2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衣装】Perfumeのファッション19【私服】

1 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 18:20:45.57 ID:FBa+U2ko0
Perfumeの衣装や私服について語りましょう。

・次スレは、>>980がスレ立てを宣言してから立てること。

前スレ
【衣装】Perfumeのファッション18【私服】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/trend/1399988333/

2 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 23:43:17.23 ID:FBa+U2ko0
新曲ジャケ写
http://www.perfume-web.jp/image.php?onid=685.jpg
http://www.perfume-web.jp/image.php?onid=687.jpg

3 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 23:55:16.85 ID:5YLKUtbQ0
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20140611_f01.jpg
センスが常人離れしてるわーさすがだわー

4 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 23:56:07.74 ID:sII58vPH0
>>1
乙です(´・ω・`)ノ

5 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 00:46:18.91 ID:6YzJqeTD0
のっちの顔が
http://i.imgur.com/zDL5Bt0.jpg
http://i.imgur.com/ihnKLyY.jpg

6 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 00:54:39.05 ID:CdDhMX5kO
Perfumeってどこに向かってるの?
テレビ披露のときは青チャイナ着るんだろうなぁ…
まさかこっちではないだろうしw
せっかくテレビ出演してももう嬉しくないわ

7 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:05:04.69 ID:GKBfvYm/0
のっちの髪型が前髪斜めわけにして、前下がりボブにしたらまだなんとかなる気がする。雑だけど、加工してみた
before
ttp://www.perfume-web.jp/image.php?onid=685.jpg
after
ttp://i.imgur.com/in6xHFZ.jpg

8 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:17:34.26 ID:fwe2NVspI
今までの衣装が酷すぎたから今回は結構良いんじゃないかと思ってしまう
自分の中でワーストはアジアソングフェスの赤青緑衣装だな…

9 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:18:24.58 ID:63yzLDAS0
>>5
のっち頭…削れてる……?

この衣装飾りがすごい凝ってるみたいだから早くHVで見たいな
ティザーであ〜ちゃんがスカートの裾を両手で前で持つシーン、花魁みたいで雰囲気ある
でもこの衣装結構重そうだし袖や脚周りにひらひら付いてるし、踊りやすさはどうなったんだ…

10 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:18:50.99 ID:fXsrkD910
エフェクト+枠線で誤魔化してるけど そのせいで一層トレーディングカードに見える始末
http://img.news.goo.ne.jp/picture/internetcom/m-20130327014_1364352822.jpg

立体視のためとはいえジャケットまでダサくしちゃダメでしょうよ

11 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:20:15.22 ID:XQq/6jbBO
もはや、いい悪いを通り越して「うわ、派手!!」という印象しか残らないw

12 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:26:52.09 ID:CdDhMX5kO
うん、これトレーディングカードだわ
Perfumeより香水娘って表記の方が合いそう
みんな三田さんに汚染されて麻痺してるけどこれは無いよ…
コスプレ過ぎて本当に痛い
しかもなぜこのご時世に中華風にした?

13 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:37:51.01 ID:iV84Y2XgO
Bclの頃のあの白ニット衣装から数年後、まさかこんな二次元のコスプレ染みた衣装を着ることになるとはね………なんという転落度、凄く悲劇的だ

14 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:49:27.22 ID:8vKEOXvnO
なんかPerfumeっぽくないな

15 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 01:53:45.02 ID:AC1zyo6b0
こういう自然体なPerfumeが好きだったhttp://i.imgur.com/20mpSUD.jpg

16 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 03:23:21.91 ID:rgi8RCfG0
>>15
三人ともかわいいなぁ

17 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 04:25:25.05 ID:TWvbqkGZ0
たしかにイメチェンですわ…

ほんと、なんか、ももクロっぽい
Perfumeつまんないよ

18 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 04:39:33.40 ID:XQq/6jbBO
全部観ないと判断しきれないが、衣装にしろ、PVの雰囲気にしろ、
Perfumeに求めているものはこういうのじゃないんだよなぁ…
コレジャナイ感が凄い。

曲は悪くなさそうなだけに残念。

19 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 04:42:34.20 ID:1Li3UU7Z0
何年コレジャナイ感とか言って3人をボロクソに誹謗中傷しているの?
早くファンやめたら?

20 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 06:06:24.26 ID:AlK4CNEE0
http://blog-imgs-30.fc2.com/e/l/e/elepope777/big2w.jpg
前スレでも言われてたけどこの言われてたけどこの衣装でやって欲しい

21 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 07:23:45.31 ID:wKD4s/xz0
>>20
凄い前の写真なのにダサくないってすごいよね

22 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 07:30:55.58 ID:wKD4s/xz0
売り上げ落ちてきてる。どうする?
VMAJ舞の評判良かったから、それっぽくしよう!でも同じじゃつまらないから、中華風!

なんて感じで適当にコンセプト決めてそう

23 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 07:35:31.86 ID:D2yfu3II0
>>20
これはださい

今のほうがマシだわ

24 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 07:54:51.41 ID:ee89MYgv0
>>20
こういう普通の女の子三人がハイブランドをさらっと着こなしてるのがよかったんだよな
知ってる人が見ればおー!Perfumeってこんなの着るんだ!と思うし

25 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 08:03:29.17 ID:Q7Pizkg00
ジャケ、オレンジ盤より青盤がいいな 
でも高いんだよな・・・ 悩む。
アー写衣装でのパフォーマンスは自分は楽しみだな

26 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 09:59:52.28 ID:MuNGgV/h0
昔の画像みてたら可愛かったー。
最後のはいつのだっけ…。
http://imgur.com/lg3pi5m
http://imgur.com/1OGfPN6
http://imgur.com/YUBXQOv

27 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 10:14:54.69 ID:GKBfvYm/0
>>26
最後のはhappy!のやつだと思う

28 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 11:25:50.29 ID:cauJMeTzI
>>19
何年もここ読んでるはずなのに、ボロクソに言われてんのが三人じゃなくて、
スタイリストとヘアメイクだってことに気がつけない文盲具合。

29 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 11:32:08.36 ID:LCr3lHlx0
ナタリーの質問企画活用しよー

30 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 11:32:24.02 ID:Hsa0aGSBI
痛い立ち位置の衣装とかも曲とかPVの雰囲気に合いそう。

cdn2.natalie.mu/media/0906/0627/extra/news_large_pornograffitti_perfume.jpg

31 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 12:16:27.97 ID:RqCiM64N0
>>30
座りの画像見る度に驚くのっちの座高の低さw
まあ猫背なのもあるだろうけど

なんか今回は大人っぽさが感じられないのが逆にすごいなと思う
雰囲気は色っぽいのにね

32 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 12:30:10.18 ID:GKBfvYm/0
ツモリチサトの2014春夏コレクションとかは民族調でMVに合いそうだと思った。
オリジナルで好きな衣装はsamtの制服衣装以来出てこないorz

33 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 12:35:11.58 ID:u/DVF8de0
>>30
これいつ?

34 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 12:37:43.38 ID:RqCiM64N0
オリジナル…CDJだかのフェスで着てたエメラルドグリーンのひらひらふわふわしたやつ好きかな
あ〜ちゃんだかがティンカーベルみたいじゃろ〜?とか言ってたやつw
久々のNF披露もあって好きだった

今思ったけど、戦隊になってからいつの衣装なのか覚えてないこと多いかも
前は何年のあのフェスで着てたやつ!とかあの番組の!って言えたのに

35 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 12:49:48.61 ID:Cd8ssrE70
>>34
自分もライブは散々行ってるけど戦隊衣装になってからちゃんと覚えてるのはそれだけだな
近くで見てたけどヒラヒラふわふわしてて戦隊の割にはかわいかった

http://www.perf.uu.dnsdojo.net/perfldr/g/img/pfg02855.jpg

http://imgur.com/LmVGHv4.jpg
http://imgur.com/zc3jvco.jpg
http://imgur.com/u3YNZte.jpg

CDJなら断然こっちだけどね笑

36 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 13:33:20.53 ID:DmrVelVhI
>>32
素敵なマキシ丈のワンピースとかあるんだけど、
あ、ペプラムとか肩パッドになっちゃうよねこの生地もって、
哀しい予感が脳裏に…。

>>33
ポルノグラフィティの痛い立ち位置って曲のPVにカメオ出演した時のです。
2008年だそう。

37 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 15:26:51.36 ID:vvPUNJ4z0
前スレに出てたこれとかさりげなくオリエンタルな雰囲気で可愛いのに
http://i.imgur.com/2CZ3tPe.jpg
最近のPerfumeは間違った方向に頑張っちゃうというか突っ走るというか…
ドヤ感すごいし押しつけがましくて嫌だ
またさらに売上落ちるんだろうな

38 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 15:39:07.19 ID:ZR3MS38L0
衣装班はPerfumeが女の人にも人気になった意味がまるで理解できてない
たとえ他のアイドルの衣装チームだったとしても
衣装のお陰でファンを集めるなんてことは実現してなかったと思うわ

39 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 16:44:28.70 ID:Izuekx7y0
4曲入りだし初回特典が豪華だから売れるとは思うけど、
それがコンセプトが良かったからだと勘違いされたらいやだなぁ

40 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 16:49:00.93 ID:u/DVF8de0
ふつうの女の子がオシャレしてる感じが
受けてたのに、今じゃ勘違いコスプレおばさん。

昔のまんま、ふつうのお姉さんがオシャレ
してる感じで良いのに。

41 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 16:57:00.49 ID:Izuekx7y0
ドヤ脚にさらにコスプレが加わって、このままじゃ本当に勘違いおばさんになってしまうよ…
今回のジャケは部屋に置いておくのが恥ずかしいです
店舗で買う勇気でない

42 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 19:57:48.13 ID:VlT8HuFs0
ほんとに恥ずかしいよね
衣装がこんなだから映像コンテンツにお金落とさなくなったって人いたけど
私もCDレンタルで音源のみ聞いてる状態
ライブも行く気しなくなった…

43 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 00:38:08.72 ID:02oBqqaUO
>>35

昔のCDJ衣装の方、程良くモードで、程良く派手で、可愛いなあ…

今のチーパフュって、「親しみやすいイメージ」を捨てたがってるようにも見える。

「テクノなのに親しみやすい」と言うのは、Perfumeの最大の武器だと思うのに…

44 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 00:51:10.03 ID:cJnFQWQK0
>>42
私もみらミュからシングル買ってない
ジャケとMVに魅力ないと購買欲がわかないんだよね
今回は対バン見たいから買うけどさ

45 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 01:49:22.78 ID:d0jyBY3WO
>>41

ドヤ脚www
あなたセンスあるね!Perfumeのファッションスレ限定の流行語になりそう

46 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 02:02:14.48 ID:Eq2/39DGO
センス良い研さんがなんで三田さんみたいな人紹介したんだ…orz
まさか研さんが紹介したから切れないとかじゃないよね?
だったら泣く

47 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 02:40:37.53 ID:02oBqqaUO
単に5年とかの長期契約にしちゃったからかな?と思ってる。

48 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 02:45:05.79 ID:87kzUX8j0
素人なうえに思考が子供
おまけに世間知らず
これでは共感は得られません
まずは己を自覚することから

49 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 13:47:42.76 ID:isEAUxdg0
>>48
禿げ散らかしたオッサンに共感されたら終わりだから別にいいよ

50 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 17:04:06.91 ID:e+heZsBAI
たとえ毛髪がさみしくてもファッショナブルなおじさまはいるにはいる。
今のPerfumeの衣装がスケベ心抜きに、ただ単純に衣装としてポジティブな印象を持つ人に、
そういうナイスなおじさまがいるかどうかはまた別な話だけど。

てか精神論云々じゃなくてただ単に衣装の良し悪しを話すところなんだから、
衣装(とか髪型とかメイクとかアクセサリーとか)についてイエスマンなら
わざわざ本スレから出張ってこなくていいから。

51 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 17:13:50.08 ID:aUnMnls10
そういやLEVEL3ライブパンフレットの衣装担当者はダレなんだろう?

52 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 19:47:17.18 ID:Pz+GGvZa0
>>51
クレジットは三田さんだったよ
やっぱり踊るとなるといろいろ制約が出るんだろうね…

53 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 19:54:13.35 ID:Pz+GGvZa0
みんなこんなのを今のPerfumeに着てほしいっていうブランドや服ある?

54 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 20:28:41.99 ID:tnuPrlj/0
P.T.A.会員なんだけど、ここ数年でPHOTO更新されるのが楽しみじゃなくなった
こんな見事にダサ衣装ばかり並ぶとはな

55 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 20:32:39.16 ID:3SFVk5KM0
PHOTO更新されても毎回同じような写真ばかりだしね

56 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 20:46:09.40 ID:skKAt0Vk0
PTAはもはやチケット取るためだけに入ってる
ノベルティも酷いし

57 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 21:20:57.40 ID:aUnMnls10
>>53
http://www.fashionsnap.com/news/2014-06-08/balletsrusses/
ぴったり系ならこういうのだなぁ 

58 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 21:41:53.15 ID:02oBqqaUO
>>52

やっぱりそうなのかなぁ?
やはり、一番の弊害は踊りやすさと機能性か…
でも、踊りやすさと機能性を優先する為には本当に「型紙衣装」しか方法は無いのだろうか…?

パンフ衣装は久々に画像保存したくらい、普通に可愛いかった。
三人の良さも生かせてたし、程良くモードで良かった。

だから三田さんのセンスが悪い訳では無いんだと思う。
ただ、そのセンスを「ステージ衣装に落とし込む作業が下手」なだけなのかも知れない。

もしくはステージ衣装に関するチーパフュ側の注文と規制が多すぎて、三田さんのセンスと本来の力を生かし切れない状況に陥ってしまっているのか…

59 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 21:51:06.13 ID:nmB+2cCd0
>>53
3.1 phillip limは今も着てるけどいいよね
でも見事に微妙なチョイスなうえ変なアレンジしてくるからそのまま着てほしい

あとは↓とか
ttp://www.mullerofyoshiokubo.jp/#collection/2014ss/

↓とか
ttp://s.fashion-press.net/collections/2434

とにかく変なアレンジしないで着てほしい

60 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 21:53:14.13 ID:nmB+2cCd0
>>57
これはちょっと…私には良さがわからないな

61 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 23:07:14.91 ID:/rsuj+jXI
>>57
この中だったら、三人分そろいの

http://www.fashionsnap.com/news/2014-06-08/balletsrusses/gallery/index16.php

これを"戦隊型紙でない形"でアレンジするのは、
一人だけ目立っちゃうものの、色合いが爽やかかなぁとか、

http://www.fashionsnap.com/news/2014-06-08/balletsrusses/gallery/index21.php

これ、ここまでボリュームがなくてもいいから、こういう感じので、
随所についてる玉ッころを省けばどうにか…なんないかな?

ダンスは別として、薔薇と乗馬のドギツイ衣装も、
アレンジ無しに近い形で、メイクも合わせてトンだ感じにしたのとかもちょっと見てみたいし、
あとはワンルームディスコのヘルコビッチ・アレキサンドレの、
その後に出た服でモノトーンの服色々出てたし、似合いそうだなぁと。

62 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 00:26:57.82 ID:JkTej8Si0
私服系ならLily brownとか
ちょっと派手目な服もスタイルの良さで着こなせそう

あと雑誌もSWEETとかに載ってみてほしいな
CanCam可愛かったけど、ちょっとフェミニンすぎるというかモテ系を意識しすぎに感じたから
もうちょい振り幅がある雑誌でスタイリングされてる3人が見たい

63 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 01:13:21.02 ID:MQBJz6ixO
直角DVDの衣装ウラみたいなの今の衣装でやってみてほしい
こだわりや工夫してるところ、お気に入りのところ
どうせ全部手作りしてもらってありがたいありがたいとか
スタブロみたいな不自然なageで終わるだろうけど

64 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 02:04:12.42 ID:KCvGqyk5I
>>63
出来るもんならやってみやがれって、ちょっとイジワルな気持ちになっちゃいますよね。

65 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 03:19:41.67 ID:/UmZr1WaO
つべでペプシの衣装みたいなの(てかペプシの衣装なのかな)で踊ってる動画あったんだけどなんのだろう…
あれで踊ったことあったんでしょうか?

新曲はどんな感じになるんだろう

66 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 04:27:38.04 ID:yseI9CUAO
>>65

多分ファンクラブ限定のライブハウスツアーの時の衣装。
ペプシと似てるけど、別に作った違う衣装。

トークがメインのイベントだったけど、数曲歌ったみたい。

67 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 10:30:18.30 ID:e4CxSGn90
http://s.fashion-press.net/collections/2510
これの上の方のサマーニット使ってる白いドレスとか、下の方の花柄トップスやスカートを着てほしいな〜

あと前も挙げたけどランバンオンブルーかな。ドットの赤衣装はぜひかしゆかに着てほしい!三田さん!
http://s.fashion-press.net/collections/2423

68 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 11:06:46.00 ID:/UmZr1WaO
>>66
ありがとうございます!
なんか違うなって思ったら別に作ったやつだったんですね。
FCツアーがあったのは知ってたけどトークメインとは知りませんでした。
あんなにかわいらしい衣装で踊ってた時もあったんだなと改めて…。
Isly自体も好きだしまたあんなPerfume見てみたい…。
かしゆかは髪型のせいもあるかもだけど(前より全体的に重く長い)、ほんと雰囲気変わったなと。
戦隊物じゃない方が断然似合うと思う。

69 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 13:00:05.84 ID:MQBJz6ixO
トゥワーはアンコールも白黒ストライプとはガラッとかわって可愛いんだよなぁ
あれでこそ衣装チェンジの意味があるってもんだよね

70 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 13:55:34.08 ID:ky9KJxMVO
1mm好きだったんだけどあの衣装以外でみたかった
不自然とかナチュラルとかラブワマカロニとかあの頃の普通さじゃだめなの?

71 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 17:41:37.89 ID:9iShXpam0
昔よりもぴったり衣装になったのはダンスの変化も大きいのかなと思ってる
体全体での上下運動や早い動きが増えたよね
昔の曲にしゃがむとか跳び跳ねるイメージってあまりない
だいじょばないのダンスとか、普通の服じゃ無理そう

72 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 18:11:19.33 ID:Iq3BGKug0
もうこの際上で上出てたバレエ衣装着ればいいんじゃないかと思う
バレエが踊れる服なら機能面でも問題なさそう
パンプス縛りに合わなくても、今だって合ってないんだからさー

73 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 18:24:50.22 ID:KCvGqyk5I
ねぇなんかはモロしゃがむけど、市販品アレンジでまとまってましたね。
ダンスが…とか、言い訳にしかすぎないと思う。

そういえば三田さんが甲冑をデザインして、
それ着てサッカーのリフティングをアクロバティックにしたようなのをやってる映像があるみたいですが、
あれ甲冑マニアの方からしたら、拍手ものなんだろうか。
ペッラペラにしやがってチクショーなのかしら。
ガチの甲冑だと絶対無理な動きでしたが。

74 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 19:13:07.83 ID:O2UxC3Kl0
さすがに甲冑マニアの気持ち考えろ、ちゃんとやれってのは行きすぎだしいいんじゃないかなwww
でもPerfumeにそんな興味のない人からしたらここでやいのやいの言ってるのもそう写っちゃうのかな

まぁPerfumeの場合 前はカワイイのが多かったってのが一番叩かれる原因なんだけどね

75 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 19:24:46.25 ID:yseI9CUAO
ステージが大きくなるにつれ、リアルクローズの延長戦の衣装では舞台映えが難しくなってきてる現実問題はあるのかも知れない。

ただその解決法が戦隊型紙しか無いのかと言う疑問は残るけど。

それとも、大きな舞台映えと踊りやすさと機能性の両立を考えたら消去法で戦隊型紙しか無くなるのかなぁ……

76 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 19:45:18.54 ID:8USsfHcN0
戦隊でもせめてサイズにあった衣装着せて欲しいよね
あ〜ちゃんのパツパツ率の高さは異常だよ

77 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 19:45:51.61 ID:RJmgFJ5Y0
Perfume側のこだわりというか注文もあるみたいだからねぇ…
ただ採寸から衣装制作チームの技術が酷いのは確実だと思う
三田さんがデザインだけなのか制作までやってるのかが分からないけど
戦隊衣装でももうちょっと丁寧に、ちゃんと作っていれば見れるようになった物もあったと思う
途中で壊れたり糸が出たり変な風にシワがよったりは論外だわ

>>71
逆に今の衣装になってから足を広げたりする動きがイヤらしすぎて駄目だー
DFとかISLUなんかの足パカッと広げるとことか、足開いて身体を反らすとことか見ててぎょっとする
ハツラツとした女の子アイドルの頃の振り付けを、今の年齢でセクシーな足強調衣装で踊られると違和感がすごい
ただでさえ3人が大人っぽくきれいなお姉さん風になったから余計に
せっかくのダンスが下品に見えるのは勿体無いわ
だいじょばないなんかもバリバリに踊るからこそ洗練された衣装で見たかった

78 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 20:13:01.05 ID:KLSYnZTO0
そうなんだよね
JPNあたりからファンになった人はこんなもんだろうって思うかもしれないけど
研さんの時代をリアルタイムで見てきて毎回ワクワクしてたから余計ひどさが際立つんだよ
戦隊を強要するPerfumeもデザインも問題だけど
三田さんのアトリエが最大の問題なのはJPNのパンフ衣装の人の話で分かったしね
JPNとかドームとか生地選びや縫製によってはもっと良くできただろうって思う

79 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 05:04:42.57 ID:tsXrZqxd0
セロハンみたいな衣装でもDISPLAYのPVではいい感じだと思う
少数派?

80 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 05:30:40.18 ID:OEbVn50P0
なんもなしであの衣装で出てきたらボロクソ言ってたと思う
でもあのPVだと、コンセプトとか考えるとまぁ理解できるかなって感じ
ただあの中のどれかでテレビ出演するとなると頭抱えるレベル

81 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 06:01:43.90 ID:hJAggORIO
はいはい、いつもの戦隊ねって感想しか無い…
VOICEやねぇの後だったらすごく新鮮だっただろうけど
なんかもう4年くらい?ずーっとコピペ衣装でつまらない
たまにテコ入れしてもスベってるし

82 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 08:30:19.08 ID:Apg2MM+T0
>>78
ライブはJPN新規でその後BD一斉リリースで過去ライブも買ったけど、GAMEや直角の頃の衣装の方が断然良いと思う。

83 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 13:12:49.63 ID:/eoHaE7e0
ぴったりした衣装じゃないモノを一回挟むだけでいいのにね
東京ドームのラブシリーズとかメドレーなら少し気の抜けたリアルクローズでも成立すると思うんだけどな

全部同じテイストに見えることが問題だわ

84 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 13:44:25.78 ID:0YQtZRDF0
もう質がどうこうではないわ
見飽きた
ただそれだけ

そのせいで、もしかしたら新鮮だと好意的に受け取られたかもしれない衣装もすべてつまらなく見える

85 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 14:06:15.07 ID:kKXXuZuL0
拾い物、DFの加工物だけど
http://i.imgur.com/RXVDhaw.jpg
DISPLAYと比べると…

86 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 14:39:45.81 ID:XgWAxSU+O
>>84

「見飽きた」

うん、結局はそういう事なんだよね。

メリハリは大事。

87 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 14:52:06.79 ID:e+Cdysle0
>>85
これはこれでドイヒーw

88 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 15:34:13.31 ID:xwerWJQt0
色の使い方は大事だねw
からし色もみんなバラバラの色みだけど統一感あるというか、馴染んでてすごいと思う
そして一色だけのコーディネートなのにのっぺりしてないし

89 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 15:37:39.07 ID:OEbVn50P0
>>85
これもちょっと変かもw

DISPLAYとかドーム公演の一部でとか、コンセプトありきの戦隊だとまだ分かるんだよ
パフュの近未来感とかハイテクノロジー部分を押したいから衣装も非現実的な感じでっていうのは

問題は、理由なき戦隊衣装
野外フェスとか等身大の恋愛ソングでの戦隊か意味不明すぎてなぁ…
GAMEツアーの黒い衣装と他の衣装みたいに、非現実感とリアルクローズのバランスをもうちょっと上手くすればいいだけなのに

90 :この頃流行の名無しの子:2014/06/15(日) 16:41:46.51 ID:6isTKO+2O
こういうCMだからありかな…ってならないと良い衣装に見えないってなんだろうね


前はどんなタイアップやPVでも型にはまらない衣装でちゃんとその雰囲気があって文句無しに凄く似合ってたのに、今は何か一つ理由を付けてまぁいっかって…本当に衣装のレベル落ち過ぎじゃないの

91 :この頃流行の名無しの子:2014/06/16(月) 00:52:26.65 ID:/1FY+SdEO
戦隊もせめて可愛い柄や色にすればいいのに
逆にあそこまでひどいデザイン考え付くのに驚くわ
ツモリの宇宙柄めちゃくちゃ可愛かったな…
あれに影響されて宇宙柄しばらくハマってたもの
今は髪型も衣装もそういうの一切ないね

92 :この頃流行の名無しの子:2014/06/16(月) 01:14:35.43 ID:W6yE7ux40
女の子が飛びつくようなポイントがなくなったもんね
ツモリも元も可愛いけどストーン付けて照明でキラキラするとか動くとふわっとするとか
今は悪い意味で真似できないよ、何かで着ていいよって渡されてもクローゼットの奥深くに封印したい感じ

93 :この頃流行の名無しの子:2014/06/16(月) 01:15:12.62 ID:cJ9qDUlb0
かわいい!もなければ、どこのだろう!とか着てみたい!がないよね
アクセもつけないしなー
コーディネートの参考にもならんし

94 :この頃流行の名無しの子:2014/06/16(月) 02:03:51.83 ID:/1FY+SdEO
今はコスプレイヤーか踊ってみたの人ぐらいしか真似できないよね
戦隊が海外意識してるっていうのは分からんでもないけど
とろろや紅鮭はどこ向け意識してるんですかね?

95 :この頃流行の名無しの子:2014/06/16(月) 22:05:45.03 ID:TKD0w5HU0
ここも戦隊になりたての時は良くも悪くも盛り上がってたけど、もう今はアー写あがったらポツポツ嘆いたり昔を懐かしんだりするくらいだね…
皆慣れちゃったよな

96 :この頃流行の名無しの子:2014/06/16(月) 22:36:23.40 ID:kw9+K3vh0
モテキの3人が可愛すぎる。
特にあ〜ちゃん。
やっぱ白似合う。

97 :この頃流行の名無しの子:2014/06/16(月) 22:52:09.81 ID:EftOraUR0
あ〜ちゃんのっちは色白だから白すごく似合うよね
かしゆかは色白ってほどでもないけど、DFのからし色がめちゃくちゃ似合ってると思う
あんなババ臭い色なかなかオシャレに着こなせないよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)