2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自立する父子家庭パート15

1 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/27(金) 07:28:15.60
『実家から離れて』自立した父子家庭を頑張っているお父さんのスレのパート14です。
周囲の協力を得つつ家事と育児に奮闘する父子家庭。
暮らし方や子供との接し方、生活のヒントなど、お互いにいろいろ参考にしていきましょう。
無駄な煽りもたまにはありますがスルースキルを磨いて見ないフリをしましょう!
※次スレは>>975を踏んだ人が立てて下さい

前スレ:自立する父子家庭パート14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/x1/1362262543/

2 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/27(金) 07:49:06.84
>>1


3 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/31(火) 20:12:18.34
皆様良いお年をお迎えください
朝になったらボウズと初詣に行く予定です。

4 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/31(火) 21:28:32.69
>>1

紅白の綾瀬にもらい泣き

5 : 【末吉】 【1560円】 :2014/01/01(水) 09:39:55.83
あけまして おめでとう
子育てがんばろうぜ

6 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/02(木) 08:01:26.50
昨日は午後から子供たちと近くのイオンに買い物に行ってきました。
服の福袋をだいぶ買わされました。
ついでにプリンターが壊れたので新しいプリンターも買ってきました。
正月から散財してしまったけど気分的には良かったです。

7 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/02(木) 14:51:08.15
お年玉どこまで自由に使わせるか悩むよな
クリスマスにおもちゃ買ったばかりだから、千円くらい渡してあとは貯金さそうかと思ってるけど、
みんなはどうしてるん?今、年長だからもっと大きくなったらすべて自身で管理させようとは思ってるけど。

8 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/02(木) 21:33:00.83
【社会】コンクリートウォールに激突死 帰省中の一家5人死傷
2日午前10時55分ごろ、愛媛県大洲市松尾の松山自動車道上り線で、京都府亀岡市、会社員山松信昭さん(35)の乗用車がコンクリート壁に衝突、横転した。
後部座席に乗っていた妻の智子さん(35)が頭を強く打ち死亡、信昭さん、長男(12)、次男(9)、長女(4)も軽傷を負った。

今年からシンファだな・・・
ただ、35歳で子供が3人いて2000万するカイエンに乗ってるって何者なんやろ

9 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/04(土) 08:17:19.99
なんだか新スレが多くてずいぶん下がってしまったな

10 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/05(日) 08:16:17.14
今日で正月休みも終わり。明日仕事始め。
専門学校の娘も授業再開。
高校生の息子は8日かららしい。
進路も決まったことだし自動車学校に行かせようと思ってます。

11 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/05(日) 20:55:12.75
4月から下の子も大学生で愛知県に引越し。上の子は東京で大学3年。
もう3人で一緒に寝起きすることは無いのかな。
あっという間の10年だったけど、一人暮らしになるとは。。。
子供の弁当作るのもあと何回だろう。
まーまだ仕送り頑張らねばね。大変だー。黄昏ていられないか。

12 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/07(火) 07:28:02.59
ウチは皆自宅から通ってくれるので助かってます。

13 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/07(火) 12:53:10.04
>>11
僕の先輩っすね
うちは上が高3、下が高1になります。
離婚してまだ1年たってないんでそれほど苦労してるわけじゃないけど
いい加減飯作るの飽きてきたw
仕送りなんぞ絶対無理なんで自宅から通える大学行ってもらいます

14 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/08(水) 07:34:47.51
ウチのボウズ(高3)は今日から学校はじまり
ただ1月は毎日半日で終わり
2月はまるまる休みだそうだ。
まあ進路が決まっているので安心していられるのだが・・・
自宅から通える専門学校ですよ

15 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/08(水) 07:42:22.93
うへー、熱を出して学校を休むと…。
会社どうすんべ。

16 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/08(水) 09:23:45.03
シングルの一番辛いとこだな
まぁ、共働き夫婦も似たようなもんだろうけど
ウチは昨年インフルになられ5日間の待機で休みまくり気持ち的に死ぬかと思ったw

長引かないことを祈る

17 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/08(水) 09:41:16.18
中学生だし置いてきた。
LINEでチャット状態だからなんかあったら即早退する。
病院は10時からなんで今は待合室で待ってるようだ。

18 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/15(水) 08:20:51.70
ここの父子さんに聞きますが
やはり子供は少々問題が遭っても母親が引き取ったほうがいいんでしょうか?
私としては引き取りたいが皆口々に子供は母親のほうが〜と言うのです。どう思いますか

19 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/15(水) 09:06:02.49
>>18
あなた方を知る周りの人間が、母親が良いと言うのならそれがいいんじゃないでしょうか?

20 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/15(水) 19:48:50.52
そうだね。
家の場合は、逆だったし、
渡したら、子供達の将来が危ないと
感じたがら、親権死守したよ。

21 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/15(水) 22:41:29.59
母親権は一般論でしょ
親父が育てるのも味があるんだぜ

22 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/16(木) 07:20:57.29
ウチは時間的にも経済的にも自分のほうが有利だった。
元嫁は子供を置いてでも家を出てゆくことを選択した。

23 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/16(木) 09:01:16.28
>>18
覚悟の問題
自分の全てを犠牲にしてでも子供を幸せにできるならお前が引き取れ
周りに言われた位で揺らぐなら親権渡して面会を密にしろ

24 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/18(土) 13:33:08.89
うちの場合、元嫁に問題があり過ぎて、どっちが良いなんて選択肢がある状態ではなく
こっちが育てるしかなかった。まあ、お陰で、今幸せだが。
一般論が適用できるなら、適用すれば

25 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/23(木) 09:42:46.43
父子家庭で育った子の結婚は無理

26 :18:2014/01/23(木) 21:40:16.81
ありがとう、嫁は精神疾患だと思うが俺までおかしくなる前に蹴りつけるよ

一生を子供に捧げる気はあるし、喪だこら恋愛なんてってかんじだから

27 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/24(金) 06:51:03.14
>>25
理由聞かせて

28 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/24(金) 09:05:47.09
相手にしちゃイカン

29 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/24(金) 09:31:10.95
>>26
暴力はいかんよ

30 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/26(日) 10:50:38.57
>>25
わかるような気がする
職場に父子家庭いるんだけど日陰者オーラが凄い
疲れ切って社会を恨んでそれでも他人と関わりたい、主観だけ強くて人間が弱いみたいな
その人、奥さんが乳幼児置いて沖縄に逃げちゃったんだけど正解だと思う
子供いたら別れても旦那とは縁が切れないから
子供に情が移る前に消えた方が良いよ
貧乏神といたら一生不幸
貧困は遺伝だから片親とかに関わっちゃダメだよ

31 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/26(日) 11:14:25.36
わざわざ父子家庭のスレでこんなこと書く性格の悪さもかなりだと思うが。
なんだかすごくドス黒いものを感じる。
マジレスしてしまうが、かなり病んでるよ。早いとこ精神科行った方がいい。

32 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/26(日) 13:17:48.72
>>30
自演乙

33 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/26(日) 17:14:26.64
【兵庫】 冬の海に父子「3人で入った」…心中か2人不明 8歳弟はテトラポッドで救助される  
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390715445/
【兵庫】 父子3人で入水自殺 1人発見軽傷
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390718796/

26日午前2時45分頃、兵庫県姫路市網干あぼし区、姫路港の網干臨海大橋で、ドアが開いたま
まの無人の乗用車をパトロール中の県警網干署員が発見。


 周辺を捜索したところ、約1時間後、橋の下の消波ブロックで小学生の男児(8)が見つかり救助さ
れた。体温が下がっており病院に搬送されたが軽症。

 一緒にいたとみられる父親の会社員(37)と兄(10)の行方がわからず、同署員や市消防局の隊
員ら計90人が海中などで捜索を続けている。

 発表では、3人は石川県野々市市内に居住。車内から父親の遺書が見つかった。男児は「お父
さんとお兄ちゃんと3人で海に入った」と話しており、同署は無理心中とみている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140126-OYT1T00402.htm

34 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/26(日) 19:40:10.50
父子家庭の生活費ってどんなもんですかね?
食費雑費外食だけでも教えてください。

幼児2人何ですが5万あればやっていけますかね?

35 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/27(月) 09:44:41.53
さすがに甘すぎるだろ…

36 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/27(月) 17:44:35.48
>>34
外食は無理だろうな
自炊で食費だけで5万消えるよ

37 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/27(月) 20:37:25.98
うちは自炊で家族三人(専門、中学)だと月三万かな
弁当込みで。

さーて、晩酌するかな(笑)

38 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/28(火) 01:23:35.17
>>34
ざっくり言うと、うちは
収入37、家賃12で
なかなか貯蓄にまでは回せないなあて感じ。
あんまりチマチマ切り詰めてないせいもあるだろうけど。

疲れちゃって晩飯作る気力ないから外食…て日もある。

牛丼買って帰って
サクッと食べながら
たくさん会話してたくさん笑ってのんびり子供と過ごす方を選ぶ日もある。

食育やら言い出したらキリがないから
そこはごめんなさい。

39 :34:2014/01/28(火) 01:32:41.09
秋頃から父子家庭状態になると思うのできいてみました
色々な支払いを済ませたり各種税金分を積み立てると4万5千で生活費を回さなきゃならない。

うーん、児童手当を生活費に回させてもらわなきゃ無理っぽいかな

40 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/28(火) 09:19:27.11
借金でもあんの?
借金なしで、それだけ生活厳しい低所得なら、児童扶養手当
もらえるじゃないか?貰えるモノはもらっときな

41 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/28(火) 09:37:49.55
>>39
貧乏な我が家の収支を参考までに。
ただ、ウチは年長が1人だからね。

【手取り】25万
【手当て】2万

【家ローン】9万
【光熱費】2.5万
【通信費】0.5万
【食費・雑費】5万
【月謝】3.5万
【生命保険】1.8万
【財形】2.7万
【その他】1万
【住まい】東京

ウチも相当厳しいけど、園児2人はもっと大変そうだね。
でも、綺麗事じゃなく子供の笑顔があればお金がなくても幸せだよ。
子供が大きくなったら子供はそうは思ってくれないかもしれないけど。

42 :34:2014/01/28(火) 12:53:28.15
手取り28

家ローン    7
通信費     1.5
保険(学資含む)3.5
幼稚園 保育園 6.5
光熱費     2
税金積立    2

      23.5
残り生活費 4.5
+手当   2.5

と言う計算です。園に掛るお金が痛い
いっその事別居じゃなく離婚した方が園代がやすくなるかもと考えるが、できれば離婚は避けたいし子供に母親は必要だと思うし。

43 :34:2014/01/28(火) 12:54:48.53
>>40
借金はないです。

44 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/29(水) 09:14:47.06
>>42
離婚したくないのに秋から別居が決まってるの?
何かよく解らんな。
子供は必ずお前さんの元に残るのか?
そこが曖昧だと生活費を計算しても無意味だろ。

45 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/30(木) 18:48:50.56
そういえば、あまり言われないけど小泉今日子も父子家庭だったんだよな

46 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/30(木) 21:07:27.16
マジか?

47 :34:2014/01/30(木) 23:31:08.84
>>44
無意味じゃないだろ、常に万策を考えておかないと直前無策じゃ子供が見ても頼りないの伝わるだろ

一応は嫁だけが出ていく予定で別居して半年位経って元に戻らないなら離婚するつもり、元は俺が悪いのだが子供を捨てて出ていく嫁が許せない

48 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/30(木) 23:34:31.43
とりあえず離婚してから来なよ
そうしたら全力で応援するわ

49 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/31(金) 01:22:52.83
>>46
離婚して親父が今日子を引き取って育てたみたいだね

サッカーの本田圭佑も父子家庭だよ
なぜか報道されないんだけどw

50 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/31(金) 09:00:42.23
>>47
嫁が心変わりしたり金目当てで親権主張しない事を祈るよ

51 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/31(金) 10:33:58.28
元は自分が悪いのなら 人を恨まず頑張るしかないね
34のことが嫌いすぎて、その血を受け継ぐ子供まで愛せなくなったんだろ
そこまで嫌われるようなことをした自分を反省して
つぐないのために子供に人生捧げるくらいの気持ちで
生きてほしいものだ

52 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/01(土) 22:16:42.16
別に誰が悪いも償うもないだろう
自分の子どもなんだから、全力で愛情を持って育てるべし。
恨んでたって仕方がない。
(離婚事由無責の)俺も反省してみたけど、
再婚しないってこと以上の意味をなしていないw

53 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/03(月) 20:53:11.87
めっちゃデカイ↓wwwwwwww

http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

54 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/03(月) 21:57:16.88
12年後にこの家が 女子高生の溜まり場になりますようにw

55 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/04(火) 00:54:56.66
みんなどんな生活スタイルなの?
朝何時に起きて何時に帰ってきて子供の就寝時間はなんじ?

56 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/04(火) 01:05:50.64
>>54
おまおれw

57 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/05(水) 07:29:14.63
朝6時に起きて息子の朝食の支度
6時半に息子を起こして朝食を食べさせる
7時に娘(次女)を起こす
7時半に息子登校(準備を急がせる)
8時に娘(次女)登校
自営のため職場の準備
8時15分長女起床
8時45分長女出勤
一応9時〜5時仕事
その間長女帰宅
6時次女、息子帰宅
6時からビールを飲みだす
9時就寝
こんな毎日であります

58 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/05(水) 12:45:29.29
長女は夕食作り担当?

59 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/05(水) 22:25:48.23
お母さんがいないだけでもかなり寂しいのに
くたびれたお父さんとひもじい毎日なんて辛すぎるよ…
小さい心に不安与えてかわいそう
貧困の連鎖、生き地獄
同じ人間なのにどうしてこんな格差があるの

60 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/06(木) 07:49:28.08
>>57
夕食は長女担当
洗濯は次女担当
力仕事は息子担当であります。

61 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/06(木) 12:18:47.48
全部自分がやってる。楽しいけどさ。

62 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/06(木) 14:36:42.57
娘とニンジン切ったり、玉ねぎで一緒に泣いたりすごい楽しくて幸せ
もうすぐ小学生だがあと何年やってくれるかな

63 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/06(木) 20:29:29.00
今、息子が彼女連れてきて晩飯作り終えたところ

残業終わってメシ作ってとりあえずビール飲んでる

64 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/06(木) 23:22:50.82
>>57
ありがとう。

もっと他の人の生活パターンを聞きたい

65 :34:2014/02/06(木) 23:30:37.22
秋から別居と言っていたが春からになりそう下の子の保育園が決まれば別居になる
上の娘年中にはママが引っ越す事は伝えた

朝六時に起きて7時半には家を出て幼稚園保育園に子供を送って行き
18時までに保育園にお迎えに行きスーパーに行ったりしながら晩御飯は19時過ぎに食べて21時になったら子供を寝かしつける

こんな生活が始まるんだろうなぁ

66 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/07(金) 00:26:56.08
>>63
おつかれー。ギシアンしだしたら家居づらいなw

67 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/07(金) 10:03:34.88
>>65
幼稚園で18時まで預かってくれるの?

68 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/07(金) 16:56:09.48
保育園なら19時まで預けられる所はザラ。
幼稚園でも延長保育(別料金)で18時まで預けられる所はある。

69 :34:2014/02/08(土) 03:24:01.88
>>67
金を出せば19時まで見てもらえる
だけど幼稚園の方は園が終ったら実家で見てもらうつもり
周1で18時まで幼稚園で見てもらう
保育園は毎日18時まで見てもらう予定

70 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/08(土) 03:35:18.27
俺は気が短い
http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

71 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/15(土) 01:58:34.86
交際相手のJKを殺した無職の男
父子家庭で育ったんだってさ

72 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/15(土) 02:32:29.01
>>71
おまえが必死で飯がうまい

73 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/17(月) 09:34:15.49
女子高生とつきあえるなんて、うらやま

74 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/18(火) 07:24:36.10
男子高校生ならうちにいるぞ

75 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/18(火) 09:57:12.76
おつきあいさせてくれるの?

76 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/22(土) 07:16:24.82
ウチの息子今日やっと仮免の試験だそうだ
もう一息頑張れ!

77 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/22(土) 08:53:31.44
こんなの見つけた

75.気になる名無しさん

俺、当日レスキューにに頼まれて除雪仕様のショベルで先導先導してたんだよね。
警察の情報では3から4ブロックの間で車が道路から落ちて4ブロック地点に親戚がいるからってそこに避難するって言ってむかったそうですって。
1ブロックは大体550m。
4ブロックの親戚の家まで行くのに脇道に入るから約500mぐらいで行けると判断して車に居るよりは親戚の家に行ったほうが安全だ!とおもっての行動だったんだろう。
その時の視界は10分置きぐらいで2〜3m見える時間が1分あるかないか。全然前なんか見えないし、吹雪で息がしにくい。5分ショベルの外に居るだけで全身雪まみれで服が凍り体温が奪われる。
でも、戻る事もできないし向かうしかなかったんだろうな・・・
除雪ショベルで1時間に100mづつしか進めない中でやっと3〜4ブロックあたりに着くと落ちてる車がない。再度情報を確認したけど、本人からきた連絡ではここで間違いないとのこと。
実際は4〜5ブロックで落ちていて6ブロック辺りを歩いていたらしい。
レスキュー隊の人たちはこの猛吹雪の中2時間も周辺を探していた。
でも見つからない。ケーサツに要請して携帯の電波からGPSで探してもらったが位置の特定まで出来無いと言われた。迂闊にショベルを進めれば雪に埋まってる被災者を潰してしまうかもしれないので手探りで探すしかなかった。
でも見つけられなかった。
あの吹雪の中一生懸命我が子を守ってたお父さんの事を考えると申し訳なく思う。
でも、無理だったんだ。せめて携帯を落とさなかったら発見出来た。車から出なければ迎えに行けた。
今も現場を通るたびに悔しさと申し訳無い気持ちが蘇る。たまに通学してる夏音ちゃん見かけるけど、頑張って欲しい。
2014年02月21日 21:50

78 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/23(日) 14:01:34.86
『愛知・美浜町で父親を刺殺した容疑で長男を逮捕』
鈴木さんは長女と22歳の長男の3人暮らしで、
当時2階にいた長女が鈴木さんと何者かが争う声を聞いており、
警察が長男から事情を聴いたところ、「殺すつもりで殺した」と認めたため、殺人容疑で緊急逮捕しました。

また父子家庭

79 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/23(日) 19:26:14.40
>>78
キチガイは別の所でほざいていればよろしい
母子家庭でも沢山悲劇があるよな
子供をほっぽり出して男の所にいき子供を餓死させたキチガイとか・・・
クズはどんな環境にでもいるんだよ( ゚д゚)

80 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/23(日) 19:35:50.17
>>78
おまえが必死で飯がうまい

81 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/23(日) 19:43:38.02
>>79
ていうか両親いても凶悪犯とか普通にあるしな
凶悪犯罪の発生件数のうちで犯人が父子家庭で育った割合なんて極端に少ないだろ
そもそも父子家庭の割合自体が少ないんだから

82 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/27(木) 23:15:24.51
明日ママがいない、親に棄てられた子供の闇を上手く描いてる

周囲の人間関係に荒波を立て困惑させては
自分の心の安定を図る
自分独りが不安でいられない、見捨てられるぐらいなら嫌われたい孤独
その問題行動はまるで生理現象かのように罪悪感の微塵もない

知り合いの父子家庭も、奥さん赤子置いて沖縄帰って
実家に身を寄せるも祖父から包丁突き付けられ裸同然で追い出されて
今は慎ましく父子家庭してるけど上記のような問題行動、
会社内で孤立、窓際昇給ナシの貧困生活
子供の食事はレトルトカレー、級友に比べ明らかに身体が小さく幼稚な言動恐らく軽度発達障害
親の闇をその子供も必ず背負う

片親で育った人は絶対雇わない
子供にも付き合いはさせない
貴方たちも今の家庭環境に陥ったのは
少なからず自分たちにも非があったことをわきまえて日陰の身でいるべき

83 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/27(木) 23:26:38.09
>>82
おまえが必死で飯がうまい

84 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/28(金) 09:39:04.68
両親そろった家庭で育っても、
心の病からは逃げられないという
事例を見せてくれているんだろ

一人親でも、日々楽しく暮らし、
健全な心を養ってやることが、
二親揃ってるよりも重要だってことだ

85 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/28(金) 13:53:02.88
明日は高校の卒業式だ。中学校の卒業式は震災の影響で行われなかったので、卒業式に出るのは小学校以来だ。明日、被災県の何処かの高校の卒業式会場で肩を震わせて泣いてるおっさんがいたら、俺だと思ってくれ。

86 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/01(土) 07:12:27.03
ウチも今日は息子の高校の卒業式
高校生活はそれなりに楽しかったようだし
4月からの進路も決まっているしまあ良かったです
しかし高校3年間は早いね
入学式に行ったのがつい先日に思える
今日は仕事を休んで出席してきます
たぶん泣かないで済むと思うけど・・・
>>85
お互いにおめでとう

87 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/01(土) 08:11:46.15
>>85-86
おめでとう!

88 :86:2014/03/01(土) 08:18:14.09
>>87
ありがとうございます

89 :85:2014/03/01(土) 08:47:16.23
>>86>>87
ありがとう。これから出席してくる。

90 :85:2014/03/01(土) 20:57:56.26
ちょっと眼がしらが熱くなったけど
学校の雰囲気が明るかったので助かりました
ウチの息子よく3年間頑張ったとほめてやりたいです
今の高校に入って良かったと思います
今夜は打ち上げで出かけています

91 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/01(土) 23:21:03.08
もう卒業式なん?
大学の合格発表もまだなのに、落ち着かない卒業式になりそう…

うちは、今月末頃に小学校卒業だけど、子育てはまだまだ続くので
それほどの感慨はない

92 :89:2014/03/02(日) 06:39:23.83
式終了後、教室で親を交えてホームルームが行われ、生徒が一人ずつクラスメート、教師、親に向けたスピーチをした。
殆どの生徒が両親への感謝を述べるなか、うちの子の「お父さん、18年間支えてくれてありがとう。これからは自分がお父さんを支えられるように頑張ります。」の言葉に涙を堪えきれなかった。
子育て頑張ってきて本当によかった。そう思える時がここにいる奴らみんなに、いつかその時がやってくる。
その時を目指して一緒に頑張ろう。

93 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/03(月) 00:56:10.93
>>87
ホント、がんばろうぜ!

94 :か〜ら〜のぉ〜:2014/03/03(月) 03:27:57.61





新作
http://estar.jp/.pc/work/novel/23037395/

95 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/03(月) 12:02:03.84
良い話の後で申し訳ないのだが、今時の高校の卒業式は親も出席するのか。
うちはまだ小学校を卒業するところなのでまだ6年先だが、少し煩わしいかな。
小学校の卒業式でさえあまり気が進まないのに。

96 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/03(月) 16:21:13.31
何で煩わしいの?
子供が来るなって気持ちは分かるが、親としては大概行きたいもんだと思ってた
まぁ、我が家はまだ幼稚園卒園だから気持ちが変わってくるのかな?

97 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/03(月) 17:42:15.79
幼稚園卒園の時は俺もムービーとデジカメを携えてはりきって行ったんだ。
たぶん0歳から6歳までって劇的に成長するから、ここまで成長したか〜ってのがあったんだと思う。
でも小学校の6年間はそこまで劇的に成長してないでしょ。
卒業式も学年が1つ上がるだけみたいな?特に感動とかなし。
俺だけかな。

98 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/03(月) 19:04:06.12
こいつは片親で育った子供は結婚要注意人物として吹聴しています。
職業は結婚紹介所。
こんな偏見に満ちた人間が他人を幸せに出来るのでしょうか?
ttps://www.facebook.com/yoshinori.higasa
ttp://yskm.ashita-sanuki.jp/e738990.html

99 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/03(月) 20:53:22.13
  ┌─‐「][]             _,ィ ´ ̄`ヽ、
    ̄ ̄} |       _      /:.ゝ-─‐<>   
   r─' ノ       「Y {´ ̄`ン':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{   
     ̄        Lハj_, ィ'´⌒⌒ヽ、:.:.:.ィ、ハ    
   [[] 「}     _/∠二ニニニ¬、_ハ:.:.:.ヽヽ',   
    rー'_ノ      //´ 了~~~⌒~`ヽ.弋゙Tl:.:.:.:_j」 l.   
           { {   {        j} }士ぅ'´:.:_〉| 
          い、__ >、___ __, ィ人 ヽく_:./:.〉ゝ 
   ィ ⌒ >'/  い 〉~~〉T~~T<   ヽハ 〈_:.く    
  (    _ イ    `7  ハ⊥__j_i___〉  ,}イ 〈_/
  (       _)    ハ__厶>ー‐一_7  /´
  ゝ ___,ノ    /ーY):::ノ ` ̄´厶.、/_
            {::::::::/     /⌒ー'::::::}
              ̄´     {:::::::::;: ィ´
http://estar.jp/.pc/work/novel/23037395/

100 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/03(月) 21:10:24.02
小学校の6年てもの凄く成長してますがな。
あのランドセルに振り回されるほど小さかったのが今や頭一つぶんも無いぐらいの身長差まで大きくなって、どんどん手を離れていってるよ。
もうあと10年経てば人生に関わることもほとんど無くなってしまうんだろうな、なんて寂しさもある。

101 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/04(火) 09:06:11.57
>>97
なるほど、そんな見方もあるんだね
感動なし=愛情なしじゃないだろうから人それぞれでいいと思うよ

>>100
卒業式って親が子供から卒業する意味もあるのかもね
まぁ、入学準備に追われてる俺にはまだ先の話しだけど妄想すると寂しいw

102 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/07(金) 21:01:57.57
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/03/07(金) 15:09:55.55 ID:YiD0UrSI0 BE:1932727537-2BP(2000)
父子家庭への経済的支援、本格化へ…貸付金新設

 政府が4月以降、父子家庭への経済的な支援を本格化する。

 父子家庭向けの貸付金制度を新設するほか、失業中の父親に資格取得のための授業料などを給付する。

 雇用者全体の4割近くを非正規雇用が占める中、ひとり親家庭の経済的な困窮が父子家庭にも及んでいる
ためだ。父子家庭への支援はここ数年拡大しているが、「父子も対象であることが分かりにくい」という指
摘もあるため、「母子寡婦福祉法」の名称も、「母子・父子・寡婦福祉法」に改める。政府はすでに、関連
法案を今国会に提出した。

 父子家庭向けの新たな貸付金は「父子福祉資金貸付金」。母子家庭では子が公立高校に入学した際、月額
2万3000〜1万8000円が無利子貸与されており、ほぼ同様の枠組みとなる。貸し付けは10月以降
に始まる見通しで、政府は2014年度予算案に約4億円(母子家庭向けと合わせ年間約50億円)を盛り
込んだ。
(2014年3月7日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20140307-OYT8T00793.htm

103 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/07(金) 21:14:18.47
福祉資金貸付制度って何だろうとググってみたら
アコムとかオリックスのサラ金の広告がトップに出てきて笑った
人の弱みにつけこんで隙あらば高利で貸し付けようって感じでイメージダウンだろこれ

104 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/08(土) 00:21:26.35
給付っつうなら胸躍るが
貸付ならあってもなくても別に。自力でどうにかするわ。

105 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/13(木) 10:14:23.61
無利子の貸与なら使い様だけどな
無利子の奨学金もらって、車を現金で買ったりとかはしたな
ただ、本来の趣旨とはずれるし、不正受給とまではいかないけど、
それに近いようなもんだからな

106 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/16(日) 16:10:43.15
これマジ?↓

991 名前:ゆきんこ:2014/03/16(日) 09:27:34 ID:c7aJ8K4A [ pw126162134216.62.tik.panda-world.ne.jp ]
ビッグダディの次女と三女、ツイで奄美に引っ越して行った。

残るは長男次男四男四女と清志、四女は四月から横浜の中学転校、清志は都内引っ越しだからニートの長男次男と柔道部をサボりクビになった四男が盛岡に残ることになる。

ちなみに次男は横浜の会社を同僚とトラぶって荷物もそのままで電話一本で辞めた。荷物は横浜の母親が引き取りに行った。

清志は盛岡、横浜、福岡、奄美に子供を捨てて東京で豪遊し仕送りは出来なくなるだろう。

107 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/16(日) 16:12:33.68
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/03/16(日) 14:09:59.16 ID:tocviN0j0
要約

清志 都内へ
長男 盛岡 ニート
次男 盛岡 ニート(解雇)
四男 盛岡 柔道部を退部

次女 奄美へ
三女 奄美へ
四女 横浜の中学転校


3男と長女はどうなってんだよ

108 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/17(月) 09:35:37.85
一家離散か。
金持ってるんだな。

109 :いち:2014/03/17(月) 14:04:08.02
今月中に父子家庭になるのだが皆さん仕事はどうしてます?

110 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/18(火) 07:21:26.90
何かだいぶ下がってるな

111 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/18(火) 23:24:06.96
ttp://kijonotakuhaibin.com/archives/37528086.html
536: 533 2013/09/07(土) 11:42:53.38 0
>>534
嫁が親権放棄したので自分が
正直、娘の親権は徹底的に争う覚悟だったんでホッとしつつも
争うことなく娘を不要とと切り捨てた嫁にはもう
娘への愛情より男のが優先なのかと腹立ったし悲しくもなった
親権放棄の本当の理由が「彼氏が子供はいらないって言うから」だもんよ



がんばれシングル父ちゃん!

112 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/19(水) 02:44:11.18
ぼくは自営業。だけどあんまりうまくいかんね。

113 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/19(水) 17:39:17.14
今日は息子の小学校の卒業式だったよ。 涙が止まらなかったよ。

114 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/19(水) 20:59:05.74
おめでとう!

115 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/19(水) 22:34:46.99
おめでとう!
中学もあっという間だろうから、楽しみながら頑張って。

116 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/20(木) 12:50:46.22
小学校に入る前に娘一人が一人でお風呂に入れるよう努力しているんですがなかなか覚えてくれない
特に体をしっかり洗うことができない。どうすればいいですかね

117 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/20(木) 12:56:31.23
一緒に入りたくないって言い出すまで一緒に入って覚えさせればいい

118 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/20(木) 19:32:41.78
>>116
8才、9才でもしっかり洗えてるか微妙w

119 :離婚さんいらっしゃい:2014/03/22(土) 07:12:47.75
ウチの娘は5年生くらいまで一緒に入っていたな

120 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/01(火) 07:24:38.52
今日はウチの次女の初出勤
やっと一人前になれたのかな〜
手が離れてゆくのが寂しくもあります

121 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/01(火) 18:24:13.69
たまには出会いがないとやってられない。
会うログは暇つぶしに丁度いいぞ。
会うログで検索すれば意味が分かる。

122 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/02(水) 08:55:21.96
>>120
お疲れ
もう下にお子さんはいないのかな?
そうなったら、本当に一段落だね
ウチは今年小学校だから就職なんて全然想像できない

123 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/02(水) 17:36:15.37
>>120
今月から専門学校に通う息子がまだ一人います。
専門職の資格を取って働くそうですがまだまだ一段落できません。
でも子供の手が離れてゆくのに寂しさもあります。

124 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/04(金) 07:19:02.36
昨日息子が自動車の運転免許に合格して免許証を手に入れてきました。
だんだんと大人の仲間入りをしてきます。
嬉しいようなさびしいような・・・

125 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/04(金) 08:49:58.63
俺も趣味は子育てって感じだから、終了したら寂しいだろうな。

126 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/07(月) 06:43:39.42
今日は息子の専門学校の入学式
仕事を休んで出席してきます
これが最後の入学式です

127 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/08(火) 11:09:55.15
専門学校の入学式に親が行くですか
そうですか

128 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/08(火) 16:01:56.42
>>126じゃないが何かおかしいか?

129 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/08(火) 22:40:53.02
〉〉109
普通に、仕事するんだよ
父子家庭が悲惨で母子家庭が当たり前だって言う概念が間違いなんだよ
がんばれー
応援してます♪

130 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/09(水) 09:50:31.75
>>127じゃないけど専門学校って職業訓練校でしょ?
自動車学校の入学式(そんなのないけど)に親が参列するようなもの?

131 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/10(木) 07:23:38.60
>>126
専門学校といっても短大扱いなところ
結構父兄の方来てましたよ
まあ平日だし母親一人が多かったけど
ウチも夫婦でいたなら嫁に出席を頼むところだけど・・・
まあ息子の通う学校を一度は見ておくのもいいかなと思って出席しました

132 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/14(月) 15:17:07.31
早く仕事してくれないかな、就活失敗の22歳息子
大学まで卒業したのにまだ金がかかる。orz

133 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/15(火) 17:05:17.53
小5の娘が初潮 父「おめでとう。今夜は赤飯でお祝いだな」 娘「パパ、最低」 1週間口をきいてくれず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1397489775/


http://www.nikkei.com/article/DGXNASFE0102W_T00C14A4NNMP00/
http://www.nikkei.com/content/pic/20140407/96958A9C93819497E2E3E2E0858DE2E1E2E6E0E2E3E69C9C9F82E2E2-DSXBZO6938412004042014000001-PB1-4.jpg

134 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/16(水) 10:01:34.26
短大扱いの専門学校ってどういうことだろね
よくわからんが、専門学校なら純粋に専門学校で
手に職つけるほうがいいのに
中途半端な短大や、ランクの低い大学に行ってしまうと
かえって仕事がなくって132みたいになりそう

135 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/19(土) 23:33:29.54
10年父子家庭だったけど2年前に長男が大学進学で家を出て一人暮らし。
次男もこの春に大学一年生で一人暮らし。
寂寞の思いです。親権は一生のものじゃなくて、すぐなくなってしまうものだったんですねー。
私もこれからは一人暮らし。子供の入学式、卒業式、運動会、文化祭、スポ小、PTA役員、全部やってきました。
思えば、さみしい思いをすこしでも減らしてやりたかったからですが、そのおかげで父も成長できた気がします。

136 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/20(日) 07:22:20.05
>>135
お疲れ様です。
ウチは就職している娘二人と専門学校に通っている息子が
みんな家から通っているのでまだ救われていますが・・・
だんだん一人暮らしになるんだろうな〜とおもってます
まだまだ成長しきれていない親父です

137 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/23(水) 22:16:51.33
小さい子供をかかえ、仕事と家事、育児に苦闘する父親のスレのはずなのに
もう、十分子供が成長し自立し、世間一般が想定する父子家庭の範疇から逸脱
しているご老人たちが、子供が家を出て寂しいだの、専門学校の入学式に
行きましただの、子離れできないみじめな書き込みを連発するおかげで
現役の父子からのレスがぱったりと途絶えてしまった。
子供から自立する父子家庭を目指す必要があるね

138 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/24(木) 01:20:59.97
上野樹里も父子家庭なんだよな

139 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/24(木) 14:28:55.02
>>137
お前がスレ離れすればいいんじゃね?

140 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/28(月) 16:07:20.14
>>137
何言ってんだ?コイツ。

子供からの自立なんて目指さなくたってそのうち自然に子供が離れていくだろ。
社会に出るまでしっかり面倒を見るのが親だと思うが。
その時がきたら家を出て一人で生きていくって、おれら男なんだからわかっているだろ

子供が出て行って寂しいとか、そんぐらいの愚痴、こういうとこじゃないと言えんだろ

141 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/03(土) 19:27:50.13
父子家庭の大型連休とかツライな
春の新緑と光に世間は浮かれて皆輝いてるのに
日陰の身の父子家庭はお金ないからどこも行かないだろうし
ボロ雑巾みたいな父親が連日家に居たら
子供も心細くなるだろう
思春期の女の子なんて空気読んじゃうから
級友や周りの事情を知ってる大人から
同情されて気を使われてることに傷つくんだよな
眩しい季節とは裏腹に感じた寂しさは
陰となって大人になってからもつきまとうんだよ

142 :89:2014/05/04(日) 06:23:23.57
>>141
妄想乙!

143 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/04(日) 22:07:29.87
>>141
申し訳ない。ウチんとこは
世間様より人一倍浮かれてる自信あるわw

母ちゃんいねーけど楽しい日々だった、
パパと暮らして幸せだった、って
いつか言わせてやるつもりなんでな。

144 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/05(月) 15:21:55.11
>>141
誰でも光と影はあるだろ

145 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/05(月) 16:49:37.17
離婚して2年
娘2人と3人暮らし(27歳と高3)
1年半位は、まあ何とかうまくいってたが、最近うまくいかない
夕飯はほぼ毎日、俺が作る(上の娘は俺より帰りが遅い)
上の娘は、後片付けはしないし、いつも不機嫌
下の子は日によっては手伝ってくれることもある。
他の家事もほぼ俺一人(洗濯は各自それぞれ)
休日も子供達は殆ど家に居ないし、結構な頻度で
元嫁と3人で出掛けてるみたい。
どこへ行ったとかも話してくれない。
俺は家政婦件ATMなのか?

俺は離婚してからすっかり引きこもりだわ。
何のために生きてるのか? 休日は1人で死ぬことばっかり考えてる。
こんな状態から脱出できた人 いませんか?

146 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/05(月) 18:15:44.38
>>145
娘たちに男の影は?

147 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/05(月) 18:26:05.40
息子の大切な人
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/2009485/blog/32999177/

シンパパのブログ
泣けてくるぜ

148 :145:2014/05/06(火) 08:43:12.56
>>146上の子には居ると思う、下の子は無い。
今朝も上の子は8時頃出て行った気配(仕事だと思う)

何か若い時に必死で働いて、今はそこそこの年収だが虚しくなってきた。
上の子の性格ややることが元嫁に似てきて…

149 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 14:47:17.85
>>145
高3はともかく
27歳はそろそろ自立させないと
逆に何もできない駄目女になるぞ。
145も子離れできてなさそうだし
1人暮らししてもらって
お互い自立したらどうよ。

高3の子も、基本世話を焼かなければいけないのは
高校卒業までだろ。
すぐに自由になれるし
新しい人生始められるよ。

150 :145:2014/05/06(火) 16:01:35.98
そうだな。すでに駄目女かも。
子離れできてないのは確かだな。離婚前はそんなに子供、子供って
事は無かったんだが… 今は子供に依存してるのかも。
離婚後1年位は元嫁の事が頭から離れず、心療内科に世話になった。

この2年ですっかり駄目男になっちまったww
連休中も買い物以外は外に出なかった。 なんだかなぁ

151 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 19:07:24.00
女の子二人ですか。
うちは男二人でした。離婚後数年は嫁と子供が会っている時間は心中穏やかではありませんでした。
元嫁に男ができての離婚でしたので、会わせるたびに子供の安否が心配でした。
嫁に対しては、憎しみと愛情が入り混じっていて、嫉妬が噴出するのをいつも押さえていたような気がします。
10年以上過ぎた今だから冷静ですが、離婚後一度もその男にも元嫁にも会っていません。
殺意を抑える自信がないから、ずっと避けてきた気がします。
こういう気持ちをかくしつつ今に至ります。
何人もの女性と、離婚後お付き合いをしましたが、嫉妬で苦しい思いをしたせいか、
女性には執着できない男になってしまっています。
これから子供の就職、結婚がありますが、父親は少しお休みしていこうと思っています。
学費と生活費だけは頑張ってなんとかしますが、気持ちは楽になろうと思っています。
仮に母親と子供が生活を同じくしていくことがあったとしても、私は私、子供は子供。
そう思うしかないのですかね。

152 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 19:22:52.10
離婚してすぐのまだ子供が小さかった時に、この詩をプリントしていつ見ていました。
ずいぶんとこの詩には助けられたのを思い出しました。

「こどもについて」 ハリール・ジブラーン

あなたの子は、あなたの子ではなく、 大いなる生命(いのち)の希求(あこがれ)の息子(こ)であり、娘である。
あなたを経て現れてきても、 あなたから生まれたのではない。
あなたと共にいても、 あなたに属するものではない。
あなたの愛を与えることはできても、 あなたの考えを与えることはできない。
子どもは自らの考えを持つのだから。 その身体(からだ)を住まわすことはあっても、
その魂(こころ)までも住まわすことはできない。
子どもの魂は、あなたの夢にも訪れることのできない、 明日(あす)の館に住んでいるのだから。
子どもらのようになろうと努めるのはいいとしても、 子どもらをあなたのようにしようとしてはならない。
生は、後ろに歩まず、昨日(きのう)を待つことはない のだから。    

あなたは弓であり、あなたの子は、 その弓から生きた矢として放たれるものである。
この弓を射る大いなる人は、無限の道の上にある標的 (しるし)を見、大いなる力であなたを曲げたわめ、 その矢を速く遠く行かせようとする。
この弓射る人の手で、あなたが曲げたわめられることを、喜びとせよ。
何故なら、大いなる弓射る人は、飛ぶ矢を愛するごとく、落ち着いたゆるぎない弓をも愛するのだから。

153 :145:2014/05/06(火) 22:05:37.00
良い詩を有難うございます。
涙が止まりません。そういえば離婚してから、異常に涙もろくなりました。
151さんは、お子さんが小さい時からだから私よりも…
子供たちが元嫁と会っている時の気持ちは全く同じです。

自分が日常の面倒は全て見ているのに…
良い時だけ逢うから、小言も言わずに済むし…
この連休中も「今日は2人を何処かに連れて行こう」と思った朝に
娘から「今日はお母さんと出掛ける、夕食も要らない」と言われ
その日1日中、気分の悪い事でした。
離婚後1年程で男が出来たようで(知人に聞きました)嫉妬とも怒りとも
知れぬ気分に陥りました。

私もこの詩を壁に貼っておこうと思います。
明日からの仕事も頑張れそうです。有難う感謝します。

154 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 22:54:56.11
>>153
ご自身も彼女を作りましょうよ

155 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/08(木) 14:51:14.04
自立する父子家庭は立派だと思っていたが、
自立するため子供にかかりきりになり
結果として子供が人生のすべてになってしまい
子供に依存することになるのだとしたら
自立なんてしない方がいいな
子離れできない情けない父親のオンパレード
反面教師スレに成り下がってしまったな

156 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/08(木) 22:42:29.79
>>155
子離れ出来ないんじゃなくて、子離れの途中って事だろ。

157 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/09(金) 20:38:12.10
>>155
1人でオンパレード?

158 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/10(土) 03:07:46.38
基地外さん相手にすんな

159 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/10(土) 08:49:09.08
>>157
こいつは×1板のいくつものスレで粘着しているよ!!

160 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/11(日) 18:14:52.48
153です。
>>154遅レスすんません、何かそういう感情は無くなってしまいましたw
>>155あなたも父子家庭ですか? そうならかなり強い意志をお持ちの様で
羨ましい限りです。男って、なかなか過去を捨てられないと思ってましたが
鉄の意志を持った人も居るようですな。

161 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/11(日) 22:19:01.12
本気で人を愛した事のない冷血漢だろ
それか只の童貞野郎だな

162 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/12(月) 10:44:27.92
> 男って、なかなか過去を捨てられない
勝手に男全体に広げんなよ
普通の男は過去を捨てる、捨てられないのは、一般的には女
だから、過去を捨てられない男は女々しいと表現される
女々しい上にバカとはどうしようもない

163 :鉄の男 カーヴィン:2014/05/12(月) 23:46:28.44
ほ〜 それはそれは
バカとは何? 童貞野郎

164 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/13(火) 00:01:25.75
>>163

>>155 2014/05/08(木) 14:51:14.04
>>162 2014/05/12(月) 10:44:27.92

この時間帯で察してやれよww

165 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/13(火) 00:55:39.15
野郎と言えば、野郎ラーメンが最近気になってる。
チャーシューたっぷりの豚野郎ラーメンとか特に。
うまいのかな?この豚野郎!

166 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/13(火) 21:43:27.56
あー。今年で父子家庭歴10年になった。
まだ子供たちは、小学生と中学にあがったばかり。
まだまだ手がかるけど、
あっという間にすぎて、お爺ちゃんになるんだろな。

167 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/14(水) 14:45:31.89
俺はまだ3年だけど既に髪に白いものが混じり始めた
子供はピカピカの一年生になったばかりだから老け込めん

168 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/17(土) 22:09:33.41
土曜の夜だぞ
おまえら子供も寝ちゃってヒマだろ
なんか面白い話してくれ

169 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/24(土) 12:41:43.82
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。下記サイトに限っては【悪質行為等は絶対にありません】のでもし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://rdd.me/cthe52ki
☆登録無料☆
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・恋人のみならずメル友や趣味友も探せる
・人妻専用コーナーがあり不倫相手探しが盛ん
・サクラなし、迷惑メールなし

【完全登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。

170 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/01(日) 20:13:26.93
バツイチ子持ちとお付き合いしていたんだけど、どうしても相手の子どもに馴染めず別れてしまった。子どもは得意なはずなのに。最近人の子が苦手だ。

171 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/02(月) 08:52:18.64
子供はよっぽど小さいうちから関わってないと難しいよね
自分の子供にするって考えると見る目も厳しくなるし

172 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/02(月) 18:47:50.06
>>170
子供は何歳でしたか?
やはり子供との関係にかなり神経とがらせんと難しいなぁ。

173 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/02(月) 19:39:09.38
>>172
うちが5と8の男で、元カノが4と6の男女
うちは普段から小うるさいからか、子どもたちのレスポンスがよくて。比べちゃいかんと思いながらもなかなか。

174 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/02(月) 19:54:00.88
優しい彼女にうちの子どもは懐いても、こちらには当然距離があって。当たり前ですよね。反省はしても自分を変えるのはなかなか難しい。連投すみません。

175 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/02(月) 21:30:30.99
やはり、シングル同士は難しいね。

176 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/02(月) 23:48:02.31
失敗してるんだから子供が成人になるまで親でいろよ
将来の不安とか寂しさとかあってもさ
親の性的な面見るの子供辛いよ
厚木の事件と何ら変わらないじゃん
コブ付きの擦れっ枯らしなんて誰が選ぶかって
自分が貧乏神だってわきまえろよ
子供は親を選べない
本当に子供が可哀想

177 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/03(火) 00:09:44.92
どうした?
皆が皆、お前の父ちゃんと同じだと思うのは
あまりにも了見が狭くないかい?坊主よ。

178 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/03(火) 08:01:15.45
そういう意見は多々見るけどさ
子どもにはよ再婚しろと言われてんのよ

179 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/03(火) 09:01:28.90
>>173
俺も同じ理由で別れた事ある
相手が子供を甘やかし過ぎるのが嫌で終わった

何となくだけど父子は親一人だけど引き締めるとこは締めてきちんと育てよう、母子は親一人
だからできるだけ甘えさせてあげようって感じの思いが根底にあるのかなと感じた

180 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/03(火) 22:15:37.79
母子父子で何か違いがあるんかな
全くの同感。

181 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/04(水) 09:52:48.06
5歳や8歳の子供に、再婚を急かされるのは、あまり普通じゃない
子供が普通でない行動をするときは、家庭環境に問題のある可能性が。

179や180が典型だけど、このスレの住人には、
俺はきちんと子育てしてる!という変なプライドが
あって自信満々なやつが多くて、批判されると
上から目線で177のようなレスをつけたりする。

自信があるのは結構だけど、ときには人の批判に耳を
傾けて反省しないと進歩はない

182 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/04(水) 12:23:00.73
たかだか数行の文章で
性格から家庭環境まで分かった気になって
上から目線のお説教を始めるのは
反省しなくていいとな?

くれぐれも、よく噛んで食えよ。

183 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/09(月) 15:27:27.81
>>182
小学生かよ

184 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/09(月) 18:55:55.59
厚木の男児白骨遺体 「パパ、パパ」とすがる息子に「怖くなり家を出た」

 神奈川県厚木市のアパート一室で斎藤理玖(りく)ちゃん=当時(5)=が白骨遺体で見つかった事件で、父親でトラック運転手の斎藤幸裕容疑者(36)=保護責任者遺棄致死容疑で逮捕=が、
「亡くなる2カ月くらい前は仕事が非常に忙しくて週1、2日しか帰らず、(理玖ちゃんは)がりがりになってしまった。
この状態が続くと死なせてしまうかもと思った」と供述していることが9日、県警への取材で分かった。

 捜査関係者によると、斎藤容疑者は「痩せた経緯が分かってしまうのが怖くて、病院に連れて行くことができなかった」とも供述。
生前最後の姿を見たのは理玖ちゃんの死亡に気付く約1週間前で、「立ち上がることもできず、か細い声で『パパ、パパ』と呼んでいた。その場にいるのが怖くなり、1時間も一緒にいられずに家を出た」という。

 理玖ちゃんは平成19年ごろに死亡したとみられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/8917719/

185 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/09(月) 23:20:30.35
>>183
>>184
一緒にすんなw

186 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/10(火) 08:03:13.70
クイズです
厚木の理玖くん
熊本の真侑子さん
不幸な最期を迎える子供の共通点はな〜んだ?

187 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/11(水) 23:42:41.38
>>186
よくそんなこと平気で書けるな

188 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/12(木) 08:39:24.47
>>186
人の死をクイズにできるようなお前みたいなクズと関わった事だな

189 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/12(木) 20:57:13.35
>>186
匿名だからって本性あらわにすんなよW

190 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/13(金) 08:15:49.26
>>186
匿名でも書き込める精神が凄いわ。
青い血が流れてるんだろうな。

191 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/13(金) 23:53:51.26
>>186
なにこのクズ

192 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/14(土) 02:06:03.54
>>186
クズ過ぎて言葉も出ねぇよ…

193 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/14(土) 04:51:50.06
>>186
何とも思わないだろうな。
信じられない。

194 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/17(火) 13:48:58.04
5人にひとりの人妻がセフレを欲しがっているという事実
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7649518/

大手サイトで唯一人妻専用コーナーがあり
不倫相手を探す書き込み数が一番多いサイトです。
http://go.dimpost.com/054
毎月1人2人新しいセフレを作ってるので、是非みんなもやってみて欲しい。
子供はいるし離婚まではしたくないけどSEXレスではつまらない…みたいな主婦が意外に多くてビックリ。あとシングルママとかも多かった。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)