18(火) 15:09:07.94 ID:woCq71KS0
ホースハイドってどうなの?
誰か着ている人いたら教えろください。

237 :この頃流行の名無しの子:2011/10/18(火) 15:25:35.95 ID:WFPCuScU0
いいよ。
手入れでミンク使ったりするともう駄目だけど。


238 :この頃流行の名無しの子:2011/10/19(水) 02:07:37.41 ID:m/AElGPg0
TEDMANの今年のライダース、格好いいな!

239 :この頃流行の名無しの子:2011/10/19(水) 02:08:28.19 ID:m/AElGPg0
>>237
なんでミンクだめなん?

240 :この頃流行の名無しの子:2011/12/04(日) 12:46:32.48 ID:Igq9qIWzO
>>239
エアロでは何革だかわからない仕上がりになるからオススメしないって言ってたよ。牛しか持ってないからピンとこないけど。

241 :この頃流行の名無しの子:2011/12/05(月) 11:49:10.96 ID:2hyDKyMV0
アメリカのサイトから通販したほうが安くね?

242 :この頃流行の名無しの子:2011/12/05(月) 23:21:43.11 ID:0u/F+5Zv0
http://e-shop.109mens.jp/mens/commodity/VIC/M1VIC11A12/
ライダースを買うならシンプルのほうが長く使えるとはよく聞くけど
このぐらいなら飽き来ないかな

243 :この頃流行の名無しの子:2012/01/02(月) 21:33:59.98 ID:+f2bLZI60
革ジャンを初めて買いました。
雨の日って着ないのが普通なんでしょうか?
予期せず降ることもあるし、防水スプレーでもふっておくべきですか?

244 :この頃流行の名無しの子:2012/01/05(木) 10:38:22.13 ID:Z7mcMhs20
そんな神経質にならなくても大丈夫。
俺なんか汚れれば洗濯するし。

245 :この頃流行の名無しの子:2012/01/05(木) 12:01:31.12 ID:s6zISmVB0
ショップに問い合わせたら、「ケアなんてしなくて良い・・すでにしてあるから」と言われました。
濡れたらコットン系の布で拭きとって乾かせばOKだって言ってました

246 :この頃流行の名無しの子:2012/01/05(木) 14:20:34.35 ID:sT1LIxBI0
経験上、クロムなめしの新品なら多少は雨に濡れた方がアジが出る。
小雨程度なら拭いて日陰で干しておけばよろし。
ガンガン着て一年間はオイルも塗らない方がいい。

247 :この頃流行の名無しの子:2012/01/05(木) 14:50:51.30 ID:8Ew7HRCR0
革ジャンて中に着るもの意外と選ぶよね

248 :この頃流行の名無しの子:2012/01/16(月) 12:55:00.49 ID:0ehEdYxo0
使い始めたら前より軽くなって、ちょっと硬くなってきた気がする

249 :この頃流行の名無しの子:2012/01/17(火) 17:47:52.25 ID:hX3qTIJ0i
革ジャンの下は普通のTシャツ+サーマルシャツと決めてる。


250 :この頃流行の名無しの子:2012/01/17(火) 21:10:02.30 ID:XwpWkr3p0
>>249
ちょっと何言ってるかわかんない

251 :この頃流行の名無しの子:2012/01/18(水) 16:47:51.40 ID:/sE8E0+Bi
>>250
下に何枚着てる、とか言わない?
馬鹿なの?
それとも日本人じゃないの?

252 :この頃流行の名無しの子:2012/01/18(水) 20:04:11.71 ID:Ww3ik3860
糞スレ終了

253 :この頃流行の名無しの子:2012/02/25(土) 17:30:32.86 ID:HgW1weWx0
ピッタピタのキツ目の革ジャン着てるヤツが多いな

254 :この頃流行の名無しの子:2012/02/26(日) 00:53:02.43 ID:2vd01h8j0
タイトに着る方が簡単だからな
ゆったりした革ジャン着こなしてる人なんて稀だよ
特に日本人じゃ見たことない

255 :この頃流行の名無しの子:2012/02/26(日) 01:59:58.30 ID:sz4oqLgc0
逆にピッタピタの方が個人的には変に見える

256 :この頃流行の名無しの子:2012/02/28(火) 13:07:16.01 ID:K7DDit9O0
ピチピチすぎるのもアレだがデカい革ジャン着てるほうが変だろ

257 :この頃流行の名無しの子:2012/03/02(金) 11:19:11.88 ID:SV0LFssX0
Levis redtab のシングルライダースで袖口がジップじゃなく
斜めになっている(小指側が長く出来ている)のを
探してるんだけど、あんまり日本じゃないのかな?
して、その価値は?

258 :この頃流行の名無しの子:2012/03/10(土) 21:33:02.27 ID:2p6HB3pW0
何かビンテージ加工の革ジャンがツヤが無くなってカサカサになって来た
革ジャンてこう言うもんなのかな

259 :この頃流行の名無しの子:2012/03/11(日) 09:35:14.47 ID:WvqKqTiS0
革の表面ヤスリでズタズタにしてんだからすぐ乾いちゃうのは当たり前だろ


260 :この頃流行の名無しの子:2012/03/29(木) 18:06:03.66 ID:qeOhUaTC0
革ジャンはじゃんじゃん着込んで、専門店で洗濯したらいいです。

261 :この頃流行の名無しの子:2012/03/31(土) 01:52:08.31 ID:2bP0IaXv0
そろそろ革ジャン季節の終わりかな


262 :この頃流行の名無しの子:2012/04/10(火) 07:21:01.74 ID:IFgdU8Xg0
せやな

263 :この頃流行の名無しの子:2012/04/16(月) 23:19:42.45 ID:44cSPVno0
札幌だけどこれからじゃね?

264 :この頃流行の名無しの子:2012/04/17(火) 04:18:31.25 ID:vHgW3OFz0
九州だととっくに終わっとる

265 :この頃流行の名無しの子:2012/04/19(木) 11:56:37.21 ID:5lUjDH/K0
札幌だと5月15日頃まで革ジャンOK。まだ、ところどころに雪が残っている。

266 :この頃流行の名無しの子:2012/04/19(木) 14:35:57.64 ID:G+w4IwNMi
東京だけど夜走りならまだまだ寒いくらい。

267 :この頃流行の名無しの子:2012/04/19(木) 23:46:30.69 ID:GvjWtxRf0
今日から全国天気予報スレになりました

268 :この頃流行の名無しの子:2012/04/22(日) 19:43:06.80 ID:n2rlQouU0
初ダブルを購入しようと検討中↓

http://zozo.jp/shop/zozoviant/goods.html?gid=1480129&rid=1011



269 :この頃流行の名無しの子:2012/05/07(月) 21:56:46.51 ID:kQIHr2X/0
バイク乗りだから夏でも革だぜ

270 :この頃流行の名無しの子:2012/05/08(火) 12:32:49.91 ID:MDINAKVn0
札幌では桜咲いてまだ革ジャンだぜ。

271 :この頃流行の名無しの子:2012/05/15(火) 23:07:23.21 ID:f2rcuWfC0
札幌いいな

272 :この頃流行の名無しの子:2012/07/05(木) 01:19:02.52 ID:YaPFmQS/0
エアロのハイウェイマン コードバンが
気になってしょうがないんですが
ここでの評価はどうでしょうか?
色味がカブトムシみたいで大好き

ttp://item.rakuten.co.jp/rhino/706087/

273 :この頃流行の名無しの子:2012/07/08(日) 16:45:26.80 ID:4DNkVCXS0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h52276658

274 :この頃流行の名無しの子:2012/07/16(月) 00:41:28.00 ID:rPN3TFLb0
ショットの618をサイズ38でぴったりなのですがVANSONのtypeBも38で合いますか?
サイズの数字ってブランドによって違うんでしょうか?
どなたかお願いします。

275 :この頃流行の名無しの子:2012/07/17(火) 09:29:43.52 ID:HzLxuOa/0
当たり前田のサミー・リー
試着しろ

276 :この頃流行の名無しの子:2012/08/06(月) 13:17:19.70 ID:R5LySDSK0
>>274
同じショットでも、日本仕様と本国仕様では大きさが違う。
なので基準となるものも複数種類ある上に更に個体差も在るから何とも言えない。
と、マジレスしてみる。

277 :この頃流行の名無しの子:2012/09/27(木) 21:54:26.31 ID:kfm+Dr0K0
革ジャンの季節が来たな

278 :この頃流行の名無しの子:2013/06/01(土) 14:19:17.76 ID:VwHv3nt20
革ジャンの季節は終わった・・・

279 :sage:2013/10/06(日) 06:43:56.83 ID:nQX/ebC+0
そしてまた革ジャンの季節が廻ってきた・・・

280 :この頃流行の名無しの子:2013/10/07(月) 06:55:35.29 ID:NZEq4UOv0
ログ読んで見たら
今年の書き込みが2つだけでビビったw
流行ってないんじゃん…

281 :この頃流行の名無しの子:2013/10/08(火) 07:11:11.88 ID:95vIrRvw0
ロストワールドのカーコート買った。
サイズだが、着丈や袖丈は36だが身幅は40という、おかしな体型になった。
早速、補正出して袖丈詰めようかな。

282 :この頃流行の名無しの子:2013/10/08(火) 10:36:10.28 ID:qIlKM+GK0
始めから読んでみたら
ホモが混じっててビビったw
流行りというより定番じゃ・・・

283 :この頃流行の名無しの子:2013/10/08(火) 17:14:52.23 ID:jYS0HBLji
そもそも流行板は人少ないよな
服系はほとんどファ板だし

284 :この頃流行の名無しの子:2013/10/10(木) 17:56:01.25 ID:vM/Vr2M9O
どっち道180以上なきゃ似合わないからな・・HYDEとかはまた別問題な。

285 :この頃流行の名無しの子:2013/10/15(火) 23:48:09.19 ID:VHkpyDes0
革ジャンデビューした
ちょっと着せられてる感がある

286 :この頃流行の名無しの子:2013/10/28(月) 07:45:55.01 ID:hJnPPhIN0
666のステアハイド買ったわ
着る前に一応メンテしときたいけどコロンブスのデリケートクリームでいいのかな

287 :この頃流行の名無しの子:2013/10/28(月) 23:04:44.08 ID:lkfDoMp10
買いたての時はWAXみたいなのが効いてるから大丈夫だよ
今後メンテするときに塗ればOKだと思うよ

288 :この頃流行の名無しの子:2013/10/30(水) 07:54:29.43 ID:9xSHsvQR0
ありがとう
人少ないからずっと待ってたよ!!

289 :この頃流行の名無しの子:2013/11/07(木) 18:33:08.30 ID:VQrf1RV20
初めてこちらにお邪魔します。

皆さんに御教示いただきたいのですが、先日古着にてロストワールド・サバーバンを購入し
私の知る限り、このジャケットの素材はホースハイドかと思っていたのですが、現物のどこ
にも表記が無く、エアロレザーなどのホースレザーとも違う素材感なのです。

これってもしかするとカウハイド・・なのでしょうか?
ロストワールドといえばホースハイドと思い込んでいましたし、メーカーHPでもホースハイド
と記載されていたのですが・・・

290 :この頃流行の名無しの子:2013/11/07(木) 23:28:59.37 ID:0adBgL6A0
同じ型でも馬革牛革、時には別の革を使ってる場合もあるから
心配だったら上野の舶来堂に持っていくことをお勧めする
あそこならこの店で買ったものじゃなくても親切に教えてくれるよ

291 :この頃流行の名無しの子:2013/11/08(金) 17:11:49.67 ID:A27acWkt0
>>290さん、ありがとう御座います。
機会があれば訪ねてみたいと思います。

292 :この頃流行の名無しの子:2013/12/02(月) 12:39:00.38 ID:Pn736DdMi
>>289
ここで聞くより買った所か製造業者に聞くのが一番早い。

293 :この頃流行の名無しの子:2013/12/02(月) 12:42:34.17 ID:h/JL/Ugni
>>289
俺に現物を見せれば一瞬で判別可能なんだがな。

294 :この頃流行の名無しの子:2013/12/02(月) 12:45:52.61 ID:1Pe+bTFQi
馬か牛革かの判別も出来ない奴は
そもそもライダースに手を出すべきではない

295 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 18:31:33.87 ID:jGqI5Q5A0
だいぶ前に買ったバンソンのENFが今更馬だと気がついたw
牛で買った筈なんだが、今までも牛しか持って無いからずっと牛だと思い込んでた
確かに臭いは最初から気になってたんだけど、牛で買ったんだから牛だろうとね
最近初めて馬買ってやっと馬だった気づきました
んまあ得したってことですな
店の人間違ったのかしらね
アメ横の某店

296 :この頃流行の名無しの子:2014/03/31(月) 01:28:39.50 ID:X30Coe1z0
似たような経験で・・・
バダラッシって牛ではないと思いこんでた
名前からすると犬っぽいよね

297 :この頃流行の名無しの子:2014/03/31(月) 02:17:37.26 ID:Ob98laaO0
パトラッシュw

298 :この頃流行の名無しの子:2014/03/31(月) 04:37:57.77 ID:O4/Ng6nF0
フランダースの牛

299 :この頃流行の名無しの子:2014/03/31(月) 19:40:47.56 ID:NEA8lHFv0
>>295
硬さが全然違うのに気が付かない?お前嘘つきだろ?

300 :この頃流行の名無しの子:2014/03/31(月) 23:06:32.40 ID:WJvpnn6Y0
>>299
それ買った時が久しぶりの新品革ジャン購入だったからなあ
だいたい15年ぶりくらいにね
その前はショットとバイク屋で買った変なライダースと古着で買ったのしか持ってなかったし、
知識もなかったからわからんかったよ
ショットだってバブル期のワンスターなんか復刻する前だったしな
その後またそこそこ買ったけどさ

301 :この頃流行の名無しの子:2014/04/01(火) 17:42:57.51 ID:wzPMh1Mz0
>>300
horsehideってラベルあるだろ!分からないならナイロンJK着てろ!

302 :この頃流行の名無しの子:2014/04/14(月) 02:06:46.75 ID:CoLBWk8b0
ほら〜
301みたいなレスばっかりだと過疎る。
ここ平気で数か月空くんだなw

303 :この頃流行の名無しの子:2014/04/14(月) 02:22:43.37 ID:DwSRgFfk0
全てにラベルがあると思ってる時点でw

304 :この頃流行の名無しの子:2014/04/14(月) 21:27:27.26 ID:fyAird7e0
バンソンのENFにはあるけどね・・・

305 :この頃流行の名無しの子:2014/04/15(火) 12:35:57.82 ID:NNDk1rDM0
街中じゃもう着れないね

306 :この頃流行の名無しの子:2014/04/18(金) 18:28:05.89 ID:l4XTWmzu0
着ちゃってるけどな、俺。。。

307 :この頃流行の名無しの子:2014/04/18(金) 22:57:13.51 ID:bVCllkr40
俺も今日は馬

308 :この頃流行の名無しの子:2014/04/19(土) 03:01:04.01 ID:Lb/8r5fx0
俺はたいてい牛。時々、豚。

309 :この頃流行の名無しの子:2014/04/21(月) 16:34:31.74 ID:1g7A5gmp0
我が家のすき焼きは豚

310 :この頃流行の名無しの子:2014/04/25(金) 21:54:07.04 ID:2YYrfnVm0
ここも終わってきてるな…

311 :この頃流行の名無しの子:2014/05/23(金) 16:12:12.65 ID:Ih6RGxv00
まだ何も始まっちゃね〜でゲス

312 :この頃流行の名無しの子:2014/05/26(月) 03:00:58.08 ID:6ltedxkb0
やっぱディアスキンでしょ

313 :この頃流行の名無しの子:2014/06/05(木) 12:25:35.78 ID:UhiBZSki0
革ジャンタダで頂いた
かなり年期入ってるけど嬉しい

314 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 05:02:01.52 ID:UGxNzApgI
ベルスタッフのヒーロージャケットが欲しくてたまらないが、全く売ってない。ヤフオクのはシングルジップで欲しいタイプと違うし。
どっかで売ってないものかな?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)