2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナバホ】インディアンジュエリー【ホピ】

1 :この頃流行の名無しの子:2014/06/07(土) 19:28:12.59 ID:VSyiJwsg0
ゴローズ禁止

2 :この頃流行の名無しの子:2014/06/07(土) 20:54:09.25 ID:wZLSuk0u0
2げと
スレたて乙

3 :この頃流行の名無しの子:2014/06/07(土) 21:09:27.66 ID:Altn6t3c0
1の厳しさに泣いた、乙

4 :この頃流行の名無しの子:2014/06/07(土) 23:39:19.12 ID:WrePRvCp0
どなたかご教示願います。

先日、古着屋で中古のサンダーバード?(横を向いた鳥型)のペンダントトップを見つけて購入を検討中なのですが、偽物のような感じがしています。

裏側に鷲の顔の刻印が有りましたが、実在する作家さんのホールマークなのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです、よろしくお願いします。

5 :この頃流行の名無しの子:2014/06/07(土) 23:41:25.07 ID:2rT5RaarO
>>1

>>3
ゴローズの話がしたければ最近のゴロスレは昔話出来る奴もいますよ

6 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 00:11:31.66 ID:zbfjTUP20
>>4
実物見てないから確かな事は言えないけど
ラリースミスじゃないかな?だとしたらナバホの作家とかではない。

7 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 00:11:35.89 ID:P5yGkCLf0
>>4
流石に実物も見ないでそれだけ聞いても誰もわからんと思ふ
絵柄系のホールマークってことはホピだろうけど
その作品と似たものってネットで見かけたことないの?

偽物のように感じてるならやめたほうがいいよ

8 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 12:04:33.43 ID:o04uLsBS0
大阪で中古じゃなくアーティストから直接仕入れてる店でおすすめ教えてください
隣くらいだったら県外でもいい

9 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 21:44:17.21 ID:NooAJN6O0
4が付いてないってことは別スレってことだよな?
本スレたてるか

10 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 23:03:16.94 ID:6Nbs5+jsO
>>9
本スレ立てないの?

11 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 00:20:54.90 ID:QZNHPh/KO
じゃあゴローさんの話もアリだろ

12 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 00:42:06.98 ID:vfkQzzPCO
>>11
>>1でゴローズ禁止ってなってるのに何をどう解釈するとその答えが導き出されるの?

13 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 01:02:34.02 ID:QZNHPh/KO
>>12
現状、前スレの続きじゃないの?スレタイにゴローズがないのと>>1がゴローズ禁止って言ってるだけで、前スレから居た人に伝わるか?
本場専門スレならもう少しわかりやすく書いてほしい

14 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 01:40:50.52 ID:ConkC9hS0
分けたほうが良いって意見もあったんだからこれでいいでしょ

ゴローズ昔話がしたい人はそれ専用のスレ作ったほうが良いよ
ゴローさんから買えた物が特別で、最近のファンとは一線を引きたいんでしょ
昔は良かったっていう原理主義の話は火種なんですよ

15 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 02:19:44.09 ID:QZNHPh/KO
>>14
ゴロスレの枝分かれで出来たスレであとから入ってきた者の口調だね

今後のために言っとくが補足書くなりしたほうがいいよ

16 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 12:07:07.57 ID:uc58hQ/X0
既にゴローズ話で盛り上がってしまってる件

17 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 14:56:35.50 ID:QYQgAW360
ゴローズの書き込みは禁止されてるので出て来てもスルーで

18 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 11:27:49.06 ID:AlYvgWXk0
レイアダカイの評価ってどんな感じなですか?

19 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 14:34:48.32 ID:/zHEykNV0
>>18
個人個人の感性によるので一概に言えないですが、私個人としては何とも思わない
だから一つも揃える気ないです
でも自分で気に入ったのなら買っても良いのでは?

20 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 14:49:19.84 ID:zZ8O2VkDO
>>18
評価なんか気にしちゃ駄目だよ
アクセなんてただの自己満足なんだから
高いのがいいって人もいれば、安くても気に入ってる人もいる

ただ日本ではホピは過小評価な気がする、まあ商売だから売れないとどうしようもないしね

21 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 19:45:47.10 ID:AlYvgWXk0
>>19
>>20
そうですね、レイアダカイのデザインは気に入ってます
服屋で良く売ってるのにインディアンジュエリーショップではあまり売ってるの見ないんですが理由とかあるんですかね??

22 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 20:35:07.52 ID:RyfKKaa20
>>21
それは単にショップの店長が売りたいと思わないだけかと
扱うショップもあるわけだから店の個性だと思う

23 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 21:50:02.26 ID:pjkIWl6C0
評価を気にするんであれば入門用程度じゃないかな
出回ってる数からして量産イメージが強いのは否めない
ほんの一部の人気作家以外評価の差なんか些細なもんだけどな

専門店で見かけないのはセレクトショップとかにいっぱい流れているかららしい
専門店でもゴッ○とか置いてるから店の好みだろうね

24 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 05:38:45.73 ID:gOYJrud1O
評価は気にしない、自己満足の思想を抱くこのスレ住人がイエローイーグルの話題になると挙って弾き出す。大和魂の欠片もない、オバマ支持者ばかり。
嗚呼悲しい…

辛い時、悲しい時には神頼みか‥


マルコもレイモンドも十数個所有してるけど原点は原宿にある。インディアン風だろうが良いものは良い。

25 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 09:14:26.71 ID:atDE/8VY0
別にいいと思うよ、俺も原宿やリキ、ラリスミ、JOJOVA好きだし
ただ単純に荒れるから嫌だって人がいるだけって話でしょ?

26 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 09:14:50.49 ID:oM09zhPx0
24にツッコミたいけどスルーしましょうw

他人がどうこう言っても自分の感性で惹かれるところがあればGOかと
それが個性と言う物です

27 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 10:17:04.59 ID:1GH586hN0
>>24
>>25
スレの1を見てから書き込みして下さい!
それがこのスレの規制です
俺も始まりは同じだけど十年以上前に卒業して本場に移行した
だから今となってはそれを語る気も無い
それをオバマとか大和魂とかアホですかw

28 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 10:31:54.01 ID:atDE/8VY0
俺は○○ー○゛とは一言も言ってないぞ?
原宿にはアリゾナも1矢もあるし
勝手に花瓶に反応する人が一番ウザいわ

そこは華麗にスルーだろ?

耐性無さすぎ

29 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 12:15:02.20 ID:oM09zhPx0
みなさんシルバーアクセ好きの荒らしが来てますがスルーの方向で

ホピのボビー・テワの定番モチーフのイーグルをフクロウと言う人もいるんだけどどっちが正解?
あれってイーグルだよね?違うの?

30 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 12:15:09.01 ID:5wKnxJpc0
ガキの言い訳かよ

31 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 12:32:30.02 ID:dLTRWwGcO
ホピは興味がないから、分からないなぁ…
てかホピってどんなとこが魅力なの?
オーバーレイは嫌いじゃないけど、ナバホ作家も普通に使うし

32 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 12:47:37.68 ID:48CmCMU/0
>>31
シルバーのみのシンプルな所かと

作家によって個性がハッキリしていて
昔ながらの伝統的デザイン
現代風なら写実的なモノまである

自分が最近気になってるのは
後者の方で
Bennett Kagenvemaさん
彼の作品はホピの魂が宿っている

オレはナバホも持っていて
それなりに好きだけどさ
なんというか・・・
ホピと比べると繊細さが無い

33 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 12:51:01.85 ID:dLTRWwGcO
なんかホピって銀に下手くそな絵を描いてるイメージなんだよな
ワトソン・ホナニーとか高いけど、なんか綺麗じゃないしあの価格を出そうとは思わないわ

34 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 13:00:45.73 ID:48CmCMU/0
>>33
Bennett Kagenvemaはググった?
どうでも良いんなら感性が合わないって事で
オススメできないよ

ところでナバホならどんな作家が良いのよ?

35 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 13:54:37.92 ID:dLTRWwGcO
ググったけどただのホピだよね?
なにも感じないわ
シルバーのみのシンプルとかいうけど、ゴテゴテと絵が書いてあってシンプルではないよな
あれなら普通のスタンプワークの方が惹かれるわ

まあ感性の違いなんでしょう

36 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 15:49:24.83 ID:oM09zhPx0
俺も主軸はナバホのアーティストの物を収集してるけど
ホピでもボビー・テワは好きです
後ミーハーかもしれんがジェイソン・タカラも好きかな
ロロマやソンワイは素晴らしいと思うが買えない世界w

37 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 22:10:28.50 ID:CBbZQ+gQ0
ボビーテワの鳥はオウムと聞いたな
少なくともふくろうではないと思う

ホピの魅力はインディアンとしての精神性や伝統を
作家たちが絵画的に表現してることじゃないかね
それを好む感性があるかないか

自分はナバホも好きだけどナバホはジュエリーとして特化してる分
ほとんどの作品にはインディアン要素ない
ゆえに作風の幅が広いし他の部族が得意とする技法も貪欲に取り込んでる

38 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:23:23.80 ID:PNqAhQveO
>>27
ツッコミありがとね。
それを引き出す為に大和魂やオバマと書き込んだ。
釣りに引っ掛かったわけだあなたw
>>25は悪くないよ。>>25さん悪かった。
>>30
スルー出来ない君の方がガキだと思いますが。

皆さん、>>38には大人の対応でスルーして下さい。

39 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 02:31:57.78 ID:SlnSsxK30
それ言わなきゃ腹の虫が治まらないのかね。
ちょっとは気が晴れたかな?

40 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 03:16:27.07 ID:PNqAhQveO
いや、こんなことで気が晴れるわけないでしょ。
一番は吾郎さんを寄せ付けない>>1に対しての憤り。
二番目は>>25以外の奴等に対しての憤り。

スルーしてくれと書いたあとすぐに返したあなたには、むしろ感謝かな。2ちゃんとはいえ本音が言えるからね。
蔑んだ感じで書いてんだろうけど、本音で言ってくれてるように思うから嬉しいわ。

Mじゃねーよw

41 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 16:09:14.51 ID:6nurezfi0
ゴロバカ小僧しつこいよ
1のスレ立てにムカついてるなら立ち去れ
もう来るな
ここはお前の来る所ではない
頼むから住みつくなよ

42 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 17:00:25.26 ID:ezVx1ml80
名残り惜しそうにゴローズが荒らしててワロタ
こちらでどうぞ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1401881988/

43 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 17:19:50.27 ID:OIPbstIE0
とりあえず本スレ立てたから、ゴローズありきの人はどうぞ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/trend/1402560818/
ゴローズなしの人はこのままこのスレでどうぞ

44 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 18:47:46.92 ID:6nurezfi0
これで少し落ち着いて語れる

ボビー・テワの鳥モチーフはオウムなの?
づっとイーグルだと思っていた
店によって言う事違うから訳わからないw

45 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 01:31:28.64 ID:ZAWsvWSOO
ホピとかナバホの
コンチョ使っている人あます?
自分はバッグに使っているけど
他人で見たことが無いw

46 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 01:33:59.84 ID:ZAWsvWSOO
誤字訂正スマン
人いますか?

47 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 21:15:06.40 ID:iDAsX2Fv0
>>45
私は一つも持ってないけど知人はバックとか財布に使ってますよ
両方ともナバホのアーティストのコンチョだけ
そう言えばホピのコンチョは見てないな

48 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 01:56:20.78 ID:yvjTMIupO
ナバホだとゲーリー・リーブスがあるね
ホピは作品自体少ない
ジェイソンのコンチョ持ってるけど
何にしようか悩んで
使ってない・・・

49 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 22:40:12.20 ID:LKSyuWH20
ジャーナルとかビームスでフェアやってるね。
まぁセレクトにしては品数があるかなって程度で大したものではないけど。
ジャーナルは価格設定が安いから入門者にはいいかもね。

50 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 23:41:00.66 ID:jnAqISH20
アンティーク以外で卍のモチーフ使ってるデザイナーって
サンシャイン&ゲーリー以外でありますでしょうか?

51 :この頃流行の名無しの子:2014/06/16(月) 15:05:06.91 ID:+n0qfFTv0
>>50
ナバホのアーロン・アンダーソンも作ってますよ
でも本国ではナチのマークと同一視されるので嫌われてるらしいから基本は作らないらしい
だから日本向けで制作しているみたい

52 :この頃流行の名無しの子:2014/06/16(月) 22:54:46.50 ID:Xs9TNBAt0
>>51
ありがとうございます!
やっぱり基本的には避けられてるんですね
アーロンアンダーソン調べてみます

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)