2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

russet ラシット

1 :この頃流行の名無しの子:2013/03/11(月) 00:51:09.56 ID:VSeeKPSR0
多数の限定・新作が目まぐるしいバッグブランド、ラシットについて語りましょう

Daily russetについてもこちらで

2 :この頃流行の名無しの子:2013/03/11(月) 17:53:20.48 ID:VSeeKPSR0
書き込みがないですね
今日ムックを買ってきました。
ラシットの付録ものは初めて購入しましたが、こんなもんかなという感想です

最近だと、松島花さんコラボや東急限定が可愛いと思います

3 :この頃流行の名無しの子:2013/03/20(水) 13:23:06.80 ID:OofSidQi0
「インナーマッスルと身体の変化」について研究しています。

・美容
「太りやすい」「脚太」「むくみ」「O脚、X脚」「猫背」・・・等
体型、体質に関する問題。

・スポーツ
「黒人と日本人の身体能力の差」「伸び悩み」「才能の壁」

上記の事に興味がある方は是非私のホームページを覗いていって下さい。
少しは役に立つと思います。

http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/index.html

4 :この頃流行の名無しの子:2013/04/01(月) 21:51:31.86 ID:/sHZS71U0
何?

5 :この頃流行の名無しの子:2013/04/14(日) 18:06:10.86 ID:udCk0y110
ああ

6 :この頃流行の名無しの子:2013/04/20(土) 21:08:01.02 ID:X9Sdw2YvO
雑誌では見かけるけど、リアルで本物を持ってる人に遭遇したことないわ

付録を持ってる人は、よく見かけるけどね〜

7 :この頃流行の名無しの子:2013/04/22(月) 23:01:49.47 ID:eVdDcRSX0
ZOZOでリバーシブルバッグ買った
気分に合わせて変えれるからお得感がある

russetは4wayとか7wayとか色々な形に化けるから凄い

8 :この頃流行の名無しの子:2013/04/26(金) 00:44:24.30 ID:ZaopRE1c0
ラシットとコロンビアのコラボリュック、側面ファスナーの裏側がホツレて来て最悪。
布地の縫製ギリギリで、切りっぱなしってどうよ(°_°)

9 :この頃流行の名無しの子:2013/04/28(日) 10:36:05.47 ID:GsH06v000
>8
 
 お店で交換してくれるんじゃない?
 こないだ店舗で交換依頼している人みましたよ。
 店舗にいかないといけないから手間かかるけど。。。

10 :この頃流行の名無しの子:2013/04/29(月) 22:20:43.71 ID:Zt5j3GtL0
 デイリーラシットのポーチやトート、
付録を売ってるようにしか見えない

11 :この頃流行の名無しの子:2013/05/13(月) 17:05:37.01 ID:x/tYRTgj0
語ろうよ

12 :この頃流行の名無しの子:2013/05/13(月) 20:51:55.64 ID:w/CSQ13I0
今年春夏コレクションのデザイン手抜きすぎ
全然欲しい物ない
付録ばっかり作ってないできちんとした商品作って欲しい

13 :この頃流行の名無しの子:2013/05/19(日) 19:42:06.38 ID:/DVnotSr0
なんかラシットは付録でいっかなと思う。
この前ショルダーを買おうかとおもったけど
ちょうど売り切れで、なんとなく同価格帯の別のブランドのバッグを買ってしまった。
丸の内のほうの店舗に行こうかとおもったけど
そこまで必死になって買わなくてもいいというか・・・なんというかそういうゆるいブランド

14 :この頃流行の名無しの子:2013/05/19(日) 22:16:30.36 ID:VUlkLJRxO
ラシットの付録は素材が悪すぎるからなぁ

トートバッグを買ったけど、本物の実物はやっぱり生地が良いし違う

実際の物を使ってしまうと、付録なんて全然興味ないし気の毒にさえ思う

15 :この頃流行の名無しの子:2013/05/19(日) 22:46:53.15 ID:+gBqrjAQ0
正規品トートを買ったけど、ちょっと失敗した気もしてる
ナイロンの軽さはいいけど、他は中途半端でそんなに可愛くなかった
モノグラムだらけの店内だから可愛く見えたのかな

価格、質、とにかく半端

16 :この頃流行の名無しの子:2013/05/20(月) 01:16:04.06 ID:esm75BiPO
トートバッグは可愛いってより実用的な感じだよね…

ジムバッグを買ったけど、形が色々に変化して便利で気に入ってる

ただ、ナイロンなんだからこれで24500円っていうのは高い…ぼったくってるとは思うw

17 :この頃流行の名無しの子:2013/05/20(月) 10:02:59.87 ID:FvGe7P/70
>>14
付録と正規品が同じ生地を使ってちゃだめなんだから
本物の生地がよいのはあたりまえ。

付録ならではのチープ感はわかったうえで
それでも付録でもまあ可愛さは伝わってくるよ。

昔MOREだかで出たピンクのポーチ(表にティッシュが入るスクエアのかたち)が
正規品で同じ形があることのほうがびっくり。
普通は付録と正規品は同型で出さないよね?

18 :この頃流行の名無しの子:2013/05/21(火) 00:39:37.59 ID:/7S+WFGL0
今公式にあるおねだりキャンペーン引くわ〜

19 :この頃流行の名無しの子:2013/05/22(水) 20:41:20.82 ID:12vwMLdDO
ここのバッグはファスナー開閉のは良いけど、マグネット開閉のはイマイチ良くないね

型崩れする。特にトートバッグ

20 :この頃流行の名無しの子:2013/05/23(木) 16:48:33.16 ID:unh1gKu6O
ポケットが多いのが地味にありがたい

21 :この頃流行の名無しの子:2013/05/25(土) 11:11:03.99 ID:vkK4grKcO
前はそんなに好きじゃなかったのに、急にラシット好きになった
不思議
付録効果かしらw

22 :この頃流行の名無しの子:2013/05/27(月) 19:57:10.23 ID:mcTSp1YV0
秋冬新作の画像が出てきてるね

23 :この頃流行の名無しの子:2013/06/05(水) 16:53:24.75 ID:JyNfbRLX0
来年も福袋買います

24 :この頃流行の名無しの子:2013/06/08(土) 04:55:11.08 ID:Ew9JVY+j0
今月のInRedのトートが何気に優秀

25 :この頃流行の名無しの子:2013/06/16(日) 14:10:57.05 ID:989XSJ+X0
秋冬新作トートバッグのマスタードとカーキが好み

26 :この頃流行の名無しの子:2013/06/17(月) 00:29:37.77 ID:iwQkdpBKP
春夏はダントツでターコイズクリームが人気だったけど、秋冬はどうだろうね。
個人的にはピンクオレンジとマスタードが気になる。

27 :この頃流行の名無しの子:2013/06/26(水) 18:55:48.30 ID:WmgpJL9FO
ジムショルダーが気になっています。ベージュかカーボンブラックで迷っていますが、皆さんならどちらのカラーを買いますか?ご参考までに教えて下さい。

28 :この頃流行の名無しの子:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:u/Y6fvrkP
遅レスだけど私ならカーボンブラック。
手持ちの服が茶系よりも黒系の方が多いので。
まあどっちの色でもそれなりに合わせやすそうだけどね。

29 :この頃流行の名無しの子:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:X+hveCsNO
私もカーボンブラックかなぁ〜
ダークブラウンの同じバッグ持っているけど、暗めの方が締まって見える

30 :この頃流行の名無しの子:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:egXazRgx0
新作のクマエコバッグ、なんか不気味に感じてしまう…
今季あれがいち推しなの?うーん…

31 :この頃流行の名無しの子:2013/09/02(月) 10:11:16.04 ID:fgenDXWii
カラフルなのはいいんだけど、人気色以外は余ってアウトレット行きになりそう。
価格設定高すぎるし。

32 :この頃流行の名無しの子:2013/09/05(木) 21:16:20.94 ID:wRx6/tdy0
ベージュのナイロントート買ったけど数日使ったきりで使う気が起きない
軽くて扱いやすいのになぜか持つ気がしないんだよなぁ

33 :この頃流行の名無しの子:2013/09/05(木) 23:16:24.89 ID:iKPpPWOA0
最近のデザイン、ヴィトンだけじゃなくてGUCCIやウプラのパチ感が拭えん。

34 :この頃流行の名無しの子:2013/09/14(土) 13:05:45.97 ID:gG+iIZ7e0
ムック発売、新作も出揃ってきましたけど、人いませんね…
付録は人気だけど、正規品買ってる人はあまり居ないのかな?

35 :この頃流行の名無しの子:2013/09/14(土) 17:49:30.73 ID:WHKofipt0
>>34紺色、こげ茶どっちも買った

マザーバッグやちょっと買い物出るくらいならこれでいいや

36 :この頃流行の名無しの子:2013/09/15(日) 13:53:51.37 ID:JJIkUdAiO
昔からラシット好きだけど、正直昔の方が鞄のデザインも変えて出してたし、モノグラム柄が大きいシリーズがあったりして変化があって良かったな。


最近は同じ様なデザインばっかり。
○○限定バック!とか言いながら「これ、こないだ店頭に出てた形と何が違うの?」みたいなのばっかりでショック...

でも、ラシットが好きだから気に入ったのがあれば買うんだけどね。

昔みたいに変化をつけてほしいな。

37 :この頃流行の名無しの子:2013/09/16(月) 03:51:50.88 ID:3dY0njU6O
秋冬の色展開がイマイチで、結局定番のベージュ、カートンブラック、ダークブラウンに落ち着く。

マスタードとピンクは派手すぎ、カーキとブラックは地味すぎ、ベージュピンクは微妙だし

38 :この頃流行の名無しの子:2013/09/16(月) 05:42:03.57 ID:KBgwWHZa0
わかるわぁ…今期の色展開今ひとつだよね
そう言いつつ、カーキとブラックの現品買ってるけど地味なんだよなあ…
レザーか、ニットプリントのバッグでも買おうかしらね…

39 :この頃流行の名無しの子:2013/09/16(月) 20:01:16.98 ID:4mKG41BZO
前から思ってだけど、鞄の持ち手が短すぎる事はない?
肩にかけたら全く余裕がないというか...

肩にかけないって前提で作られてるのかな?

40 :この頃流行の名無しの子:2013/09/22(日) 22:12:33.28 ID:VTaxlK/c0
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
3700名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

恋愛のことならバッチコイ!
自己紹介動画はいつでも見放題です!

メーンズ ガーーデンって検索してください
※本当のサイト名は英字です

41 :この頃流行の名無しの子:2013/09/26(木) 14:36:18.54 ID:h6OwVjlqi
>>39
いや全然思ったことないけど

42 :この頃流行の名無しの子:2013/10/02(水) 11:34:35.34 ID:B5wEt9OfO
ラシット溢れすぎで萎える。
50〜60代くらいのおばちゃんグループが
みなそれぞれのラシット持ってるの見て
ゾッとする時けっこうある。
グループの誰かが買ったら、
いいねそれ私も私もとなるんだろうねw

43 :この頃流行の名無しの子:2013/10/03(木) 10:55:58.76 ID:quosBMkJO
どんなブランドでもそうだろうけど
ねこもしゃくしもが持つようになったら
一気に魅力なくなるよね。

44 :この頃流行の名無しの子:2013/10/09(水) 17:36:34.20 ID:Re5WEXuj0
そうだね
みんながベンツやフェラーリ乗ってたら価値もなくなるだろうなああ

45 :この頃流行の名無しの子:2013/10/23(水) 15:35:31.51 ID:ktaiDzF+O
自分が買わないカラーのを持ってる人を見ると、こういう服装になら合うのかって参考にしてる

46 :この頃流行の名無しの子:2013/10/23(水) 15:49:43.41 ID:35jva9+o0
街で見かけるのは基本3色ばかりだなぁ
色物持ってる人見たことない

47 :この頃流行の名無しの子:2013/10/23(水) 16:36:01.42 ID:dvOJFOBQO
確かにそうだね〜、基本の3色しか見たことないかも。

あとは付録の人くらいw

48 :この頃流行の名無しの子:2013/10/24(木) 23:29:24.63 ID:GmoeRwhQO
若い子が持つのはなんとも思わないけど
おばちゃんが持ってるとウヘェ…と思う、、
特に付録w

49 :この頃流行の名無しの子:2013/10/25(金) 13:45:09.69 ID:namHrQMU0
おばちゃんのラシット付録率高すぎるよね。しかもムックの付録
本製品はなかなか持ってる人いない、たまーに定番の7wayとか見かけるくらい
新作とか街で見かけたことないし一体どこで売れてるんだと思うw
一応直営店ある地域なんだけどね…

50 :この頃流行の名無しの子:2013/11/06(水) 02:05:12.99 ID:RJjEWUiGO
久々にティッシュ入れ付きをポーチ買ったら、
マチが以前買ったのより1cm位長くなってた
もう少しマチがあれば…と思ってたから嬉しい

51 :この頃流行の名無しの子:2013/11/16(土) 11:39:00.06 ID:A4671VCw0
来期の色も地味なのばっかり…
やっぱりカラフルなのは売れないのかな

52 :この頃流行の名無しの子:2013/11/23(土) 18:04:36.79 ID:HzOGi7P30
会社の40代の女性が、トート風のでかいのと、別な女性が通勤用で
ラシットをつい最近持ってくるようになった・・・かぶるのやだから
使うの最近やめてるわ・・・

53 :この頃流行の名無しの子:2013/12/05(木) 01:59:24.41 ID:VwR5rmp40
今ショップチャンネルで放送されてる。
前からやってたの?

54 :この頃流行の名無しの子:2013/12/08(日) 23:46:12.06 ID:oZmlC9ro0
ラシットは使い易くてモノグラムも好きなのでわりと当初のやつから持っていたけど
街で持ち歩くとヴィトンのパクりっぽくて少し恥ずかしかったから
持っている人をわりとよく見掛ける今の状況は非常にありがたいっす!

55 :この頃流行の名無しの子:2014/01/02(木) 10:13:24.43 ID:hUyN0U1Gi
福袋今年も争奪戦だったみたいね

56 :この頃流行の名無しの子:2014/01/02(木) 13:28:29.16 ID:tLkhNfoI0
福袋、ナイロンのほうはまだしも、レザーのほうはババくさすぎて使えない。
オクで売っても売れ残りそうなんで、ばーちゃんにやることにした。
ラシット売ってる百貨店まで徒歩10分内だけど、交通費払って行ってたらもっと腹立ってた。

57 :この頃流行の名無しの子:2014/01/02(木) 23:57:39.81 ID:0vs2AH/Z0
今年の福袋ネタバレブログで見たけどナイロンもちょっとどうなの?って思ったな
一万払うなら数で勝負より好きなのをセールで買ったほうが絶対いいのにな
ラシットお手ごろだしさ

58 :この頃流行の名無しの子:2014/01/03(金) 08:30:05.64 ID:bezrAa2A0
福袋、付録ラシットからのステップアップには丁度良さそうな内容かなと思ったよ
プロパー商品持ってる人には今一つかな

59 :この頃流行の名無しの子:2014/01/03(金) 13:06:00.94 ID:GCOvohoK0
>>58
私が去年その状態だったから結構感動した。
正規品も冬のセールで2個買った後だったけどね。
今年の福袋は持ち手のレザーとか裏地とか、1個1個のグレードは上げてるけど
その分、小ぶりになっててちょっとだけガッカリ。
特にトート、去年のはA4が入ったから今年もそのサイズ期待してたから。
ま、かわいいから許すけど、来年も暗いうちから並んで買うかは微妙。
何よりあの殺気立った雰囲気と、整理券の運用がダメダメな店舗に萎える。
好きなのをセールでゆったり買う方がいい気がしてきた。

60 :この頃流行の名無しの子:2014/01/03(金) 15:47:14.63 ID:Y/8uijiK0
自分もラシット初心者で福袋買ったけど、来年はいいかなぁと思った。
自分が狙ってるバッグは全然セールにならないんだけど、人気のある商品はセールの時も値下げしないのかな?

61 :この頃流行の名無しの子:2014/01/03(金) 16:30:53.95 ID:GCOvohoK0
>>60
今シーズンで製造終了予定の形やカラーのがセールになるんだと思う。
来季も製造・販売継続予定の型はセールにならないんじゃないかな。
最近は突然アウトレット行きになるものもあるみたいで、よく解らん。

62 :この頃流行の名無しの子:2014/01/03(金) 19:25:40.08 ID:Y/8uijiK0
>>61
ありがとう。それじゃあ欲しいなと思ったのは店頭にあるうちに買っちゃった方がいいんだね

63 :この頃流行の名無しの子:2014/01/03(金) 21:06:50.59 ID:nt5g+esa0
>>62さんが狙っているのがどのバッグなのかは判らないけど、
値下げしているバッグのだいたいが1シーズン限定のデザインや色みたいだから
今値下げしていないのなら定番タイプなのかな。

もしかしたら次のセールの時には値下げするかもしれないけど
その少し前から供給がストップはずだから、セールに入った時には
>>62さんの行きつけの店舗では品薄になっている可能性もあるし
本部に一括返品されちゃって、オンライショップかアウトレットでしか
購入出来ない状態になってしまうかもしれない。
もうその時には特定の色は品切れとか、よくあるみたいだし。

定価で買ってから値下がりしたのを見て後悔するか
手に入りにくくなってしまって後悔するか、そこは難しいけど
次のセールまで半年ガマンしてそれでも値下げしなかったり買えなくなったりするくらいなら
消費税が上がる前の今買っちゃって大事に使った方が楽しめるんじゃないかな。

64 :この頃流行の名無しの子:2014/01/03(金) 23:24:39.20 ID:PZw/IUMq0
>>63
詳しくありがとう!欲しいのは定番の型や色だったから、安くなりにくいんだね。確かにセールになってるのは決まった色のばかりだった。
地方在住で県内に1店舗しかないから、気に入った物はその時に買った方がいいかもしれないな。今後の参考にさせてもらいます!

65 :この頃流行の名無しの子:2014/01/05(日) 13:47:53.20 ID:blvhV+ZI0
最近セール価格とかアウトレット価格のほうが妥当に感じる…
なんかデザインとか革の感じが価格に見合ってない

66 :この頃流行の名無しの子:2014/01/06(月) 17:05:53.92 ID:O2doBWxEO
たっかいよ…今のラシット、、
最初の頃の15000円前後メインが妥当だったわ

67 :この頃流行の名無しの子:2014/01/06(月) 17:30:04.26 ID:5bkxw4Xvi
うん、ラシット高すぎ
福袋でいいやと思ったけどネット瞬殺で買えなかった
店頭は毎回争奪戦で危険だしもっと数増やしても売れるだろうから増やして欲しいわ

68 :この頃流行の名無しの子:2014/01/06(月) 18:49:29.96 ID:Za1hg4R60
今季のシーズンカラーが売れ残ってセールしてるけど
定価が高すぎるから売れないんだと思うわ

69 :この頃流行の名無しの子:2014/01/06(月) 22:40:29.36 ID:6231kpop0
福袋に入ってるバッグって日本製のものが入ってるの?
最近は中国製のが結構あるけど、ラシットは日本製が売りなのかと思ってたよ

70 :この頃流行の名無しの子:2014/01/09(木) 00:23:03.01 ID:L3j3hF3Y0
ラシット高いよねぇ
高くすることで価値を煽ってる感じ
どうせ買うなら同じような価格帯でナイロンならケイト・スペード
レザーならFULRAにするわ

71 :この頃流行の名無しの子:2014/01/12(日) 22:41:42.26 ID:+4kwAcKZ0
機能的で使いやすくていいんだけどね…
値段高いから確かにちょっと奮発して買うって
イメージだね…

72 :この頃流行の名無しの子:2014/01/16(木) 12:19:27.77 ID:w06ph7yEO
ナイロンのシリーズなんかは
今の値段マイナス一万円、くらいが
適正価格やと思うわ。
なんで二万も三万もするのか…馬鹿らしい。

73 :この頃流行の名無しの子:2014/01/17(金) 10:16:56.21 ID:eQrKb7b40
2012年秋冬物セールはオンラインショップで売り尽くすまでだんだん値段が下がっていって
店舗からの返品と思われる商品が後から後から出て来て
底値まで行ったものもあったと思うんだけど
2013年春夏物からは下げ幅もたいしたことなくて
売れないと思ったらさっさとアウトレットに移行しちゃう。
よほど定価が高い物以外はアウトレットだと30%引き止まりで
買いに行くのに交通費も掛かるしそんなにお得感がない。

74 :この頃流行の名無しの子:2014/01/18(土) 12:40:41.14 ID:Msj6va7XP
確かに素材の割にはラシット高い。
でも昔から高かったような気がする。

はるか昔エスト1で初めて見た時
「ん?ヴィトンのパクリ?その割に高いな」と思った事を覚えてる

75 :この頃流行の名無しの子:2014/01/18(土) 12:57:00.67 ID:yeDq+Fjp0
シンプルワンショルダー8000円くらいなら色違いで買いたいんだけどなー
売れ残りカラーのセールでも16800円て高すぎ

76 :この頃流行の名無しの子:2014/01/18(土) 16:35:38.58 ID:Q/XJ9sKO0
2012秋冬シーズンのセール良かったよね…再々値下げで半額以上になってた
今年も待ってるんだけど、再値下げの気配無いね
シーズンカラーの売れ残りでも1〜2割引とか渋すぎるわ〜

77 :この頃流行の名無しの子:2014/01/22(水) 01:32:47.24 ID:8oSfjBeq0
ナイロン25,000円のバッグ持ってるけど、すぐに四隅の革ハゲた・・・
軽くて可愛いと当時は思ったけど、値段も質もデザインも微妙すぎるね
セールも値引率悪すぎて買う気にならんわ
こんな商売じゃあと数年後にはなさそう

78 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 13:58:59.95 ID:mRvKinOSO
おんなじようなの大量生産しすぎだよね。
似たような新作バンバン出さなくていいから
もっとじっくり企画してほしい。
おっ!という商品なら高くても買うし。

79 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 18:55:46.23 ID:Pg0tkQPE0
持ってる人いたらスマン
最近よくヴィトン持つ代わりみたいに
マダムがベージュとブラウンのバッグ持ってるのを見かける

なので反面教師に違う色を選ぶ自分がいる
そのマダムが持ってる型はなるべく選ばないとか

妹からすると好みじゃないらしい…
可愛い、良いなと思うバッグもあるんだけどな。

80 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 18:17:29.02 ID:bBMMBBdIP
はやり始めたのがたぶん20-15年前位だから
その頃からラシット好きな人はいまマダム。

他の地域は知らないけど
大阪だとアラフォー位のラシットバッグの方に
電車でよく遭遇。

81 :この頃流行の名無しの子:2014/02/08(土) 15:33:50.29 ID:M1vLqs010
軽くて持ちやすいのは評価できる
ダークブラウンは上品には見えるけど

とにかく金具が錆びやすい。型崩れが早いからダサく見えてくるのが早い
通勤なら知名度なくても濱野のが似たような軽さだし持ちがいい(オクでたまに激安)
プライベートならケイトスペードかサマンサかな

82 :この頃流行の名無しの子:2014/02/11(火) 23:31:40.02 ID:xyjR55EH0
東京だけど、マダムつーか普通のおばあちゃんが持ってるの見かけるよ…
斜めがけしてウォーキングしてるのとか。色はやっぱり茶系で。
でもこういう層にも支えられて生き残るものなのかも、と変に納得してる。

83 :この頃流行の名無しの子:2014/02/12(水) 03:06:33.24 ID:lE1vGWt90
まぁそれこそヴィトンなんて…老若男女だもの
それにしても病院勤めだけど来ている人々の
おばちゃんおばあちゃんのラシット付録率といったらw
付録つけまくったから知名度は上がったのだろうけど
あれを見てると正規品でも持つのためらわれるわ

84 :この頃流行の名無しの子:2014/02/13(木) 14:09:29.29 ID:PgvLooPgO
福袋に必ず入ってるような、無難定番モノグラムでやや垢抜けないバッグが
おばちゃんおばあちゃんにぴったり似合うんだよね
三世代で使い回せると考えればお得

85 :この頃流行の名無しの子:2014/02/15(土) 09:10:21.28 ID:xc4dwNwE0
金具がすぐに錆びるから帰ったら手入れ必須
>>83
若い子が持っててセンスあるなぁ、って思える中堅ブランドってありますか?
ダークブラウンは確かに無難だけど付録とは思われたくないなぁ
田舎だけどおばあちゃんから高校生までよく正規品持ってる
カーチャンが飽きたんだろうねぇ
売るなら今のうちかも知れんね

86 :この頃流行の名無しの子:2014/02/15(土) 23:59:10.13 ID:C4zdT9eR0
katespadeとか?価格帯は若干上かもだけどそこまで変わらないよね
おばぁちゃんとかがMORE付録のピンクラシットよく持ってるから
あれとかぶる位なら少しだけ予算オーバーしてそっちにする

87 :この頃流行の名無しの子:2014/02/16(日) 07:28:19.28 ID:QyrwQwae0
品があるのはロンシャンのロゾライン(型押しじゃない)のダークブラウンかな
中々綺麗なのが売ってないけど電車で他の人がたまたま持ってるの見て上品だなと思った
カッチリしてるし知らん人が見ても高そうなのがわかる

ラシットはスーパーに言ったら正規品でも2人は遭遇する
リサイクルショップにヨレヨレのラシットがいっぱいあった
あと大きな手の自分には使いにくそうな福袋の三日月型のポーチ
ペンケースにもならねぇ

88 :この頃流行の名無しの子:2014/02/16(日) 13:54:00.45 ID:OeNO6ArV0
地方だけど、最近コンビニやスーパーで、ラシットの本物(付録じゃないもの)
持ってる人よく見る。やっと田舎まで広がったか・・・・
車で一時間のアウトレットに、ラシットあるからかな。

89 :この頃流行の名無しの子:2014/02/20(木) 08:45:25.49 ID:Ow25/pZq0
福袋がダサすぎて使えない
ブログで画像上げてる人もいるけど自分のは酷かった。似たようなのを持ってるし
中古でスミクロの縦17センチ横26センチ程度の小さいハンドバッグを買おう・・・

つーか福袋と交換して欲しいわw

90 :この頃流行の名無しの子:2014/02/22(土) 19:11:02.48 ID:5ppGvZnA0
セール後にようやく秋冬カラーのバッグを持ってる人をちらほら見かけるようになった
やっぱりセール価格くらいが適正価格なんだろうね

91 :この頃流行の名無しの子:2014/02/22(土) 20:01:48.54 ID:Z0iwv+0F0
春の新色ブルーや緑はまだ遭遇していないな

セールは3割くらい引かれても高い
春にムックが2種類でるみたいだけどデイリーラシットより上かなあ、と思う
カン縫い付けてダイソーのショルダー紐付けたら結構いい線行きそうw

92 :この頃流行の名無しの子:2014/02/23(日) 13:37:39.25 ID:OVQuO7LU0
>>81 ダークブラウンなんてモロじゃん。ヴィトン買えよ。

93 :この頃流行の名無しの子:2014/02/23(日) 19:26:09.40 ID:PPZZ1ytZ0
ヴィトンは重いよ
バッグは消耗品だからほつれたぼろぼろのヴィトンより
ノーブランドでもセンスがよくて手入れされているバッグのが美しい

オク見たけど福袋系の品のタグって白いけど(それでもぼったくり出品者大杉)
通常品は全部青なんだろうか

94 :この頃流行の名無しの子:2014/02/24(月) 20:55:49.05 ID:IbhzuwgC0
個人オクよりブランディ○の方が安いなあ
正直高級ラインのブランドではないのにどんだけ強欲なんだ

95 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 00:05:01.09 ID:9hR7KMUY0
今シーズンのレイニーシリーズ、なんですかありゃ。
ゲラルディーニかよ…

それにしても最近値段は高いし、カラーも形も微妙。
店舗限定商品アホみたいに出してるけど。
欲しいものが全然ない。

96 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 23:04:03.05 ID:n5Iagyzu0
今季限定のネイビースカイ、
昭和のおばあちゃんのモンペ生地みたいな 配色だな。
全然春夏らしくないんだけど。

97 :この頃流行の名無しの子:2014/03/11(火) 00:01:59.02 ID:PkB5MYxH0
カラーレザーシリーズはレザーの色を春夏っぽいのに変えればいいのに

98 :この頃流行の名無しの子:2014/03/11(火) 00:42:13.90 ID:uDuaH3NCO
>>96
どんなか気になったから買いたてのムックで見てみたが、
スカイの発色は爽やかっぽくないか

それよりも何故かよくラインナップに食い込んでくる
マスタード系が地味過ぎて苦手

99 :この頃流行の名無しの子:2014/03/11(火) 09:54:14.72 ID:469PCWFA0
>>98
ネイビースカイ
店頭で見たけど、色味がなんとなく全体的に暗くて重いんだよね。
で、なんだろうこの感じは、と思って見ていると、ああ、なんだかモンペっぽいなあ、と。
何シーズンか前にあった、ネイビーにモノグラムが薄ピンクのは可愛かったのになあ。

ブルーエメラルドっていうのはまた違う色なんだよね。
紛らわしい色を複数出すより、ズバリ可愛いって思える色出してほしいよ。

マスタード
昨秋冬のはまだ鮮やかさがあったけど、今季春夏のは……なんだかくすんでる。
欲しいとは思わない。
グリーンクリームも写真で見るのと実物はなんとなく違う。

100 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 14:13:10.80 ID:+t/qJmSv0
ラシットって昔(15年前くらい)はLUI,Sってお店で販売されていて当時は男性(お洒落な方)がもってる率高かった気がします。綿かキャンバスのバッグで価格も13000円位。それが今となってはすっかりオバちゃんの定番・・・。

101 :この頃流行の名無しの子:2014/03/23(日) 11:53:23.40 ID:1gSUQvxO0
それはDivision 零時代のものですね
カバンの質も良かった

102 :この頃流行の名無しの子:2014/03/30(日) 20:39:25.05 ID:6Z7SIJYe0
シンプルワンショルダーにA4クリアファイルって入りますか?

103 :この頃流行の名無しの子:2014/04/16(水) 11:02:48.52 ID:Rx+5/ynR0
打ち止めかよ
ネガティブキャンペーンって見え透いてるよな


>>99
欲しいものもないのに長文お疲れ様
おまえなんかの感想なんて、知ったことかよ
誰の目にもつかない日記にでも書いてろ、クズ

104 :この頃流行の名無しの子:2014/04/24(木) 17:07:23.70 ID:GOzMVdMGO
自分には普通にファンの意見書いただけに見えるんだが
なぜにクズ呼ばわり

105 :この頃流行の名無しの子:2014/04/27(日) 10:30:34.15 ID:sLJh/SIJ0
アプリでブログ見てると、告知のある日は同じ記事ばっかりで邪魔。しかも割としょっちゅうある。
告知を表示しないとかつけてほしい。

106 :この頃流行の名無しの子:2014/05/24(土) 09:11:27.52 ID:c0kqaHvoO
もう秋冬カラー出始めるのかー
ブラックネイビーってもはや無地でいいだろって気がする
無地はかなり需要ありそうなのになんでめったに出さないんだろ

107 :この頃流行の名無しの子:2014/06/05(木) 10:23:43.69 ID:6PqHZ9670
http://s.ameblo.jp/koakuma-mt/entry-11442287671.html
russet|ラシットバッグを持つ女はブス

だそう。
でも本人の顔に説得力なさすぎワロタw

108 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 02:10:07.88 ID:c9I8aTaB0
この人不細工オババ顔な上に上から目線でどんだけ良い物使ってんだと思って最近記事読んだら千円もしない化粧ポーチ使ってて中身はやっすいコスメで貧相丸出しじゃん…
自分がする事は全てモテに繋がるけど気に入らない奴がする事は非モテって決め付けてて頭おかしいわ

109 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 23:32:32.89 ID:Bz5q+Y7S0
そんなセミナー真に受けるような人はいないでしょ。

ところでラシットレザーってどうですか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)