2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1で今の自分に満足してる人のスレ

1 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/29(木) 16:49:36
たくさんいるだろ?
離婚して正解な人
俺とか

2 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/29(木) 16:51:11
携帯から立てられてびっくり

3 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/29(木) 16:57:26
離婚して得たもの
@…一人きりの時間
A…自由に恋愛する権利
B…空間

離婚して失ったもの
@…子どもorz
A…金www
B…車ww
C…パソコンw

我が人生に一片の悔い無し!

4 :×1小梨女:2008/05/29(木) 17:14:59
30代前半です。
失ったものは何もありません。

離婚してよかった、と思えるまで数年かかったけど今は満足。
ずっと何年も興味がなかった異性だったけど、最近彼氏ができました///

離婚後、仕事だの趣味だのってひたすらノンストップで突っ走ってきたけど
ようやく今、久しぶりにw女としてゆっくりと過ごしている。 幸せです。

5 : ◆lP7g/lEOcs :2008/05/29(木) 17:17:38
離婚で得たもの
@自由
A子供達
B生き甲斐

離婚で失ったもの
@束縛
Aプライベートスペース
…ぐらいかなぁ。

6 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/29(木) 17:52:35
>>4
おめでとうございます!
辛い時期乗りきった甲斐があったということでしょうか

>>5
親権ゲットは羨ましいですね
自由と親権、イイジャマイカ
にしてもプライベート消滅は、自分にとってはむしろ?ですね

7 :×1小梨女:2008/05/29(木) 18:06:28
「愛」ではない「情」が、離婚後もずっと残った。
これが取れるまで、苦しかったけど
消えちゃったら今までの数年が嘘みたいだったww

離婚後数日しか経ってないのに彼女がいた夫を
ずっと恨んでたけど 「情」 は別物なのかな、と思ったぁ

8 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/29(木) 18:19:56
>>7
そうですね…
自分の場合も、愛情の情が最後の砦でした
子どもがいたから余計に、でしたけど

にしても、元旦ヒドクね?
計画された離婚ぽい…

9 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/29(木) 18:46:45
離婚の前は悩んだ、そりゃ悩んだ、子供いたし。
今は家族の形に拘ってた自分が、随分と小さく感じる。
家庭を否定するわけじゃないが、他にも生甲斐ってあるもんだな。
この満足感があるなら、一人で老後を過ごして死んでもいい。


10 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/29(木) 18:53:21
>>9
そうですよね、自分が自分であるための離婚
カコイイ!

子どもがカワイソスとか一般論言ってる場合じゃない
自分が何のために生きているのか?
子どものために生きてるわけじゃない!

11 :5 ◆lP7g/lEOcs :2008/05/29(木) 19:10:51
>>1
実家で、自分の部屋が無いんです^^;

12 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/29(木) 19:35:18
>>11
アララ…
こりゃ失礼いたしました

実家だと相談相手いるわけで、一長一短ですよね

13 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/29(木) 22:49:46
そろそろ今日の仕事も終わり
最近はずっと昼過ぎ〜夜中なので、友人に会う暇が無いのがネックだなぁorz

一度ケコーンすると友人減るよね…

14 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/30(金) 01:02:26
やっぱり、リコーンして満足してない人多いのかな?

と上げてみる

15 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/30(金) 03:33:51
>>10 子どものために生きているわけじゃないってあんた…子どもがかわいそうだろ。たった一度の人生だから自分らしく生きたいとか言っても、子どもにとってもたった一度の人生なんだよ。親の都合で離婚された子どもの気持ちになってみろ。糞親!

16 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/30(金) 06:02:36
私は離婚してやっと子供のために生きることが出来るようになった。

離婚前は旦那、舅(同居)、家や親戚のために生きていた。
家は立派だったけど、あんなもの家族じゃない。
離婚して小さな賃貸のアパートに移ったけど、コレが本当の家庭だと思う。
子ども達の為にも絶対今のほうがいいと思う。

17 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/30(金) 07:08:26
×3でそれぞれ子供が居ます
18歳初婚で二人、二度目に一人、三度目に二人
今は一周り以上離れた女と同居してます
孫が三人居て自分は37歳です
一人の時が一年ありましたが、その時が一番楽しかったかなwww
養育費は二人分、5万×2で毎月10万出ています
やはり歳の差は大きく話が合わず別れようかと思っていますが、女からは籍を入れてくれとの催促状態
思い返してみると最初の女が一番良かったですねw
倦怠期なんかなぁ…頭の痛い日々を送っているアホな奴ですわwwwww

18 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/30(金) 07:18:36
>>17です
スレチでしたスミマセン
「満足してない」と勘違いしてレスしてしまいました
ご迷惑を掛けました!

19 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/30(金) 08:29:40
>>10
介護関係の知り合いいてよく愚痴聞くけど、、
身よりの居つかない高齢者で生活保護の人に困ってるってさ

病院に受診するのにも近い所で生活保護受給者でも診察してくれる所探さないといけないし、一緒に冷遇されるのが嫌でヘルパーさんも微妙に嫌がるらしい。

制度の狭間でやむをえず生活保護になったとかならまだしも、勝手三昧の末に生活保護にかかっている人は地域から嫌がられているようですよ。

まあ確かにどんな生き方したかなんて少し世間ばなしでもすればだいたいわかるからね。

20 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/30(金) 12:11:47
>>15
それ何回も聞いてて耳がダンボですよ…orz
そんなんわかってるけど、親権取れなくて、子どもに会えないなら
そう考えた方が今は楽になれるジャマイカ

>>16
俺の場合は、その、なんというか、子どものために…
って考えてたら、リコーンまで発展しますた
なので、単純に親権持ちウラヤマシス

元旦が糞っぽいので、リコーン正解ということですね、わかります

子持ちの話を聞いてると
毎朝、手を繋いで散歩してたのを思い出されて泣けるorz

21 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/30(金) 12:26:41
>>17>>18
独りのときが幸せとあるので、微妙にかすってますよ!
三度のケコーンは凄いですね
式は全てやられたんですかね?
どちらにしろ、最初が…ってのは、俺の認識だと最初に付き合った相手が…
とか思ってしまうので元妻にはそんなんないですね
まぁ、自己防衛の本能がそうさせてるかもですが

どちらにしろ若い嫁さんイイ!ガンガレ!

>>19
いやまあ、何時でも実家に帰れるし、実家は丁度病院の前なので
意識があれば自力で行けるし
というか、そんな先の事を考えると死にたくなるから
考えないようにするのが賢明でしょ?
老後のために貯蓄開始〜!ってくらいですかね
それ以上考えるだけ無駄

22 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/30(金) 13:04:45
>>21
式は一人目と三人目に挙げました
最初の嫁は2コ上で自分が厨1の時分からの付き合いです
所謂ヤンキーってやつですねwww
17歳で長男が産まれ年子で長女出産
その後に子連れ結婚式とあいなりました
今はその子達の子(孫)と戯れるのが唯一の楽しみづすね
現在の女と子供達の関係は良好なのがせめてもの救いですかねw
23歳で建設会社を興し従業員40名の中小企業のオヤジで何とか凌いでます
>>21さんも頑張っていい凌ぎして下さい!応援してまっさ!では^^ノシ

23 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/30(金) 15:19:32
>>22
随分と波瀾万丈な人生ですね…
というか、起業家じゃないですか〜!
お子さんやお孫さんとも仲良さげだし、十二分に満足な状況…じゃないのですか?

自分もいつかは独立したいっす…はぁ。
いつか子どもと笑顔で会える日が来るといいなぁ…

アレ?俺が今の自分に満足してないかもorz

24 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/30(金) 16:29:45
あげときます

25 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/30(金) 18:00:14
皆さんは、子どもの幻聴?に悩まされたことあります?
自分自身には納得させたつもりでも、些細なことでぶり返しますよね
最近、近所に赤付きの夫婦が越して来たんですが
赤の泣き声聞いてからは、仕事中も赤の泣き声が聞こえてくる気がして…
妙にイライラします

まぁ、×1なんで仕方ないんでしょうけど
やっぱり後ろめたさはありますしね…

無理矢理自分自身を満足させる為にスレ立てたのかな、と今更ながら思ったり
何かしら対処法なんてあります?

うるさい中に身を置いた方がマシだから、パチ屋に行ったり、くらいかな?
ヘタゲに買い物出かけてもガキがギャアギャア言ってるの聞こえるとイライラするし

ヘッドホンでも買うべきかな?

26 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/30(金) 19:48:06
>>25
単に赤の泣き声がうるさいなら、赤は泣くのが仕事なんで1年は我慢してあげるか、引っ越すか…

「赤の泣き声=自分の子供への思い」から苛々するのは危険。
メンタルやられる前に「隣りの赤は他人の子〜♪」って開き直るか、引っ越し…

27 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/30(金) 19:56:29
>>25 幻聴というか、フラッシュバックだよな。
俺は薄情なのか、そういうのを感じてもすぐに振り切れるようになった。
最初の3ヶ月ぐらいは、部屋に子供がいるような気がして悲しくなるとか、
街でよく似た男の子を見て思い出すとかあったけど。

無理をして会いに行くほどの愛情が出てこない時点で、俺は親失格なんだと思ってる。
言い訳はしないよ、俺は自分の人生を満足させながら生きる。

28 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/30(金) 20:45:09
>>26
やはり開き直りか引越しですか…
立地条件がいいもので、引越し先を考えるのが嫌になります
しかし、開き直れなければ考えないといけないですねorz

>>27
確かにフラッシュバックかもです
だけど、自分から連絡取れないからなぁ
金も一方通行ですしねw
でも、なんとか乗り切らなきゃなぁ

心から満足出来るようになるためのスレになっちゃってスマンorz
自分的には、だいぶ余裕出てきたと思ったんだけどなぁ…

29 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/31(土) 09:07:03
>>28
どこに引越しても出掛けても、子供やファミリーはいるけどね。
でも気持ちを整理するのに必要なら、別の環境に引越すのはいいと思うよ。
当たり前だけど、隣りの赤に悪気ないんだし。
私は母子だけど、行事で父ちゃんいる普通の家族みると、いろんな気持ちになる。
同時に子供は私以上に感じてるんだな〜って思うから、自分が選んだ道!って開き直って、あえて明るく一人二役を頑張ってる。
マイナスしてても暗くなるだけだもん!
お隣りさんと仲良くなって、その子に甥っ子姪っ子的な感情でみられたら楽になれるんだろうな…とは思うけど、難しいしね〜

30 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/31(土) 11:35:07
>>28 そんなもんだって、割り切れた気になることもあるし、寂しい時もある。
どうせ会えないなら忘れて次へ、と思っても子供の存在は簡単に消えてくれない。
自分の人生を頑張ることが、子供にとってもいいはずだと思い込むしかないんだけどね。
愛があればどんな困難も越えて会いに行くはずだっとか言える直情型もいるけどさ。

一番いいのは子供が会いたい時に相談に乗れる距離で、養育費も払うことなのだけど。
人それぞれの事情があるから、一人で生きることを選ぶ人もいるよ。

どんな生き方を選んでも、自分が満足できるといいね。

31 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/31(土) 21:30:48
>>29
そうですね…、引越しても変わらないかも、むしろ、もっと目の当たりにするかもしれませんし
しばらくガンガルよ

>>30
養育費きちんと払い続けて、子どもが会いたい時に会える状況を維持しながら、
自分自身がより満足するよう、努力するしかないですよね

皆さんお強い、自分もしっかりしなきゃorz

32 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/31(土) 21:55:59
なんか…結局、>>1さんの相談スレになってない?

33 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/31(土) 22:04:01
>>1  はーい!私も。
    別れた夫とは結婚していた時よりも本当の人と人で信頼し合えるようになれたし!
    幸せはつくづく形じゃないとわかったし、人の痛みがわかるし とても幸せです。
    満足、満足(・▽・)
    だいたい、人の離婚を×だの中古だの一つの悪い形にしか見れない方が失礼ね。
    本人は至って色々な事を乗り越えての幸せなのにさぁ。
    幼稚な社会だわホントに。
    疲れる。

34 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/31(土) 22:05:07
>>33
いいじゃん、別にw
前向きになりなくて頑張ってても、ふと後ろ向きになる時って誰でもあるじゃん!

逆に開き直りすぎて責任果たさない癖に好き勝手やってるスレより好感もてるよw

35 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/31(土) 23:20:44
>>32
スマソ、まぁ満足してるし、更に上を目指すということで、勘弁してちょ

>>34
俺に対するフォローの安価ミスかな?内容的に…
ありがとうです

>>33
確かにね…
今の社会には本当に呆れるわw

お互いガンガっていこうぜ

36 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/05/31(土) 23:38:09
今日は一つ、自分を満足させるために行動に出ましたw
それは80越えたばあちゃんに離婚したという報告ですorz
ショック死されたら困るので、電話口で元気そうなのを見計らって報告しました
言えるようになるまで一年カカッタw
そしたら、よく見切った、とホメテモラタよ〜
ありがとう、ばあちゃん
馬鹿な孫でごめんね
そして怖くて報告遅くなってごめんorz
でもこれで更に満足度up

皆さんは誰かに対しての報告が辛かったとかありますか?

37 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/01(日) 00:11:54
やっぱ、親だね。結構勝手に決めてしまったトコあったから。
怒られたよ。

38 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/01(日) 00:44:09
>>36
実親、相手親への報告がきつかったが、結構あっさり受け入れられてしまった。
つうか、ほかにも誰からも怒られたり反対されなくて、かえって驚いた。
まわりからすると、必然的な離婚と映ったのか?

×生活まだ2ヶ月ほどですが、全く後悔していません。ただ満足かというと、ようやく
得た自由を満喫できていない自分に嫌気が差してます。

39 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/01(日) 02:44:54
>>37>>38
お二方とも親ですか…
実は俺は相手親には離婚してから会ってないですorz
結構相手親とは仲良かったんですが
自分自身が壊れてしまったので
家の親は、快くOKというか、今までよく耐えてきたね、って言ってくれたので

なんだかんだ言って、親は自分の味方になってくれてます
ソレ考えると自分の子どもに余計に申し訳なく思ってしまうけどorz

40 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/01(日) 07:37:49
うちも祖母に言うのきつかったな〜
同じくショック死しちゃうんじゃないかと思ってw
でも実際は結局、祖母も含めて両親も友達もみんな私が結婚しようと離婚しようと
頑張れ!ってどっちにしても変わらず応援してくれる人ばっかりで、ありがたかった。
今は専業主婦から一念発起して公務員になったしすごく毎日充実してる。
専業主婦のままなら知らなかった世界だな〜とか。

41 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/01(日) 09:22:29
>>40
ですよね
なんだかんだ言っても身内は味方になってくれる
そして、ばあちゃんは予想以上に強い…

だけど、俺が知らないだけで、俺のイトコハトコ離婚しまくりwww
ばあちゃんの話だと五組中三組離婚してるwww
六割orz

42 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/01(日) 12:52:54
>>39 >>41 休日の昼間から2ch覗いてる38です。orz
ばあちゃんは結婚前に他界してますので、結婚、出産、離婚と全部仏前報告でした。
思い出したら、一番伝えにくいと悩んでいたのが娘(6歳)でした。しかし元妻がうまいことやった
のか、娘自ら「じいちゃんちにひっこし!でもパパはじいちゃんの子供じゃないから来ないよ。」
なんて、こちらから何も言わずに済んでしまいました。

1さんはお子さんに全然会ってないんですか? 私は今のところ取り決めどおり月一で
会ってます。ただそのうち娘が離婚の事実に気づいたときがまた正念場ですかね。

>>40 専業主婦から公務員!! すげぇ! 励まされます!!

43 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/01(日) 12:58:19
>>41 外孫だけど、あんたに子供が出来たって喜んでた母。
母子家庭で兄弟3人を育ててくれたのに、長男の俺が一番結婚が遅かったせいもある。
でも、俺が養子だったから、元妻が有責でも子供は向うへ。
報告のときは、本当に悩んで電話を掛けた。
すると驚くぐらいすっぱりした口調で「これからは自分の人生を頑張りなさい」
苦労人は、気持ちの切り替えが早いし、アドバイスも的確だと思った。
実際、そういうことなんだよね。


44 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/01(日) 22:46:50
>>42
お子さんがある程度大きくなると大変ですね…
うちは2歳だったんで…
それでも、最後に会ったときは何かしら察したんでしょうね
大泣きでしたから…
思い出すと泣けてきます

>>43
そうですね、苦労してると、気持ちの切り替えが早い、というのはありますね
うちは父が一番、孫(俺の子)に未練があるみたいです

45 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/02(月) 11:52:27
昨日は妹と超久しぶりにカラオケに行ってきますたw
年が4つしか離れて無いのに、新しい歌をガンガン歌ってるのを聞いて
俺も何かCD買うか〜、と思いました
コブクロかアクアタイムズ辺りでオヌヌメのCDあったら教えて?

今日からまた、2週間休みなく仕事があるとおもうとorz
中小企業には労働基準法なんて関係ね〜
でございまつ
仕事自体も好きだし、再就職して手取り下げたら養育費払えないしね
ただ休みが劇的に少ないだけなんだ…

46 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/03(火) 10:55:20
平凡な日常をどう過ごすか…
無駄にテンション上げても疲れちゃうしねw

47 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 11:14:55
疲れない程度に。
マターリといきましょ^^

48 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/03(火) 14:37:07
>>47
ですね
適当に力を抜いてwですかね

49 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 14:46:20
そうそう^^
マターリ、マターリ^^

50 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 15:43:07
仕事してる方が、思い出さなくて済むけどね。
俺は離婚前から休まないで、ひたすら働いた。
週一の休みが逆に恐怖で、行動予定とか立ててジっとしないようにしたけど。
通勤電車とかがヤバかったなぁ、本とか読んでやり過ごしてた。

51 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/03(火) 16:43:33
>>50
確かに忙しいと仕事は有難いですよね
最近ちょくちょく暇なので(ウチの会社ヤバい?)
仕事中に暇になるとピンチorz
まぁ、携帯いじって難を逃れますかw
みたいな感じですw

休みの日はガソリン高くなったけど、気にしないでドライブやらゲーム、パチ屋、実家帰って妹おちょくったり、でつ
実家も引越したので、なかなか友人とは会えないけど
そんな感じなので、休みの方が気楽で…
休みに家にいてする事ないとアウトですから
気になる本やゲームなかったら家にいませんw

52 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 16:51:46
>>51
会社、ヤバいかもよ^^

53 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/03(火) 17:55:16
>>52
自分で辞めるわけじゃなく潰れたんなら、養育費差し押さえも無理だし、まぁいいかw
潰れたらバロスwww

54 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 20:49:42
>>53
自分の、生活!生活!
無収入になるんだよ!?

55 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 20:55:05
あいた>+〇

56 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/03(火) 21:12:25
>>54
その時はその時で
まだ減俸されてないしw
今年、初めて昇給しなかったからヤバいのはヤバいかもwww
でもまだ気にしたくないw

>>55
そんな考えると死ぬる

どうせ銀行も潰れる世の中だしw
中小なんてゴミクズだろw
それで構わないって就職時決めたわけだし、そっちの覚悟は意外と前から出来てる、けどorz
あと3年は平気そうだから、その間にちょっと考えないとな…

57 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 22:00:56
1さんは恋はしてないんですか? 俺は最近玉砕w

58 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/03(火) 22:32:52
>>57
仲良い女の子はいますよ〜
バレンタインに手作りチョコもらって以来
一緒に飯食いに行ったり、買い物行ったりする仲です
正直、可愛いですが、まだ踏みとどまってますw
もうちょい、俺自身が大人にならにゃあ…

×1で相手の親に挨拶するとか怖いですし
まだまだですorz

59 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 22:55:10
なんだ〜幸せそうじゃん! うらやまし。
俺はあせって玉砕w

60 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/03(火) 23:03:17
>>59
でも、やはり罪悪感みたいなのにかられてしまいますよ
今のままがずっと続けば幸せですねw

玉砕は残念ですが、むしろ、完全に吹っ切れてそうで、楽しいんじゃないですか?
失恋とか、ケコーンしたときから関係ないものになっちゃってましたし
失恋さえまた経験出来るってのが、最高に贅沢な気がします

×1じゃなかったら、自分も凸してますけどw
まだまだです、はい

61 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 23:24:57
なぜに罪悪感? 即結婚ってわけじゃないでしょ? 案外向こうは気にしてないのでは?
俺は自由になったが、10年近くの恋愛ブランクに戸惑い気味。

62 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/03(火) 23:27:59
>>61
そう言われてみれば、そうですね…
そんなに罪悪感を感じる必要ないですかね
せっかくだから、恋愛を思い切って楽しみますかw

63 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/03(火) 23:35:38
何のぼせてるんだよ?
満足してる人のスレって恋愛してりゃ満足か?
情けない話だね

64 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/04(水) 00:03:28
>>63
まぁいんじゃね?
なんでも
要は×1が何かしら満足すれば
いいかと

それに、やはり開き直りは必要でしょ

65 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/04(水) 00:04:26
>>62 そうそう。楽しんでくれ! マジうらやましいぜ!
十何年かぶりの玉砕は物凄く辛かったが、得るものも大きかったぞ。

66 :65:2008/06/04(水) 00:18:25
>>64 開き直る必要はないと思う。あくまで過去はきちんと消化しなきゃ駄目じゃないか?
どうせ×1だから、、という態度は相手に失礼にあたると思う。
偉そうに書いて申し訳ない。

67 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/04(水) 00:27:06
>>65
得られた物があるってのは、いい恋愛出来たってことですよね
やはり、俺にはまだ無理かなorz
そこまで過去を精算出来てないかなorz

68 :65:2008/06/04(水) 00:51:39
いやただの勘違い片思いの玉砕w でも結果的に今までで一番いい失恋だった。

うーん、1はいまだ何か大きく引きずるものがあるのか? このスレの核心部分?


69 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/04(水) 03:48:05
>>68
寝てました…

実は今もそうなんだけど
近所の赤の声とかで微妙によく反応して起きちゃったりするので
これって、脳がまだ気にしてるんじゃないかな…と
なんだか、もし、そういったことを悟られたら申し訳なくて…
過去に縛られてるって思われたくないので

あ〜ぁ、こんな時間に目覚めてどうしよorz

70 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/04(水) 13:41:49
あっつい>+〇
せめて曇ってくれぇ;;

71 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/04(水) 14:33:10
乾いているから。

72 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/04(水) 14:42:09
>>70
こっちは曇ってます

>>71


73 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/04(水) 16:42:45
>>72
>>71は、乾燥してるから暑いんだって言いたいんじゃ?
こっちはカルデラ地形でムシムシしてますが。

74 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/04(水) 18:39:53
>>73
なるほど…
俺バカスwww

梅雨入りして、急に寒くなったりで参りますたorz

75 :68:2008/06/04(水) 22:12:08
>>69
いっそお相手に悩み打ち明けちゃえば? ぐっと近づけるかも。(逆もまた仕方なし)
ところで1は×何年目?

76 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/04(水) 23:03:43
>>75
まだ一年半ですよ〜
なんというか、そこまで重い話って、まだしたくないですね
まぁ、×1なのは知ってますけど>その女の子

77 :68:2008/06/04(水) 23:53:51
だな。あせって撃沈は俺だ。1はその女子とゆっくりうまくやってくれ。
一年半か〜。俺はまだ2ヶ月半。でも完全仮面夫婦+同居離婚で2年経ってるから
未練とかそういったものは一切ない。
なんか夜は1と俺とのまったりチャットだなぁw

78 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/05(木) 00:20:16
>>77
確かにそんな感じですねw

仮面生活を挟んだら、自分は耐えられなかったと思います
子どもに会いたい気持ちに負けて、相手の言いなり確定orz

離婚してから外食減ったし、健康的になりましたw

79 :68:2008/06/05(木) 01:01:04
俺はよく耐えたw 振り返ると異常な生活を2年以上してたわけで、元妻の言いなりに
なっていたことは否定できない。でもその期間子供のそばにいることをとった俺は
それほど後悔はしていない。

>> 離婚してから外食減ったし
うお、見習わねば! 時々でも一緒に食ってくれる人がいれば自炊もなぁ。

もう寝る

80 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/05(木) 01:57:32
>>79
自分自身の健康は自分自身で!ですよ
外食減らして自炊するようになってから
母親と会話も弾みますし、なかなかいいもんです
30過ぎて油っこいのがキツくなったのもありますがorz
まぁ、炊事・洗濯・掃除・仕事で軽く死ねるので、ほどほどに、です
やはり掃除がサボりがちですわ
気がついたら、新聞だらけw
水回りと台所は生命線なので、常に綺麗にしてあるけどね

81 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/05(木) 02:12:06
それと…、子どもに関しては、仕事中以外はずっと俺にベッタリで
オムツ交換も大の時なんてほとんど俺でしたw
ミルク作ってあげたり、離乳食買ってきてあげたりw
可愛くて仕方なかったけど、リコーンてなったら、自分が腹痛めて産んだから…
って言われて連れてかれましたorz

だったら専業なんだから、もうちょいしっかりやってくれ、って感じ
なので、自分は子どもに関しては後悔しまくりで
鬱になりそうでした
それ以上にリコーン直前は子どもは可愛いけど、仕事と家庭の板挟みで
マジ地獄を見たので…

子どもといたいけど、奥と居たら命がいくつあっても足りない、という状況
だから、子どものことは逆にもうあんまり考えたくないんです
どうしようもないですから、辛くなるだけです

なので、吹っ切れてないかもですが、吹っ切れてるつもりには
なっておこう、と毎日楽しんでるつもりですw

でも、たぶん辛いんでしょうね…
本当に楽しかったり満足いってたら
スレ立てなかったかな?と思いますw
まぁ、今思えば、ですけど

82 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/05(木) 02:28:45
話し豚切り失礼。
私は離婚をして、子供を引き取り今は子供と自由気ままな生活を送っている。
結婚してた時期は周りからの育児の仕方や嫁としてはこうあるべきだ。
と言う重圧に耐えられなかったが、
今はそんな事に口を挟んで来る奴等はいない。
だから、私自身も楽になり自分なりの育児の仕方で子供と接している。
子供も私に余裕が出来たのか素直にスクスク育ってくれている。

離婚してから子供にも接し方が変わった。

まぁ、子供には父親と言う存在をなくしてしまった事には申し訳なかったと思ってるが、
私自身に余裕が出来、結婚してる頃はガミガミ母さんだったけど、
今はそんな事はない。
まぁ、家族連れの人達を見てしまうと羨ましいと感じるが、
今の私にとってこの生活が一番自分自身にとってよかった。

私はもしかしたら結婚には向いてないタイプなのかもな…




83 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/05(木) 03:29:48
>>82
まあ子供が思春期になってからが問題なんだよ
子供ってのは潔癖だからさ

84 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/05(木) 08:46:52
>>82
今の時代、それもありでしょう
周りを見ても、確実に離婚してる人多いし
うまく育てられるんなら、それで問題ないと思います
別に、気にするほどじゃないみたいですよ
そこそこ育った×1子蟻の子の話でも
割り切れてるみたい
夫婦喧嘩が毎日な家よりは幸せかと…

85 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/05(木) 17:47:23
割り切るというか、見限ってる子も多いけどね。

>>82 周りから育児に口を出されてたって事は、かなり問題があるんじゃないの。
今が気楽だからガミガミしてないって、それで育児が上手くいってるみたいに思ってるのが怖い。
結婚にというか、子育てにも向いてない気がするけど、そうやって逃げ回ればいいと思うよ。

満足してるんだったね、ごめんごめん。

86 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/05(木) 22:04:34
>>85
まぁ、モチツケw
相手やら相手親やら事情あるだろうし
深く詮索しないで適当に捌け口として
このスレを使ってもらえばイイジャマイカw
傷なめあうってわけじゃないが
満足してる、もしくは満足出来るように、ってことで

87 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/05(木) 22:54:07
>>80 81 何もやってない俺、、(--;) これから部屋片付けよう!

そっかー、奥は専業なのにあまり育児系は得意じゃなかったのかな。
逆に1が色々やってたんで任せちゃったんだろうな。
子供には会わせてもらえないのか? その辺離婚時に取り決めはしなかった?
(辛かったらレスは不要っす)

88 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/05(木) 23:24:05
>>87
取り決めによると、会えないですよ…
まぁ、今までのことを考えると、俺のところにすっ飛んでくるでしょうから
それも育児の妨げになるって、考えてるんじゃないでしょうか
仕方ないかと思いますorz

俺は気に入らないと、文句言うよりも先に、色々やってしまうので、
それで随分溜め込んでしまったんだと思います…
リコーン直前はもう全てが嫌になってたので
俺が壊れてしまったので
向こうの条件全て飲んでリコーンしますたorz

まぁ、そんなわけで、今思うと、もうちょい交渉の余地はあったかもしれないです
でも、奥にもう二度と会いたくないから
子どもには会いたいけど、それ以上に奥に会いたくないので
仕方ないす

89 :87:2008/06/05(木) 23:51:59
>>88 やばっ! まだ部屋片付けてない、、

辛い話すまぬ。奥との関係がボロボロの状態で別れたわけか。子供が大きくなって
自主的に会いたいと言ってくるまで待つかってとこか。
でも養育費払ってるんだろう? だったら面接交渉権は当然の権利だと思う。
もうちょっと落ち着いたらその辺詳しい弁護士なんかに相談してみては?

俺んとこは、夫婦関係はボロボロに壊れたが、これからもお互いが子供の親である
ということを確認して離婚した。元奥に対する数々の恨みは未だ消えないが、子供
の母親としては認めている。この点で離婚には満足している。


90 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/06(金) 15:19:12
>>89
まぁ、平気です
もう会いたくないので…
諦めますたw

なぜかカキコ出来んorz

91 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/06(金) 15:22:38
カキコできたw
養育費は払ってるけど、もういいよ
顔合わせたくないので、子どもが自主的に来るの待ちます

なんで昨夜カキコ出来んかったんだろ?

92 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/06(金) 22:19:55
>>91
板、消滅の危機?

93 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/06(金) 23:19:13
>>92
スレじゃなくて?
×1板全体がカキコしにくいとかありました?

94 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/07(土) 01:30:51
>>90 91 うーん、わかった。深追いはしないよ。

今日はお水なねぇちゃんに誘われて酒飲んで終電っす。ありがたいっす。
玉砕後いろんな人に話聞いてもらって改めて人の繋がりに感謝してる。後は行動起こすのみ。
明日はマニアな集まりなんでもう寝る。

95 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/07(土) 09:03:32
>>94
オフ会ですか?

96 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/07(土) 09:47:47
>>94
色々楽しそうですね〜
オフ会楽しんでください

俺は来週の土日まで休み無しだzeeeee!

97 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/07(土) 19:00:13
>>96
をつかれっつ↑m(._.)m

98 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/07(土) 20:15:11
>>97
ありがとっ!

あと3時間かなぁ
とっとと帰りたいorz

99 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/07(土) 20:31:09
>>98
お@@;がむばれ〜^^;

100 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/07(土) 20:47:00
>>100ゲットん^^v

101 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/07(土) 21:13:42
>>99
はいよ〜、がむばる
とはいえ、土日のこれくらいの時間帯は一服率急上昇↑
頑張ってないorz

>>100
オメデト!

102 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/07(土) 21:49:59
1は仕事お疲れっす。来週まで休みないのか、、。でもなんか仕事中ここ覗いて大丈夫?

>>95 96 オフ会ですが、出会いはない会w ほとんど外にいたので軽く日焼け状態。
帰りに安い液晶モニター買ってきた。ずっとCRT使ってたんで、くっきり満足。
環境を変えるのは手っ取り早い刺激になっていいね。色々やろう。

ちなみに皆さんは結婚時代の家具だの電化製品だのを現在も使ってる?
全然気にならない人、気になって処分しちゃう人、いろいろだと思うが、、。
俺はケチなのと、元奥がかなり置いていったんで、結構使っている。

103 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/07(土) 23:49:49
>>102
本当にオフ会だったんかいw
家具はじわじわと替えていってますw
実家に帰ったので、金目の物以外は残ってたので

車とパソコン、デジカメが痛かったw
まぁ今思えば、だけど

ある意味持って行きようがない食器洗い機は、重宝してますね
これも買い替えたいけど、その前に引越したいなぁ

パソコンは随分先の話かなorz

104 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/07(土) 23:58:36
私は使ってます。
気になるなんて言える余裕なんてこれっぽっちもないし
家財道具全部やるから出て行け!って事だったしで
ありがたく頂きました。

あ、ちなみに離婚して満足してます。
私も子供も、おかしな八つ当たりされなくて済むし
なにより、食費も生活費も貯蓄も自分で管理できる。
あの頃、なんであの男相手に乳飲み子抱えて円満調停してまで復縁しようと
一人で奔走してたのか…今考えたら自分アフォです。


105 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/08(日) 00:25:47
>>104
そういった気丈さは必要でしょうね
俺は見ると、調子悪い時は吐き気するんでorz
乳飲み子抱えて奔走乙でした
それで今満足してるならイイジャマイカ

俺の場合、食器洗い機は、家事の手助けというか、むしろ少しはやりやすいように、と思ったんですが
結局、意味なかったなぁ
と思いながら溜め息混じりで使ってまして…
結局、自分のために買ったんだなって勝手に満足してみたり、です
出来れば全部捨てたい、けどそんな余裕ないですしw
生活が二分化されるわけだから、どちらも大変ですねww

106 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 00:26:29
>>103
あれれ冗談かと思ってた? いったいどんなオフ会を想像してるのだ?
マニアなとか書いたんで誤解されてるかもしれないなw クルマ関係っすよ。

実家に帰ったのは元奥? 1は離婚後引っ越してない?

>>104
女性のほうが気にせず、男のほうが女々しく引きずるのかな?
うちの元奥も金目の物、使い慣れた便利なものは持っていった。
(若干思い出の?)ソファはお互い不要だったのでヤフオク!
売れない家具類はトラックに積んで清掃工場に自ら搬入。もったいなかったけどすっきり。

元旦は金方面に問題ありだったのか? とにかくお疲れ&自由な未来に栄光あれ!

107 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 06:56:03
離婚して、念願のハーレー(一番安いやつね‥)を買った
息子1人なので車は軽四で、今はブラッとプチツーリングを楽しんでる。
結婚してた時よりも満足してる。

108 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 11:19:01
私も離婚しました、夏から一人暮らしする予定
子供いないからスンナリと協議離婚
元夫とは同じ会社だし今でも仲良いよ
周りから不思議な元夫婦って思われてるだろうな

離婚して失ったのは
今後の人生の安定さ


得られたものの方が多い
精神的な自由
女として生きる喜びを得られたのが1番良かった

109 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 15:36:26
得られたものは家の中で堂々とオナニーが出来る。 これサイコー。

110 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 15:37:06
110ゲッツ〜

111 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 16:46:21
>>107 男性?女性? ハーレーとは思い切りましたな! バイクはあまり知らない
んだけどツーリング楽しそう。くれぐれも安全運転で。(ハーレー乗りは皆さん
マナーいいですよね。)
俺は離婚してクルマ買い換えようと思ってたけど、いいクルマなんで手放せない。
(ボロいけど、いまだ惚れ込んでるw)

>>108 え?社内結婚で、そのまま勤めてて離婚してもそのまま、しかも仲良い?
不思議だ。(失礼)

離婚して得るもの > 離婚して失うもの という式を頭の中で成立させて皆さん離婚
しているはずだが、離婚後、
離婚して得たもの < 離婚して失ったもの に陥る人は多いみたいね。無理して
左辺を大きくする必要はないが、108みたいに一番よかったと言えるものがあれば
OKかな。

>>109 それ大きいw でもちょっと寂しいw 

112 :111:2008/06/08(日) 16:58:55
アキバの事件、昨日液晶モニター買いに行った店のすぐそばだよ。
昨日行けなかったら、今日行く予定だった、、。
亡くなられた方にはご冥福をお祈りします。

113 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 18:10:20
>>111
男です。
結婚してた時は元嫁の借金払うのでいっぱいいっぱいだったのでバイクは諦めてました。
今ではたまに子供も後ろに乗せてブラブラしてる。


114 :111:2008/06/09(月) 00:51:06
>>113 お子さんと同居? 親子タンデムは微笑ましいです!

今日は1来ないのか、、。仕事忙しいのかな。もう寝る。

115 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/09(月) 15:03:34
>>114
はい、忙しかったですorz
結構土日は暇なんですけどね
帰ってバタンキューでございました

まぁ、その分、今楽だったりしますw

結構満足してる方多いですねw
皆さんそれぞれの趣味お持ちで…

奥が実家に帰って、俺はアパートです
引越ししたいけど、物も多いしで
とりあえず貯金大会ですね
最近夜遅いことが非常に多いんですが、朝に家事やって出社ってパターンだから、帰ってきて眠い眠いorz
出来れば夜に家事したいんだけど
生活リズム壊れますたorz

116 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/10(火) 00:17:18
>>115 激務乙っす。死なないよう。
引っ越してないのか。金ない? 俺は家賃高かったんですぐ引っ越したよ。

うちは両方が結婚前から持ってる金をそのままおのおのの管理下に置いて、家計に
組み入れなかった。正確に確認していないが、元奥は1000以上は持っていたようだ。
マンション買う!なんて時期があって、それぞれの資金から頭金を調達なんて予定
だったが、ホント買わなくてよかった。

117 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/10(火) 16:38:16
>>116
家賃は大したことないです、まぁまぁ安いので
将来に備えて、そんなに高いとこは借りませんでしたから
2DKですし
引越し考えると、安くなる差額分で1年くらい住めるかな、って…
マジ金ないんすよ…
本当に離婚直前〜一年前くらいは発狂寸前だったから、休みの度に
ストレス解消といいつつ、小旅行のオンパレードw
生活費・養育費さっ引いた分を旅行と服に費やしたり…
貯金は全部持って行かれたので、本当に学生みたいな旅行ばかりですけどねw
車中泊上等wみたいな

けど、落ち着いたから、自分自身のために金貯めてるとこです

118 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/10(火) 20:14:51
>>117
がむばれ〜♪

119 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/10(火) 20:35:41
>>118
ガンガルぜぃw

120 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/10(火) 21:58:14
>>116
買ってたら、相手に渡った可能性大?

121 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/10(火) 23:07:31
>>120 そうねぇ、そういうケース多いみたいね。
というか、買おうと思ってたマンションはその後あまり人気がなかったみたい。
だから売った場合に恐らく買値を大きく下回る金額にしかならなかっただろう。
もし買ってたら財産分与とか、ローンとの兼ね合いで、考えただけで憂鬱だ。
(面倒くさくなって渡しちゃう人も多いんだろう)

マンション買うのやめたときはまだ離婚は考えてなかったのよ。でも何かこう
お告げ(笑)みたいのがあって、急に止めたんだわ。ホントよかった。

122 :121:2008/06/10(火) 23:16:04
>>117 ずいぶん元奥に譲歩しちゃったんだなぁ。まぁもうしゃあない。
独身で質素にしてればあっという間に金なんかたまるさ。
1は飲む、打つ、買う系で散財はしない?

123 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/10(火) 23:56:39
>>121
これから先、お互い慎重にならざるを得ないですね…
神のお告げですか…難しいですorz

124 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/11(水) 08:26:39
>>122
プチ旅行とかしたって言ってたじゃん。

125 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/11(水) 15:02:07
>>122
>>124の通りです、ハイ

酒はやめましたが、タバコはやめられませんでしたw

打つのはパチ屋にたまに行く程度
大学時代はガッツリ稼いでましたが
今は小遣い稼ぎ程度ですorz
年間で浮いてる内はたまに行くつもり
麻雀も4〜5年はやってないですねw

買うは…風俗ですか?行ったことないです
まぁ、そんなに金ないですしorz

126 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/11(水) 19:31:20
>>125
タバコは買ってますな^^
愛すべき納税者^^;
かく言う自分も愛煙家。

127 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/11(水) 19:44:57
こんなスレあったんですねー
私は去年暮れに53才の熟年離婚ってやつをしちまったんですが
当初はどうなるのかと不安でいっぱいでした
でも一人暮らしを始めてからめちゃくちゃ気楽なんですよねー
車もクラウン売ぱらってBMのZ4に買い替えて一人ドライブ楽しんでますし
競馬も月10万の範囲で遊んでますがだれにも文句言われないし
今後再婚などする気もないので×1でもとっても満足してますよ。

128 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/11(水) 20:00:19
>>127
10万単位で遊べる資産を、お持ちなんですね。
お友達になりませんか?
なんちゃって^^

129 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/11(水) 20:17:53
んだ、独身なって気楽じゃーん。ただ最近彼女できて恋愛が重い。どーしたもんか。再婚はせんけどな。

130 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/11(水) 20:54:33
>>128
平凡なリーマンですが53ですからねー
手取り50万弱を一人で使かえるわけですからw

131 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/11(水) 21:07:53
>>130ええなー俺手取り20マソくらいw

132 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/12(木) 01:02:59
>>126
タバコは…ヤメランナイすよねw

>>130
俺はあなたの年齢まで養育費の支払い義務があるので
むしろその年での離婚は利にかなってそうですね
ウラヤマシス

>>131
まだまだお若いのかな?
お互い頑張って行きましょう!

133 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/12(木) 02:06:12
私も離婚して正解でした。
出来婚で無計画、貯金ゼロのスタート。うまくいく訳ないですよね。頑張ったけど無理でした。借金作るゎパチンコ大好きだゎ金銭感覚おかしくて。
お蔭様で私の頭もおかしくなりましたょ。

今の生活は満足してます。母と妹ともうじき4歳になる息子を養ってます。自分22ですけど。妹は中3だから働けないし…それなりに大変だけど幸せ。私は中卒だから妹は高校行かせたい。

同じ歳の彼氏もいます。子供好きだし懐いてる。結婚したい、みたいな事も言われましたが、やっぱりトラウマってなくなりませんね。自信ないよ。

134 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/12(木) 03:28:51
>>133実に微妙ー(。。;

135 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/12(木) 16:25:38
>>133
貯金ゼロどころか借金アリで結婚したのですか?
若いと突き進んでしまいますよね…
俺もあの時に結婚踏みとどまってたらなぁ、って考えることしばしば。

俺は付き合いたい子いるけど、やはり色々怖いから付き合うまで進められないです。
たまに一緒に飯食ったりで満足してます。

136 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/13(金) 01:25:48
今日はどなたもいらっしゃらないようでorz

137 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/13(金) 03:09:49
ある日突然会社の同僚の子を好きになってしまい、
それから毎日その子のことばかり考えてしまうようになった。
あ、俺はもう嫁のことを愛していない、これはもうダメだろう、
思い悩んで半年後、嫁に離婚を申し出た。

その後いろいろあったが、子供がいないのもあって、協議離婚成立。

毎月の慰謝料はきついが、それでもお小遣い時代よりは自由に使えるお金が増えた。
それはまあいいとして、会社の好きな子と全然進展してないのはどういう訳だ。
俺は何をしてるんだろう・・・と思う時があります。

138 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/13(金) 09:22:17
>>135
結婚前はゼロでしたよ〜
妊娠がわかってから『お前らを幸せにするんだ!』とか言って、まずネズミ講に手を出しましたwww
もぅその時点でこいつバカだって思ったんですが聞いてくれず、もぅ好きにしろょみたいな。結局うまく行く訳なく、借金返済のためパチンコにどっぷり浸かり更に増やしてましたwww

知らない間にどーしよぅもないくらい増えてて、でもその頃まだ1人で育てる自信がなかったので自分でも借金を作り返済&生活してましたが、結局ゎ無理で離婚後、ハタチで自己破産しました。

ちなみに、慰謝料とか貰ってません。
『月7万入れる!俺頑張っていつか絶対やり直したい!』とか言って逃げたwただの口約束だったんで。

139 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/13(金) 15:36:40
>>137
う〜ん、まぁ人それぞれですね…
毎月の慰謝料ってのは養育費じゃないから、一生払い続けるんでしょうか
一定額到達で終了かな?
いずれにしても大変ですね…

>>138
それは乙ですね…
ねずみ講から、って凄いなぁ…
パチやスロなんてのは、知識があれば、金のかからない趣味にはなるけど
借金返すため…ってのはリスクでかすぎ
まして、保証ないんだから、一時的にしか儲からないだろ…
にしても、パチで自己破産て…
数年前のスロなら納得いくが。
元旦就職してなかったのかな?
妻として、舵取りしてあげたら上手くいったかも?
まぁ、バックレ男じゃ、舵取りしてもいつか何かしらありそうだし、早目に見切って良かったんじゃないかな?
自己破産して離婚したら、リスクは旦那だけ?
質問だらけスマソ

にしても、離婚にも様々な理由があるもんですね
明日明後日は休みだし、もう一踏ん張りしま〜すw

140 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/13(金) 16:48:28
>>139
私名義の借金ゎパチンコじゃなくて、生活費のために作りました。旦那名義の借金だけで毎月最低でも23万ゎ払わなきゃいけなかったので…まぁ更に支払いが増えるだけなんですけどね。

旦那ゎちゃんと就職してましたょ。17歳の頃からいるとか言ってました(当時23歳)

私ゎ自己破産して全てチャラになりましたが、旦那ゎ自己破産の許可が下りず、債務整理をしたそぅです。

なんか自分の話ばかりでスミマセン…

141 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/13(金) 17:47:40
>>140
なるほど、給料上乗せ失敗乙なわけですね
旦那の方こそ自己破産せにゃならんかったろうに…
まぁ、140サンがチャラになって良かったですね〜

借金は一度したら、俺の性格的に復帰無理かな?
って思ってるので、少し気になってみましたw
知り合いに借金取りにラチられたヤシいたので、おっかねぇです

このスレは、まぁ自分語りのスレじゃね?
満足してるorするための話ならOKかと

立てておきながら趣旨が滅茶苦茶でスマソ

142 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/13(金) 19:26:39
あざーす。
好きに話させてもらいますw

復帰かぁ…今ゎ自己破産したのもあって借金したくても作れない状態ですけど、7年だっけ?そんくらいしたら、また作れるんですょ。お知り合いがラチられたよぅな所なら今でも借りられますけどw

その時までに普通の生活が出来てなかったら、きっとまた手出しちゃいそ……

その時ゎ楽になるけど、後が辛いカラorz

でももぅ二度と作らない!って神と弁護士に誓ったからw

143 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/13(金) 22:48:41
>>142
弁護士って辺りが現実的でワロスw
まぁ、一回苦汁嘗めてて、それもほぼ元旦のせいだから、大丈夫でしょう
若さを武器にガンガレ!

俺も、もう一息で連休が待ってるぜw

144 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/14(土) 01:07:56
1乙〜。なんか俺以外にもいろんな人来てて楽しそうじゃん!
で、俺はこのスレをぼちぼち卒業することにするわw
1や皆さんとのやりとりは楽しかったし、いろいろ頭ん中整理できたよ。
とりあえず、やるべきことやりたいことがなんとなく定まってきたんで、
あとは行動のみ。絶対満足度を今よりもずっと高くしてやる〜。
1も満足度高めろよ〜!例の彼女ともうまくやれよ〜。

145 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/14(土) 07:33:57
>>144
満足度が上がったら、報告汁!
またね〜

146 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/14(土) 11:28:26
>>144
卒業かぁ。またね〜

今日ゎ1時間も寝坊してしまったorz

危うく仕事に遅刻しそぅだったけど間に合った!人間やれば出来るんだね。

ところで、音信不通のクソ野郎に何がなんでも養育費だけゎ払わせたいんだけど、どこに住んでるかもわかんないんだぁ……やっぱり無理なのかなぁ?

147 :愛と死の名無しさん:2008/06/14(土) 14:36:46
バツイチ・子供3人のママさんしてまぁす♪
新しいパパさんを探し中(笑)
出会いサイトでえろかわ日記書いてるのでのぞいてね♪

http://www.acchan.com/blog/kocoach/doc/b2019933d6a761.html

148 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/16(月) 17:34:58
>>146
土曜も仕事乙でした
弁護士に聞いたらどうよ?職場わかれば、給料差し押さえ出来るらしいし…

久々に小旅行に行きました〜。
土日で400km、まぁドライブ行って来ただけでした。
ガソリン安くならんかねぇ?

149 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/16(月) 19:45:13
無理に充実させようと思うと、満足は遠のく気がするわ。
やることやってて、気がついたら良い現状になってるのが理想。

抑え込むと、呪いのように元妻子が記憶の暗闇から現れる。

早く楽になりたいもんだ。

150 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/17(火) 13:48:42
>>149 忘れることで楽になれるなら、そういう薬でもあればいいのにね。
一時的なその場逃れじゃないやつ。
でも、それも踏まえてこそ、満足が生まれる日もくるのかも・・・。

俺は、今は少し満足かな。
子供分が足りないけど。

151 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/17(火) 19:28:24
>>149>>150
休みの日こそ何かせねばw
離婚してから自由になる時間増えたわけですし、現実逃避じゃなくて
やりたかったことをすれば、少しはマシかと…

無理矢理満足するんじゃなくても、満足するために何かするってのは大切な気がします

早く149サンのような状況になりたいもんです

152 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/19(木) 16:54:05
人いな杉w
まぁ、自分も忙しかったりするがorz

153 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/19(木) 17:20:49
バツイチ板は全体的に人が少ないんだよねw

154 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/20(金) 11:30:44
>>153
それもそうか…
マターリですね

155 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/20(金) 13:15:16
>>1は、意外と頑張ってると思う。アタシなんて、二日ばかり自スレ放っといたこと有るもん^^ヾ

156 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/20(金) 17:07:44
狽アんなとこに発見

157 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/20(金) 21:31:42
>>155
スレ立て初だったもので
マターリ行きましょ

>>156
何を!?

158 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/21(土) 09:40:09
また〜りと開始♪

159 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/21(土) 12:50:24
>>158
休みを、ですね?

そして今日も休日出勤俺乙orz

160 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/21(土) 13:26:02
>>159
御苦労さんですm(._.)m

161 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/21(土) 18:44:57
>>159休日出勤お疲れさまです。

162 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/21(土) 22:24:49
>>160
貧乏暇なしデスorz

163 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/21(土) 22:26:30
>>161
休日出勤手当ても無いのにねorz
真面目に働いてる俺バカスw

164 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 10:18:03
とてもえらいと思います。
頑張っている人は素敵ですね。

165 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 11:42:12
>>1
俺も、今日は休日出勤だよw
離婚で独身になったら、休む方が健康に悪い気がする。
いや、体はいいとして、精神的に蝕まれる。

あの頃は、育児と家庭サービスに頑張ってたけどね。
薄給じゃどうしようもないけど、その内旅行でも行きたいわ。

166 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 14:53:31
旅行いきたいですね
ネズミーランドに行きたいですわ

167 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 15:26:47
そういうのもいいけど、俺は山奥の湯治宿。
一泊500円ぐらいで食事は無いけど、自炊は可能。
風呂と自然だけの環境なんだよね。
前は爺婆に捕まって、タクワンだけで半日引っ張られたけど。

若いと自殺志願者に間違われるのが困り者だが。

168 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/22(日) 16:18:28
>>164
>>165サンに近いかもです
土日働かなくてもいいけど…

>>166
いいでつね
でも>>167に同意
俺は車中泊で十分だけどね〜

169 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 17:42:52
>>168 疲れてるんだろうな、こういうとこを希望する時点でw
166さんみたいに楽しくパーッと遊ぶのも、昔は好きだったけどな。

妻子がいた頃はネズミーランドも良い思い出になったんだろうけど。
今は、枯れた心を癒したいです、はい。

170 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/23(月) 07:39:38
>>169
お互い、新しい一週間ガンガって乗りきりましょう!
んでもって、連休は気楽旅にGo!
です

171 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/23(月) 12:52:32
このスレの先輩方にご教授いただきたくレスします。
この度離婚することになりました。
理由はケンカが多く疲れました。
相談したいのは、引越しするかいなかです。
家賃13万円ですので今の手取25万円だと苦しいです。
向こうは仕事辞めて実家に戻ります。
こっちは奥さんが辞めた職場で働かないといけません。
職場も変えたいし家賃安いとこに移りたい。
同じような経験された方いらっしゃいますか。
アドバイスをお願いします…

172 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/23(月) 13:08:41
奥さんと私は同じ職場なんです。
去る奥さんも辛いとは思いますが、残る自分も相当辛いです。
会社にも無理言って職場結婚認めてもらったので。
結婚してまだ数ヵ月だったのですが…
変な事まで考えてしまいそうです。

173 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/23(月) 16:43:42
165さんへ
俺も今月は6月15日を除いて日曜4回出勤で今月家に帰れるのは6日で後の4日は接待で結局家で過ごすのは11日です。
今月手取りは240万円になりましたが飲みに行ける日は僅か10日でした。

174 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/23(月) 16:51:44
>>171>>172
ん〜、そんな大変な思いして結婚して、すぐに離婚てなるもんですか?
自分とは違い過ぎて…
でも早めの決断は良いのかな?
子ども出来たら慰謝料とか面倒だし

とりあえず引越しはして、
辛いだろうけど、嫌な仕事じゃなければ
タイミングいい時期まで働いた方がいんじゃね?

文面の疲れっぷりからすると、仕事辞めた方が危ないキガス
忙しさ故に変なこと考えないで済むかと…
同じ職場とは言え、突っ込むヤシいないだろ…

金銭面に余裕あれば、とっとと辞めて、落ち着くまで放浪の旅に出るとか…ね

まぁ、離婚て決めたんなら、1からやり直しみたいなもんだし、気楽に行こうぜw
てか、金銭面で無理なら引越しも辛いけど
その家賃ならとっとと安いとこに移った方がいいよね
ちなみにウチの家賃はその半分以下w
まぁ田舎だけどw

たぶん、まともな人からアドバイスあるよ、うん
気のきいたこと言えずにスマソ

俺も最初はすごーく重く考えてたけど、少しずつ体が軽くなるから
子どもいなけりゃ、大したことないってw

175 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/23(月) 17:10:38
>>1の…間違えた。
石の上にも3年て言うじゃない?
喧嘩するのは仲の良い証拠。大変な思いして一緒になったんだから、もう少し様子見た方がいいよ。
それでもダメなら、引越しは必須だね。
二人の思い出が詰まった場所だし、独りじゃ広いかもだしね。
引越し費用が無ければ自分も実家に帰ったら?
ウチの元旦も、そうしてたそうだから。

176 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/23(月) 19:57:30
>>175
俺?って思ったら「いち」と「いし」ねw
確かに実家が職場から近ければ実家に住むのが良さげだねぇ
まぁ、この年になって親の世話になるのは抵抗あるかも試練が

177 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/23(月) 23:29:51
>>171は大丈夫かな…?

178 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/24(火) 00:11:02
>>171-172
数ヶ月で離婚という決断は、少し早い気もしますが、お互いに辛いなら仕方ないんですかね。
ケンカが出来るのは、少なくとも会話の無い夫婦よりは、分かり合うチャンスがある方だと思いますが・・・。

一人暮らしで賃料13万円は、キツイなんてものじゃないですね。
新婚という事で、少し良い所を選んじゃったんでしょうか。
このまま離婚という結論ならば、安いところに移る方がいいでしょう。
思い出のある場所は、家賃以外でも辛くなりますよ。

転職に関しては、今の時期から4〜5年は不況が待ってます。
精神的に辛い所ですが、給与がいいなら頑張れませんか?
ビジネスと割り切って、仕事に精が出せれば、周りも応援してくれるかもです。
離婚は笑われる行為ではなく、それを乗り越えることで逆境をプラスにすることもできます。
男は仕事と言いますが、人間に厚みを付けるチャンスと前向きに考えるのも大事ですよ。

離婚が決まると、普通の人間なら少なからずショックもあるものです。
自殺を考える瞬間も、子蟻な俺ですらありました。
アドバイスとしては、辛くても仕事や日常生活を続ける事。
マナーを守って、トラブルの種も減らし、極力穏やかな生活を送ること位です。
依存しない自信があるのなら、眠剤でも酒でも飲んでとにかく寝ましょう。

辛いとは思いますが、ここが正念場です。
結婚が出来た貴方の価値は何だったのか、それを失わないように頑張りましょう。
自暴自棄にならないように、腐っても奥さんも周りも誰も喜びませんよ。

179 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/24(火) 01:01:21
>>171さんの離婚の理由、分かるような気がします。
私の離婚理由と似ています(苦笑)。

お互いが磨耗するだけのケンカがループしてしまうと、それはもうケンカと呼べなくて。
私は、削り合いって感じていました。
離婚してからも、しばらく疲れきっていたのを思い出します。

>>171さんは結婚してまだ日が浅いといえるので、やり直す気力を生み出せるなら
希望はあるかもしれませんが、それはご本人にしか分かりませんし。

お引越しの件に関しては、皆さんがすでにアドバイスなさってるのと同意見です。
ただ、引っ越すことで一時的に増える支出を無理なくまかなえる場合は、ですが。
当たり前のこと言ってすみません。

職場を変えるのは、いつでもできますから。
それよりも、変な事まで考えてしまいそうなら、専門家に相談するのも一つの手だと思います。
私は、カウンセラーに随分助けられました(笑)

大事なのは>>171さんのこれからです。元気だしてください。


180 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/24(火) 18:09:26
>>171サン大丈夫かな?
皆さん素敵なアドバイスしてくれてるから、見てもらいたいので
あげときまつ

181 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/25(水) 21:27:00
嫁が新しい男と再婚して養子縁組するみたいで子供にはもう会わせないと言ってるんですが何かいい方法はないのでしょうか?

182 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/26(木) 02:03:46
>>181
スレタイ読めドアホ
だから会うなと言われるんだ

183 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/26(木) 16:49:30
最近喉をやられた1でつ
仕事はしてるぜw

>>182
まぁモチツケ
子どもに会えたら満足なら、それほどスレチじゃないかもよ?
そういった修羅場を乗り越えた猛者が来るかも試練

>>181
子どもから会いたいってなれば、子の権利から会えるはず
こちらからアプローチして会うのはワカラン
というか、相手の家庭を混乱させるとかで無理だった希ガス
離婚時に公文書作ってあるなら、よく読んで、隙を探すんだ
でもさ、そう言われたら、俺なら逆ギレして、養育費もう払わん!で終了しちゃいそうw
かえって気楽になるんじゃね?
離婚してるんだしさ
相手は相手、自分は自分
相手が新しい幸せ見つけたなら、良かったじゃん
自分の幸せ追求に専念汁

今までのこと考えると、いずれ子どもの方から会いたいって来ると信じて待ってるけど…。
どちらにしろ会えない俺の場合は、ね
俺の場合、相手とかれこれ一年以上連絡取ってないから、こう思うのかも、です

184 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/26(木) 19:47:54
>>181
ウチみたいなケース(実父→長男のDV)でなければ、比較的早めに子供の方から会いたがるんじゃ?

185 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/26(木) 22:42:05
子供の方から会いたくなるもんなんかなぁ、まだ小さいから忘れられそう…

186 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/26(木) 23:14:38
>>185
お子さんがある程度大きいなら、携帯渡して電話やメールで直接やりとりできるんですけどね・・・
お母さんの介入も入りにくいし

187 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/27(金) 15:36:54
>>185
きっと会いたい、と思ってくれる
と信じてないとやってらんないかも…
手放しても子どもは子ども
子どもにとって親は親
じゃないかなぁ?

まぁ、確証ないから、なんとなくそんな気持ちで
のらりくらりと過ごしつつ
あなたも幸せ探してみたら?
恋愛に限らず、やりたかったことで出来なかったことに専念してみたり、ね

離婚して思ったけど、子どもの件はやはり男親は不利だから、ね…
親権に関しては、理由とか関係なくなるから

188 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/27(金) 22:18:52
×1(婚姻生活有り)が再婚とか考えられない
あの地獄にもう一度自ら落ちようなんて
真性マゾ以外に考えられない。

189 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/28(土) 14:33:17
>>188
そうかな…
相手次第かもしれませんよ?
まぁ、再婚してないのでなんとも…ですけど

再婚何回もした方に来てもらえたら…

190 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/28(土) 16:54:56
>>189

再婚何回もしてる方って、それこそ地獄を何回も味わい失敗した(or学習能力がry)のでしょうから

望ましい再婚話にはならないかとオモワレ



191 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/28(土) 20:15:11
>>190

>>17サンとか…
って微妙か?

192 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/29(日) 02:23:53
俺は自由だぁぁぁぁ!
二度と結婚なんてしねぇー!!!!

193 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/29(日) 10:30:27
>>192
それでいんじゃね?
したくなったらすればOK!
一生しなくてもOK!

194 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/29(日) 14:15:30
私!×イチで、昨年再婚しました〜。
前の夫とは家庭内別居(当然レス…)で離婚。→今は出来婚ですが幸せでっす!

やっぱり夜の相性は大事っす。



195 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/29(日) 14:46:43
失ったもの
・掃除に対するモチベーションorz
だんだん汚屋敷に・・・・
子供に怒られるけど、旦那ほどのモチが上がらない。
・旦那借金への恐怖
・義両親への色々な面倒事や将来の介護

得たもの
・自由な時間(特に子供が高大生になると、夜出かけるのも自由に(男関係は無いので趣味とか飲み会))
・自由なお金(旦那の承諾というものが必要なく、収入の範囲で遠慮なく趣味や衣服に使ってます)
・自由な決断(なんでも自分で決められるって、楽。今は自宅リフォーム考え中。これは上の自由なお金の部分にも被るけど)


196 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/06/29(日) 19:08:45
>>194サンみたいな方もいらっしゃるんですねぇ
まぁ、再婚して×1でも幸せってパターンもある、と

>>195サンの失った物に失って良かった的なのが含まれてて、ちょっと視点が変わった感じです
失って良かった物は俺も義理父ですね
トコトン娘(奥)に甘かったから、ムカつきまくりでしたから
義理母はまぁ、物分かり良かったけど、いかんせん、影響力無さすぎたorz

義理の付き合いって確かに大変でしたなぁ
今は気楽にGo!です

197 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/01(火) 02:51:22
初めまして。
離婚秒読み(調停中)
現在別居一人暮らしのミソジ女です。

得た物・・
自分自身とそれを見つめなおす時間

失いそうなもの
子供


前向きに前向きに・・

198 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/01(火) 16:59:19
>>197サン
女でしたら、自分が腹痛めて産んだ子だから…ってアピールしたら?
子どもに関しては、母親の方が権限強いなぁ、と離婚時に思ったので

ただ、子どもを手放した今となっては、自分のことを色々考えられるようになったので、あんまり気にならなくなりましたw
逆に、気になってる内は、鬱でしたけどw

199 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/01(火) 17:38:34
少しは気にしろ。
そして人生変えろ!!

★☆恋もお金も思いのまま★☆
*人生大逆転だぉ*


注意して下さい!!99.8%確実!残りの0.2%は怪しいと疑ってしまった人達。
人生を変えるヒントはここにあります!!


http://pcmax.jp/rm31295

http://www.happymail.co.jp/?af3327138

http://550909.com/?f2413737

200 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/01(火) 18:29:17
>>199ダボハゼなんだってよ

201 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/01(火) 18:43:43
>>200
ダボハゼ?

202 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/01(火) 18:49:58
ちぃ みちゃったよのとこできいたよ

203 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/01(火) 20:14:56
女なのに子供手放してまで一人になりたい心境がわからない。

204 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/01(火) 21:54:37
30才×1
再婚したいけど、どうやったらいいかがもうわからない。
ほんと可能性のある方法全部全部否定的な考え方をしてしまう。
離婚して、将来に怖くなってケチになってしまった。
習い事・・・する時間と金がない。したいものもない。そういう出会い方をして相手に迷惑じゃないか。とか。

月18万しかない手取りで部屋を借りて、部屋が6万、光熱費や保険や通信費が2万、食費が2万、車が1万。
会社の付き合いが2万。残った5万も、家を買うために貯金。

人付き合いも結婚生活の間に会社以外の付き合いがなくなって・・・。

どうやってモチベーションをあげて実行に移した?

離婚してからのほうが、女性を選り好みしたくなってしまったし・・・もう失敗したくないと。

205 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/02(水) 16:12:23
>>202


>>203
それは人それぞれじゃない?
俺自身、子どもと離れてOKなんて思ってなかったから

206 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/02(水) 16:18:29
>>204サン
焦ることないと思う
自分より若いしw
手取り少ないかもしれないけど、養育費とか慰謝料で搾取されてないだけイイジャマイカw
家買うための貯金なんてやめて、しばらく将来のこととか抜きに(借金しない程度に)遊んでみたら?
心に余裕が出来たら、色んな人の色んないいところが見えてくる、と思う
余裕ないと無理www

207 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/02(水) 18:14:04
>>203
197は子供を手放す気は無かったんじゃないの?
ただ、それ以上に旦那とは一緒に暮らしたくなかっただけなんじゃ?



208 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/02(水) 18:30:45
結構、満足してる
いっぱい遊べるし、好きなようにお金使えるし、家計を考えなくてもいい
今年26だし子供いないし、恋愛だってしてる
離婚してよかったよ
いつか幸せな家庭が作れたら言うことなし!

209 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/03(木) 16:40:48
>>208
結婚する必要あったの?
ってくらい吹っ切れてますなぁw
子ども無しの状態&若いってのが特にウラヤマシス
てか、逆にその状況で悩みあったら不思議青年じゃね?
次はいい相手選べますようにガンガレ!

210 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/04(金) 22:56:52
皆さんお疲れさま!
やっと連休!
連休ヤッホイ!

211 :208:2008/07/05(土) 19:17:37
>>1 さんありがとう!
ちなみに女です。勢いで23で結婚して、25で離婚です(笑)結婚してた経験は、私を大人にさせました。
色々あるけど頑張ります!

212 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/05(土) 22:37:56
>>211=208サン
青年だなんてスマソorz
色々って何?ガンガレ!

213 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/05(土) 23:52:13
はじめまして。もうすぐ離婚の40おんなです
1からロムりました。ここは気持ちを楽にしてくれるから、ありがたいです。
専業主婦なので、これからのことを考えると不安ですが、
子供の為にがんばらなきゃ・・・です。


214 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/06(日) 00:06:17
>>213サン
もうすぐ離婚すか…
年齢的にお子さんのこととか大変かと思いますが
ガンガレ!
子ども引き取るなら養育費ガッツリもらいましょうw
専業の場合、再就職もなかなか厳しいでしょうから、
最初はパート+養育費でやって行かなきゃならんし、
それを理由に最初の1〜2年はふんだくるべし
まぁ、俺は払ってる側ですが、このスレに来るひとはナカーマってことでw

そして楽しくなったり、満足したら、もしくはするために
カキコしてくださいね〜

215 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/06(日) 00:26:34
ニート&お金欲しい人!!
★必見★
http://arj.jp/lovego/
携帯1つでお金を稼げるし出会いも期待できる最強の完全無料サイト登場♪
http://arj.jp/lovego/
とにかく面白すぎる…

216 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/06(日) 00:45:16
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390388
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390388
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390388

217 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/06(日) 01:06:16
>>206
〜〜よりマシというのは人を追い込むからやめとけ。
アドバイスにもならない。

一番やってはいけない言葉。
気をつけろよ。

218 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/06(日) 01:30:34
213です
1さん、ありがとう
これからもロムらせてくださいね


219 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/06(日) 09:15:45
>>200-201
エラの張った醜い顔した魚じゃなかったかな?
他にカジカとかナマズも醜いね

220 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/06(日) 14:04:37
うまいよ
皮はいでバーベキューにしたらうまいね〜
海いきて

221 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/06(日) 14:59:34
>>217サン
正直羨ましかっただけだったりorz
でも、そう取れますねorz
気を付けます

>>218=213サン
また気が向いたらカキコしてね〜

>>219サン
ありがとう
なるほど〜
要はブサの代名詞みたいなもんですねw

>>220サン
カジカって川魚じゃね?
詳しくないからワカランけど、小学生の時に田舎の川で取って焼いて食った希ガス
味も記憶にないw

222 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/06(日) 15:09:47
222げっと

223 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/06(日) 17:53:19
離婚してから家事が楽しくて仕方がない。
毎日、仕事終わりに何作ろうか考えて、帰ったら洗濯取り込んで
簡単に掃除して夕飯の準備して出来上がる頃、
部活を終えた子どもが「イイにおい〜おなかすいたー」と帰ってくる。
好きな人のためだけにする家事がこんなに楽しいってのを忘れていたなあ。

224 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/07(月) 17:07:08
至福のスモーキンタイムw

>>222
オメでと

>>223
離婚してから家事が楽しいってのはどういった成り行きからでしょう?
元相手がガツガツ家事やってたから、今までやらなかったから、とかかな?
でもそれじゃ、離婚にならなくない?
なんて余計な詮索は置いといて、子どものために家事をするってのがウラヤマシス

俺は、自分自身のためにしてるのでorz
旨いもん作った時なんか、誰かに食わせてやりたい、とか思いますなぁ

225 :197:2008/07/07(月) 17:36:30
旦那実家と同居で父親と衝突がありまして
旦那はロクに話も聞いてくれず別居を決めました。
子を置いて出たのは学校のことと仕事(夜間なので・・お水とかではない)の件でです。

二度の調停を経てやはり親権はあちらで落ちつきそうです。
5ヶ月の間葛藤と・・ある程度の予測は付きましたけど
思わず家裁で不覚にも泣いてしまった自分orz…

思いがけず今日は仕事が休みになったので溜めた洗濯にコインランドリーへ。
安アパートなので洗濯機置けない・・

226 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/07(月) 21:33:24
>>224
仕事は離婚前から変わっていないし、家事の内容も量もそれほど
変わらないけれど、以前はとにかく面倒でたまらなかった。
あと手伝ってもらえなくて不満になるのもいやなので、
子どもや旦那のいない夕方や土曜午前にだーっと手抜きで終える感じだった。
また、旦那は食事のときはしゃべらないでさっさと食べなさいと怒る人だったので、
子ども達もささーっと無言で食べていて、団欒タイムが食事の時にはあまりなかった。
今は、おいしい、これは嫌いに始まって、テレビ見ながら一緒に笑ったり
学校や友達の話したりと、団欒も味わえているし、
狭いアパートでは掃除は毎日ちょいちょいすればきれいを保てるので、
掃除や洗濯する私の家事姿を子ども達は間近で見る&そばにいれば何かと
手伝わざるえないなどで、子どもからも私からもありがとうね〜の言葉の交し合いが
増えた気がするのね。
そういう、家事が家族の交流に直結しているのが、
楽しいと思える要因になっているのかなと思う。

227 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/07(月) 23:08:57
>>225
旦那実家と同居だと親権は仕方ないのかな…
にしてもひどいですなぁ
学校と仕事とガンガッテたのにね
旦那実家だと、旦那しか味方いないのに、それをわかってもらえないんじゃ、辛すぎます
理解のない相手故にさぞ辛い思いしたことと思います
最後のコインランドリーの話とか聞くも涙です

でも、それだけガンガレるなら、これから先にもっといい事あるさ!
というか、そんな状況なら学校で奨学金もらえるかも、ですよ
ちょっとは楽になると思うので、学校に聞いてみては?
多少、金銭面に余裕あれば、少し落ち着くでしょうし
目指せ!マイランドリー所持!です

228 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/07(月) 23:18:37
>>226
いいですね
楽しそうです
元旦那はテイシュカンパクを目指してたのかな?

今の状況故に、お子さんも手伝ってくれることでしょうね
確かに離婚して正解wって感じですなぁ

229 :197:2008/07/08(火) 16:19:39
1さん、アリガトウ(^^)
学校は私ではなく子供のです。
アパートは遠くはないが学区が違うので・・

現在築30年の6畳1Rのこの部屋に、愛着が湧き卒業するにも
まだまだ先になりそうですっ・・
今更誰かと暮らすのもリアリティないしな・・

230 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/08(火) 18:47:21
喉痛いのが夏風邪?クーラー病?に進化してしまいましたorz
でも働いてるぜwダリいっすw

>>229
なるほど〜、子どもを転校させるわけにはいかない、なんて親の鑑じゃね?
アパート暮らしも大変かと思いますが、愛着あるんですねぇ
子どもを放したなら、昼間働きに出たらどうでしょうか?
それとも、学校のPTAみたいなのがお忙しいのかな?

なんて言う俺も、引越しはまだまだ先になりそうorz

231 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/10(木) 16:50:09
微妙な天気が続いてますなぁ
そして特に話のネタもなく淡々と日々が過ぎてるわけで
うちはボヌス遅めなんだよね…
早く欲しいっす

特に何が欲しいとか無いけど、地デジ難民になりそうだから、テレビでも買うかw

232 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/10(木) 18:06:51
地デジTVがあっても、うちの地域というかマンションは対応してないw
これはこれで虚しいです。

最近、心や感情が乱れることもなくなって、以前ほど思い出さなくなった。
たまに元妻を思い出しても未練が消えたから気にならない。
子供は少し苦しくなるけど、何処か遠い景色を見ているようで、今もこれからも浮かんでこない。

このまま穏やかに生活して、小さな自分に満足して死にたい。

233 :204:2008/07/11(金) 01:00:59
>>206
うらやましいって・・・。
こっちは真剣な思いできいたのに、チャカシ興味の範疇ですか。
最低だよ、あんた。
コテハンの批判は禁止だけど、あんただけは除外。
こんなすれやめてしまえ!!!!

234 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/11(金) 18:30:15
>>232
仕組みはチンプンカンプンなんですが、うちのアパートはどうなんでしょ?
古いし、対応してないかも…

>>233
う〜ん、申し訳ないです…
ただ、選り好みするとかしないって次元まで行ってたら平気じゃないの?
と思ったので、軽く見てました
すみませんです…
あなたと同じ×1ですが、境遇が違うと共感しにくい場面もあるし、
未だに自分自身が(特に子関係で)イライラすることがあるので、
その関係では考えなくてOKってのが羨ましいわけです

確かに失礼だったと思います
というか、自分自身ダメ人間だと思っています

ですが、申し訳ないとは思いますが
別にスレを無くしたり、やめたりするつもりは無いです

まぁ、人がいないから、自然消滅の可能性大ですがw
だから、ムカついたならスルーしてやってください
もしくは、バカスwって思ってもらえればいいかとw

現実でも先週仕事でミスやらかしたしorz
はぁ〜、マンドクセ
付けが回って来る…
自爆なので自業自得orz

235 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/11(金) 20:09:42
テレビの話が出てるので便乗。
うちは遅ればせながらようやく液晶買いましたよ。
というより、長年使用していたブラウン管TVが壊れてたので買うハメに。
量販店見たけどあまり値引きしない&ポイントプラスなので安い価格comで購入。

配線苦手だけど悪戦しながら無事繋いだ。
でも実家の液晶より映り悪いじゃん!地上波と変らん!何だこりゃー
とメーカーサポートに問い合わせた。
そしたらリモコンをデジタルにしてなくて地上波で観てただけ。
5時間くら気づかず観てた&初心者のアホ操作な自分。
サポセンに電話入れた自分が後からめちゃ恥ずかしかったよ…orz
サポセンのお姉さんごめんなさいw

236 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/11(金) 23:12:44
>>235
知り合いの家が液晶なのに画面悪かったんだけど、
それ知らなかったんジャマイカw
というか、普通にテレビつけるんじゃないんだねぇ
買った時にはちゃんと説明書読むことにしますw

にしても、そういった知らないことが、たくさんありそうだなぁ
携帯とか…

本日の業務終わりw
俺乙!

237 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/11(金) 23:19:26
お疲れさん

238 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/12(土) 03:49:35
お疲れさまです

239 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/12(土) 12:30:19
>>237>>238
どもっす!

今日もうだるような暑さですなぁ
夏バテ時には何を食べますか?
先週かき氷を食べたくなって、食べたら余計にダルくなったりしますたorz
かき氷は逆に夏バテを促進する力があるんじゃ?なんてねw

ていうか、どの次元からが夏バテか定義もよう知らんわけでw

240 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/13(日) 13:44:53
あちーよ、休日出勤だよ、会社が倒産しそうだよw
家賃滞納もギリだよ、来月給料出なかったらホームレスだよ。
体調も悪いよ、お腹減ったよ。

そうだ、暑いから蕎麦を食べよう。
満足してこよ。

241 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/14(月) 01:09:12
>>240
お疲れさまです

蕎麦いいっすねw
長野行きてえぇ〜!

242 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/14(月) 13:53:43
意外と九州にも良い蕎麦の産地があるんですよ。
保存が大変と聞くけど、それを使う量だけ石臼挽きで食わせる店がある。
たっぷり1時間は待たされるけど、チビチビ飲みながら待つのも楽しみの一つ。

普段は立ち食いだけどねw

243 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/14(月) 16:03:20
>>242mjsk?
父親の実家が九州なんで、今度行った時には蕎麦に着目してみまーす

なかなか行けないのが難点…

244 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/15(火) 00:41:40
おいしいお蕎麦、食べたいな。
長野で食べたのも美味しかったけど、結婚してた時にご近所さんだった
お蕎麦屋さんは本当に美味しかった。
店構えは古めかしいけど、安くて、いつも旬の工夫を凝らしてくれて。
あそこだけは惜しいと思い返すと、夏なんですねヾ(´ー`)ノ

>>240
ホームレスなんて、もったいない。
そんな会社と共倒れするほど安い人間じゃないでしょう?
色々あってもそのバランス感覚なんですから。
さっさと見切りつけて、次です次。


245 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/15(火) 17:59:39
>>244
思い出の蕎麦屋さんですか…なんか、いいすねぇ
なんていうか、離婚しても、その頃食べたアレはうまかった!とか、なんかカコイイ!

人生で10回近く引越してますが、近所に美味しい蕎麦屋さんてなかったなぁ…
あったのに気付かなかっただけかな?
今度近所を散策しようかね?

246 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/17(木) 16:35:38
ホント暑いですね〜w

軽く外に出ただけで戻ると働く気力がなくなりますなぁorz

247 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/18(金) 19:44:05
まだ夜が涼しいのが救いですが、そろそろ寝るのも辛くなるんでしょうな。
クーラー苦手なので、家に付けてないんですが、今年は扇風機ぐらいは必要かも。

ひとっ風呂浴びて、団扇片手にビールというのも、好きな過ごし方なんですけどね。

248 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/18(金) 21:41:12
昨日からスポーツクラブって奴に通い始めたのですが
まーメタボ腹をなんとかしないとってことで・・・・
ところが独楽鼠のようにウオーキングマシンで歩いた後に風呂に漬かって
その後飲むビールが旨いのなんのって・・・・
これってかえって不味いかもですよねー?


249 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/22(火) 13:20:21
>>248 知り合いで健康の為に!とジム通いを始めて、
飯が美味い酒が美味いと、通風で倒れた人いるよw
本末転倒というか、自分にご褒美あげすぎw

250 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/22(火) 14:56:14
せっかく汗流してカロリー消費したのに、ビールなんて高カロリーなもの摂取したら、
意味ないというか、もったいないというかw

ビール飲むのは癖になるから、飲みたくなったら水飲んで腹の中ダブダブにして
飲む気を失くすような努力すべきだと思います。

251 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/22(火) 18:03:21
禁酒にはコーラが効くと言われ、そんな馬鹿なアハハと試したら本当だった。
20年近く大酒飲みだった俺が止められたんだよ。
元々小食だったから、これぐらいのカロリーは逆に必要だったし。
食事じゃなくて、酒で栄養摂ってたのか、俺。

252 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/25(金) 01:49:41
>>1どうしたのかな?
体調崩してないといいけど

253 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/25(金) 18:59:30
17日が最後のレスか・・・、少し間が長いな。
他にやることができて満足してるのかもしれんけどw

254 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/27(日) 12:03:56
>>252>>253
お気遣いありがとうございます!
ただの多忙ですorz

たぶん盆まで休みなしで…
今日は早めに昼休み取れたけど、毎日帰ってバタンキューでございます

今年は花火大会行きたいなぁー

ダイエットの話で盛り上がってましたねぇ
自分は仕事忙しくなると勝手に痩せるんで、年間で5kgくらい変動ありますが
この10年間で平均体重変わってないですね

あ、この前旨い鰻を昼に食べました!
やっぱり旨い鰻は高いですなぁ…

気合いで夏を乗りきりましょう!

255 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/28(月) 23:23:26
よかった

256 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/29(火) 17:29:31
>>255
あざーす

本当に毎日暑くて移動が億劫ですね…
とりあえず盆まで乗り切るぜ〜

257 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/29(火) 19:33:06
>>256 お、元気みたいで何よりです。

俺は満足できなくなりそうなので、しばらくここに書き込めないよ。

ちょっと最悪な衝動と戦ってくるノ

258 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/29(火) 21:02:42
>>1さん
よかった、お互い夏バテに気をつけましょう!

>>257
終わったらまた戻ってきてくださいね!

259 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/07/31(木) 13:08:46
ちょっと遅めの昼休みっす
携帯をいじる余裕が出てきましたよ〜

>>257サン
表現の仕方がカコイイ!
でも、なんだか大変そうです…

>>258サン
夏バテ予防には食べるしかないすかね〜
後は栄養ドリンクかな?
安い時にリポDとかエスカップを大量に買いだめておきますた

最近はなぜか朝涼しいから起きるのシンドイですね
窓あけて寝てるからなのか?

260 :離婚さんいらっしゃい:2008/07/31(木) 16:15:58
よかったですね
お盆まで暑いけど乗り越えましょう


261 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/02(土) 00:48:49
>>260
はいな、乗りきりまっす

誰か、夜寝苦しい→朝眠いのループ止めてくれ〜

262 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/02(土) 00:57:04
お疲れさまでござんす
やはり眠れない時はギャバなどいかがなものでしょうか
牛乳を飲むのもよろしいかと
レタス玉ねぎなども睡眠を促すらしいです
そして朝一番の珈琲とりぽD
決まった

263 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/02(土) 02:02:16
昭和的ですが、アイスノン?
頭と首元が涼しいと寝やすいので手放せません

264 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/03(日) 03:30:28
>>262サン
ギャバ?なんでしょうね?
飲み物かな?
寝る前に牛乳は手頃です
試してみようかな…
まず牛乳買って来ないとですが

>>263サン
仲のいい女の子も同じ事を言ってたので、前に試したんですが、朝起きたら畳が濡れてました…
で、後処理がめんどくさくなって以後試してません
確かにすぐに寝た気がします
寝る頃に自然とぶん投げちゃう自分に怒りがあるだけでした
さすがに寝なきゃなので
今日も久々に試してみますね

にしても皆さん色々対策練られてますね
参考になりまつ

あまりにも眠れなくて先ほど久々にゲーセンに行ってみますた
最早チンプンカンプン
麻雀ゲームも時間制?
久々に大花火をちょっと擦って帰宅ですよ
金にならないスロットは微妙ですねぇ

265 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/03(日) 03:50:56
ギャバはサプリメントでつ

266 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/03(日) 14:20:45
>>265サン
サプリメントっすか!?
毎日飲まなきゃですよね…
見かけたら試してみよう

267 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/05(火) 12:52:33
試してみた…

牛乳イイ!
結構寝たけど朝眠かったなぁー

まぁ、もうちょいしたら休みだから、ガンガルorz

268 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/05(火) 17:09:06
最悪な衝動に勝ってきたよ。

また、満足を探す生活に戻るから、1も元気でな。
それと、夏バテ対策に栄養ドリンクは逆効果じゃないかな。
俺はああいうのに頼ると、反動がくるタイプだから、常用のビタミン剤にしてるけど。
補助に頼らんと食生活で補えればいいんだが、独り身は生活が荒れるからなw

269 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/05(火) 20:08:42
>>268
You win!!!!! オメ!!!!!
栄養ドリンクはダメかな?
毎日飲んでるから、余計ダメかな?

また満足してきたら、(勝ったなら満足じゃないの?)戻ってきてな〜

270 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/05(火) 22:41:27
へ?ドリンク剤って意味ない???
急に力が〜

271 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/05(火) 23:26:41
>>270
血糖値を一時的に上げてくれたりするから、全く効かないわけじゃないよ
>>268はその反動が苦手だって話で

>>1
お盆まであとちょっと!頑張ろー


272 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/06(水) 06:46:58
>>271よっくわかりました
ありがとうでやんす
暑いけど頑張りましょい

273 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/06(水) 13:42:37
>>270 意味が無いわけじゃないよ、俺も過労で死にそうでも仕事ある時は飲む。
271が言ってるように、そういう無理をすると俺は反動が酷いだけです。

盆休みの5日間、一人だと遊びに行く気になれんね。
高野山でも登って子供の無事でも祈ってこようか。

274 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/07(木) 23:58:21
>>271サン
あざーす!明日からは何故か早起き(日の出前に起きないと間に合わないorz)
だけど、あとちょっと!
ガンガルぜ↓

>>273サン
俺は、両親に会ったり友達に会ったり(出来れば)、する予定です
なので、この夏はちょっと楽しみだわあい
ご両親に会ったり、ご兄弟に会ったりなさらないのかな?
この年になって、妹とも行動するようになりますたw

275 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/08(金) 00:29:29
早起き頑張ってくだしゃいね
今年は水族館に行こうと予定してます
良いお盆休みになるといいですね

276 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/08(金) 21:57:16
>>275
軽く寝坊したけど、朝飯抜いたら間に合いましたw
アブナスorz

明日は平気かなぁ?

277 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/08(金) 22:00:15
牛乳を飲んでゆっくり休んでくださいね
今日はひどい目にあいました
寝不足はよくないですね

278 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/09(土) 22:46:58
>>277サン
今日はなんとか平気でした
なんかあったんでしょうか?
寝不足は怖いですよね
寝不足だと俺はミスだらけですorz
さすがに重要なものは気合い入りますが…

279 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/09(土) 23:06:16
1さんお疲れさまです
良かったですね
また頑張って早起きしてくださいね

280 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/13(水) 18:23:52
>>279サン
やっと休み凸です
マズは睡眠取るぜ…

281 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/13(水) 20:03:22
>>280お疲れ様です。

282 :たろう ◆Yv95BkWDl6 :2008/08/16(土) 21:34:14
俺は離婚してみて良かったかな?ただ子供たちには、言い表せない罪悪感は残った。
当時は状況的にしょうがなかったんだけどなぁ。でも今、特にそれがネックになったいるわけでもないけど。
割とウマク行ってます。丸く収まったって云うのか...。

283 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/18(月) 11:35:33
あっという間に終わった盆休み。
冷房機器無しの日本の夏の過ごし方で、割と満足できると実感。
夜風に団扇、ビールにスイカにオリンピックの野球中継で静かに過ごした。

さぁ、今日から仕事だ。

284 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/18(月) 11:37:37
>>282
子供のへの懺悔の気持ちは、波のように一生消えないと思うよ。
それを抱えながらでも、自分の人生を満足させるように生きるしかないよね。

285 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/18(月) 21:39:02
微妙に賑やかですね〜

俺も今日から仕事でした
まぁ、日常に戻りましたよ、えぇ

皆さんガンガっていきましょ!

286 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/21(木) 12:04:29
朝晩が急に涼しくなってきたから、みんな体調を壊さないようにね。
日中は酷暑のままだし、体に良いことして乗り越えよう。

最近、日常的に摂れる健康補助食品に興味あるんだけど、何かいいのある?

287 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/22(金) 00:09:21
>>286サン
朝イチ充実野菜とリポD〜
夜牛乳(ここで教わった)!
とかじゃなくて?
サプリメントの話は出てたよ〜

盆明けて、家事する気力がないす
洗濯はライフラインだからしてるけどさ〜
朝涼しくてつい、寝過ごして、朝飯抜きで仕事って日々
夜は牛丼でも食って帰る、みたいな
遅刻はしないし、睡眠時間は足りてるから、別に辛くないけど
そろそろ自炊しなきゃな〜

288 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/22(金) 10:32:39
>>287 男の一人暮らしだと、そんなパターンだわな。
うちは夜に洗濯ができないから、休日に纏めて洗うけど、夏場は汗染みが落ちん。

自炊も、米を炊きすぎて腐らせてばっかりだ。

289 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/23(土) 03:03:38
>>288サン
そうそう、農家のおじさんごめんってなる
それで、炊くのを自粛しちゃって、ますますヤル気が削がれるorz
また仕事に余裕出れば…ね

余裕ある時は、自分のために米たいておくけど…
今は米を研ぐ20分でも睡眠時間増やしたい

290 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/23(土) 10:53:47
そうそう朝の分まで多めにと炊いて、結局眠くて朝食抜きで腐らせるパターンw
夕食も仕事帰りじゃスーパー閉まってるし、つい外食しちゃうんだよね。
離婚してから節約しなくなったし、好きなものを食えるというのも自炊しない原因。

とりあえず居酒屋で晩飯を食う習慣は自重したい。
暑いしつい酒を飲みすぎて散財してしまう。

291 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/24(日) 16:58:58
>>290サン
居酒屋で夕飯?ダイナミックですね〜

一人だと、牛丼屋かラーメン屋になっちゃう
あとはテイクアウト系
なので、結構自炊する気にはなるんですけどね…

292 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/24(日) 17:31:58
>>291
自炊しようとスーパーに行っても好きなモノばかり買っちゃうんだよねー。
一週間も続けて肉野菜炒めだったり、焼き魚だったり。
かなり偏った食事になった気がする。
夜は晩酌するので、飲酒運転しない為にも外食はしないようにしてるし。

293 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/24(日) 19:33:15
>>292サン
その内容なら偏ってOKじゃね?

俺は野菜中心になります
野菜は外食系より割安感あるし
魚は高いし、自分じゃ不味くなる可能性高くてorz
焼きすぎたり、半生だとマジ凹む〜

294 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/24(日) 19:36:40
片親でも充分に子供を立派に育てられる。
不安はあるだろうけど自信持ちなよ。

295 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/26(火) 00:34:26
>>294
誤爆?

オリンピック終わったのねorz
テレビで見たの北島の報道だけですた
新聞では読んだけど

296 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/27(水) 12:27:13
そういえば、俺も知らんうちに終ってたな。
チャンネルを変えると、どの競技も負けるから、俺が見ない方がいいかもと思ったw
特に準決勝の野球・韓国戦、8回から観だしたらいきなり逆転されてビール吹いた。

297 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/08/27(水) 18:45:24
>>296サン
あるあるw

W杯とかそんな感じw
今回の五輪は全然見てないからなぁ〜

298 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/09/06(土) 00:43:07
皆さん、お元気ですか?

俺は今、連休中です〜

まぁ来週からはまた、休みないかもしれないけどorz

この連休中にぽにょ見たよ〜

299 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/06(土) 17:52:44
俺も、何故かぽにょ観たw
動きとか面白いシーンとかあったけど、映画としては印象が薄かった。
もう、子供の心を失ってしまったのだろうか、俺・・・。

300 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/09/11(木) 07:35:44
300get!

>299サン
まぁ、良くも悪くもジブリ…ですね〜
というか、この年にしてジブリ映画を初めて映画館で見たw
疲れてても観られる気楽さは良いと思ったw

映画館で映画観ると、大概グッタリしちゃいます
家でDVD観てもそうだけどねorz

301 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/11(木) 11:09:56
離婚から絶縁状態だったのに今頃になって、元妻からネットの名義変更の書類がきた。
あいつの名前は郵便転送にしてたから知らんかったけど、解約してなかったんだな。
それはいいけど、手続きに行ったら滞納料金が2万円って・・・。

どんな生活してるんだろ、あいつw

精算金を請求するつもりは無いけど、これで最後かと思ったら、不思議と満足感。

・・・本当にこれで最後だといいけどw

302 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/12(金) 13:12:32
すっかり秋の気配になったね。
金と休みがあったら、どこか旅にでも行きたい気分。

どっちも無いから、サンマとスーパー銭湯で満足するしかないけどw

303 :1 ◆CNniQl.kLM :2008/10/07(火) 14:54:44
引越しま〜す!

304 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/07(日) 20:56:25
離婚して3年です。
恋人も出来てお互い信頼しあっています。
養育費も払っていますが、
俺も彼女も稼ぎがそこそこいいので経済的にはかなり余裕がある。
かなり満足した日々送ってるよ。

305 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/08(月) 12:28:07
仕事ができる女っていいよな。頭もいいし要領がいい。


306 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/08(月) 13:32:44
満足というか安心して生活できるようになりました。
あの元嫁がいないだけでこんなに精神的に安定するのかと・・・・

307 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/08(月) 13:52:10
離婚してもう7年。彼女居るし比較的充実した生活を送ってるよ。離婚に伴い経済的には大打撃を受けたがまぁいまの生活があるから良しとしよう。バツイチを非難する方も多いが婚姻生活を無理すんならバツイチのが良いぞ

308 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/08(月) 20:04:27
満足してます

309 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/09(火) 22:26:10
>>307 俺も。毎日が充実してる所で彼女も出来た。
人間余裕がある時に彼女や彼氏をみつけるべきだと感じた。
今の彼女は最高です。

310 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/10(水) 15:08:54
連休は彼女と温泉旅行に行き
土曜日は子供を連れて遊びに行き
日曜日は彼女と家でまったりか遊びに行き
平日は退社後彼女と食事。
経済的には結婚してた時よりずっと余裕がある。
なんの不満もないぞ。

311 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/11(木) 20:17:27
>>310 お前は俺か 俺もそんな感じ
ジムも一緒で週2日2人で鍛えてるw

312 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/11(木) 20:29:25
2馬力予定で建てた家のローンがきついかな
あとは不満無いけど

313 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/12(金) 11:33:07
家のローンはあるが、離婚前は生活費(40万)+ローン(10万)だったからな。
それが今はローン+養育費10万だから、かなり楽にはなったよ。
前嫁は苦しそうだがw


314 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/15(月) 13:28:59
>>313
俺も同じ感じ。

315 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/25(木) 04:20:01
>>313
生活費40万ってかなり贅沢なのか浪費家の嫁?
別れて正解なのかもね?

316 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/25(木) 05:27:15
離婚して一年、毎日彼氏とラブラブです☆親と一緒に住んでるからお金かかんないしw
やっぱ旦那いない方が色んな男と付き合えるから幸せー
http://75.xmbs.jp/d2.php?ID=xhitozumax&c_num=19537

317 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/25(木) 19:43:13
彼女いるし金は自由

318 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/01(木) 14:16:51
あけおめです。

×になって丸5年、何人か彼女いたけど初めて一緒にいて落ち着ける相手と出会えたです。

新幹線から新幹線を乗り換えて4時間かかる遠距離だけど、急がずに年相応のリズムで付き合っていきたいな。



319 :1 ◆CNniQl.kLM :2009/02/10(火) 08:38:56
久しぶりにカキコしますw

あれから引越して、充実度up
じゃないと困るけど
親に金借りてまで引越しちゃいました
冬ナスでなんとか返したけどね

いっそ完全に縁切れたら楽なのに、金だけ払い続けるの馬鹿みたい
養育費だから必要なのはわかるけど

320 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/11(土) 21:18:38
しかし、このスレ ひでぇ奴らばっかだな。

321 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/12(日) 18:56:45
離婚最高w
こんなに楽になれるとはww

322 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/12(日) 20:14:21
>>316可愛いまんじゅうじゃのー(*^ω^*)賢く育てましょう。

323 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/04(日) 01:52:20
離婚前の数年は会話のない夫婦でお互い歩み寄ることもできず
子供も暗かった。親の顔色ばかり伺ってた。
だが、離婚してしばらくたって子供の表情も変わって
明るくなったよ。
俺も、明るくなって活力が出た。
満足してるかといえば、してる。

324 :離婚さんいらっしゃい:2010/05/16(日) 12:36:21
そうだな

325 :離婚さんいらっしゃい:2010/06/23(水) 19:53:46
まったくだ

326 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/15(金) 02:04:39.19
うんうん

327 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/29(木) 20:17:27.80
微妙

328 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/29(木) 22:41:15.51
彼女作るのもまんどくさい今日この頃

329 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/30(金) 22:53:34.39
チンポ出し入れするまんこを確保したいな!w

330 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/31(土) 08:10:31.16
http://www.cityheaven.net/k/prime_osaka/A6GirlDetailProfile/?girlId=638074

331 :離婚さんいらっしゃい:2012/05/11(金) 06:33:08.80
みずきもたいせいもいりません
こっちは新しい家庭をもっているから。
どうぞふたりとも施設にあずけてください。

332 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/18(木) 20:18:09.12
腹へった

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)